|
|
28.04.2009, 19:11
|
|
Хранитель
|
вот бы мне бы такую свекровь))) чтобы завтрак из семи блюд и съедобный одновременно...
автор- по факту Вы на даче гостья? либо так либо договоритесь о разделении обязанностей, поговорите со свекровью
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
по поводу поговорить-не выход, свекрови за 60, её уже точно не переделать и не поменять, так что для гармоничного сосуществования надо делать что-то со мной 
|
А что с вами делать? Вы безвинная заложница обстоятельств  Если проявите свои недюжиннные хозяйственные таланты, то крайне огорчите свекровь. Так что приходится маскироваться под бездельницу. Вот станет свекровь совсем старенькой - будете вы о ней заботиться и проявите себя ого-го как. А пока кОпите силы для грядущих подвигов.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
вот бы мне бы такую свекровь))) чтобы завтрак из семи блюд и съедобный одновременно...
автор- по факту Вы на даче гостья? либо так либо договоритесь о разделении обязанностей, поговорите со свекровью
|
нет не гостья
Цитата:
Сообщение от OLГA
А что с вами делать? Вы безвинная заложница обстоятельств  Если проявите свои недюжиннные хозяйственные таланты, то крайне огорчите свекровь. Так что приходится маскироваться под бездельницу. Вот станет свекровь совсем старенькой - будете вы о ней заботиться и проявите себя ого-го как. А пока кОпите силы для грядущих подвигов.
|
говорите говорите 
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 20:05
|
|
Наш человек
|
Эх мне б такую свекровь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Не нужно себя чувствовать виноватой, если она может и хочет вам помочь в этом ничего плохого нет!!!!!!! Это ж ее внук!
Попытайтесь с ней поговорить по-душам! скажите что чувствуете себя неудобно. предложите разделить обязанности. к примеру она моет посуду и готовит, а вы убираете, моете полы и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 20:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
|

Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 20:22
|
|
Наш человек
|
Ой, автор. У Вас хоть свекровь. К моей мы ездим раз в год (она в Москве живет). Там я посуду стараюсь мыть честно. С ней хоть договориться можно, что посуда после отдыха.  Правда к кухне не подхожу даже. А у меня вот мама родная.  Когда они брали эту дачу 20 лет назад, я сразу сказала, что пальца в грядки не засуну. Теперь дача для меня - сплошная мука.  Помидоры, огурцы, и картошка!!!  И всяко разно. В сезон цена всему этому-3 рубля. Но им надо самим. Мама, как встает в 9 утра, так присаживается в 10 вечера. Какой к черту отдых. Мне хоцца в гамаке покачаться, шашлыков пожарить,водки попить, а стыыыднооо. Ужасть. Посуду летит мыть, чаю не успеешь попить. Утром-завтрак уже готов. Короче, не дача, а сплошное мучение. А не приедешь-обижаются. Вобшем я Вас понимаю, но выхода не вижу.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 20:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Djiga
Попытайтесь с ней поговорить по-душам! скажите что чувствуете себя неудобно. предложите разделить обязанности. к примеру она моет посуду и готовит, а вы убираете, моете полы и т.п.
|
Я со своей говорила  А потом прибежал свекр: жена в расстройстве, попытки помочь восприняты как неудовлетворенность сервисом, картина мира рушится. Он меня понимает, но у свекрови идеальная картина мира выглядит так "невестка+внуки ОТДЫХАЮТ, она о них заботится". Так что не могла бы я засунуть свою ТДО куда подальше  и дать его жене делать все, что она хочет.  А то что мне неудобно... так неудобно - это, пардон, в почтовый ящик гадить.
В общем, сказал то же что и муж, но другими словами.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 22:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Ой, автор. У Вас хоть свекровь. К моей мы ездим раз в год (она в Москве живет). Там я посуду стараюсь мыть честно. С ней хоть договориться можно, что посуда после отдыха.  Правда к кухне не подхожу даже. А у меня вот мама родная.  Когда они брали эту дачу 20 лет назад, я сразу сказала, что пальца в грядки не засуну. Теперь дача для меня - сплошная мука.  Помидоры, огурцы, и картошка!!!  И всяко разно. В сезон цена всему этому-3 рубля. Но им надо самим. Мама, как встает в 9 утра, так присаживается в 10 вечера. Какой к черту отдых. Мне хоцца в гамаке покачаться, шашлыков пожарить,водки попить, а стыыыднооо. Ужасть. Посуду летит мыть, чаю не успеешь попить. Утром-завтрак уже готов. Короче, не дача, а сплошное мучение. А не приедешь-обижаются. Вобшем я Вас понимаю, но выхода не вижу. 
|
да, точно ведь огород у неё тоже есть 
она на нём пашет с утра до вечера-можно подумать живет с него, всё сажает и растит с диким рвением
Цитата:
Сообщение от OLГA
Я со своей говорила  А потом прибежал свекр: жена в расстройстве, попытки помочь восприняты как неудовлетворенность сервисом, картина мира рушится. Он меня понимает, но у свекрови идеальная картина мира выглядит так "невестка+внуки ОТДЫХАЮТ, она о них заботится". Так что не могла бы я засунуть свою ТДО куда подальше  и дать его жене делать все, что она хочет.  А то что мне неудобно... так неудобно - это, пардон, в почтовый ящик гадить.
В общем, сказал то же что и муж, но другими словами.
|
 сорри, смеюсь
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:23
|
|
Участник
|
У меня аналогичная ситуация.Всё точно так-же. Я бегаю за свекровью целый день и пытаюсь подстроиться под её ритм. Получается у меня плохо.Угрызения совести испытываю , т.к. мама меня воспитывала так же как и вас .....Приезжаю на дачу из-за детей и мужу моему нравиться. Я в грядках не люблю ковыряться , и от этого еще больше чувствую себя не комфортно. А моя свекровь будет даже с головной болью стоять кверху ... и сажать цветочки.... Много раз говорила мужу ," давай купим свой домик ".Пусть маленький -- но свой.... Муж говорит :" А как же мама и папа?" Вот , этим летом опять ехать, я не хочу!!!Чувствую себя там гостем ( они привыкли жить по своим правилам, а у меня другой ритм ....)Я изменить ничего не могу, только если с детьми в городе сидеть.....
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:38
|
|
Старожил
|
Не надо с детьми в городе. Купите свой маааленький домик (ну или большой) и пусть они к вам в гости приезжают:-)) Будут существовать на вашей территории по вашим правилам. Это очень приятно, честное слово:-)))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|