|
|
17.09.2009, 14:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тунеядка
Я 3 года наблюдаю за 45-ти летней девушкой, которая сделала курс процедур - никакого отката.
Я тоже боялась, но мне объяснили, что это как физкультура в спортзале. Только мышцы тела мы можем там работать, а мышцы лица, которые необходимы для подяжки овала только микротоками, либо подтяжкой (но хирургическая подтяжка имеет эффект 6-8 лет, и это необратимое вмешательство точно).
А про ботокс врач-мужчина Военмеда, который во франции параллельно работает и колет гели и тот самый ботокс сказал мне, когда я его спросила про миостимуляцию (это не мой косметолог был), что миостимуляция намного предпочтительнее, потому что, к сожалению, по его наблюдениям из-за ботокса мышца атрофируется, потому что под действием препарата она не работает и хуже держит потом овал.
Это как сравнивать парализованного человека, обычного, и того, кто в спортзал ходит. У парализованного (ботокс) мышцы атрофированны, потому что никаких движений он не совершает, у обычного все средненбко, в зависимости от активности движений, а у того, кто занимается в спортзале они в хорошем тонусе и ничего не висит.
Мне по умному было сказано, но я терминов уже не помню.
Но вообще, это дело каждого. Я вижу результаты и я за миостимулцию.
|
Так где же Вы делаете микротоки? Поделитесь координатами?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 14:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Монпасье
А вы знаете, что мышцы (и не только лица) оч.быстро привыкают к стимуляции? Потом никаким массажем их "не возьмешь" - это я по поводу миостимуляции, микротоки это другое.
|
Объясните разницу, плиз!?
Хотя врачи говорят, что это одно и тоже, мне почему-то кажется тоже, что это разное.
Я делала массаж воздействием силой электротока на мышцу - она сокращается и прямо заметно, что после процедуры лицо как будто натянуто, сам каркас мышечный, а кожа в хорошем состоянии. Это что?
Я от врачей слышу оба термина и миостимуляция и микротоки.
Но я почему-то сомневаюсь, что это одно понятие, инфы в интернете много не нашла, только, что миостимуляция - это воздействие сильным током, микротоки - слабым, но ведь его на аппарате можно регулировать очень даже... это разные вещи?
Я так понимаю, что раньше миостимуляцией называли ультразвуковой или классический миолифтинг? А сейчас все, что ни попадя...
хотя вот нашла, что это одно и то же...
http://www.dieter.ru/cor/micro.htm
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 14:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тунеядка
А про ботокс врач-мужчина Военмеда, который во франции параллельно работает и колет гели и тот самый ботокс сказал мне, когда я его спросила про миостимуляцию (это не мой косметолог был), что миостимуляция намного предпочтительнее, потому что, к сожалению, по его наблюдениям из-за ботокса мышца атрофируется, потому что под действием препарата она не работает и хуже держит потом овал.
Это как сравнивать парализованного человека, обычного, и того, кто в спортзал ходит. У парализованного (ботокс) мышцы атрофированны, потому что никаких движений он не совершает, у обычного все средненбко, в зависимости от активности движений, а у того, кто занимается в спортзале они в хорошем тонусе и ничего не висит.
|
Ботокс делают на лоб и глаза.
Как с овалом связано - непонятно. мне во всяком случае
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛюсьенККК
Ботокс делают на лоб и глаза.
Как с овалом связано - непонятно. мне во всяком случае
|
Ну я так понимаю ботокс воздействует на мышцы, а мышцы держат овал лица.
Делают же эндоскопию верхней трети лица - подтягивают мышцы вокруг глаз и мышцы лба, это омолаживающая операция.
ЛюсьенККК, я не специалист и у меня не медицинское образование, по-этому смысла спорить нет, но могу вам потом скинуть в личку координаты этого врача, когда он приедет, и вы с ним можете пообщаться, он все эти термины лучше, чем я знает. И скажу, как его спросить, я по рекоммендации от хорошего знакомого ходила, не думаю, что если бы я с улицы к нему пришла, он мне это сказал.
Ну и еще можете моему косметологу позвонить - я контакты давала в начале темы, она анатомию и воздействие этих препаратов досконально знает.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 15:13
|
|
Старожил
|
я просто точно знаю, что уколотый мне ботокс блокирует не все мышцы лица.
и эти мышцы с овалом точно не связаны.
как минимум потому, что блокируют только лоб.
все остальные мышцы работают.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 22:45
|
|
Шестое чувство
|
Цитата:
Сообщение от Тунеядка
Объясните разницу, плиз!?
|
Разница в видах токов.
При гальванизации (например, приборы, которые предлагалось купить в этом топе выше) используется постоянный (гальвнический) ток.
При микротокам используются импульсные токи низкой интенсивности (до 1 мА).
При миостимуляции - импульсные токи высокой интенсивности.
У всех них разное действие на ткани и разные показания к применению.
Цитировать ·
|
18.09.2009, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кшока
Разница в видах токов.
При гальванизации (например, приборы, которые предлагалось купить в этом топе выше) используется постоянный (гальвнический) ток.
|
Аня, а можешь разъяснить для чего каждый.
Потому что мне лично гальваника очень понравилась. Но даже косметологи, которые работают на вышеуказанных аппаратах не могут сказать ничего про привыкание.
А микротоки я боюсь. Хотя говорят, что они эффективнее.
Короче я (да и не только я) начинаю путаться.
Расскажи пож.
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 01:02
|
|
Шестое чувство
|
Цитата:
Сообщение от Risha
Аня, а можешь разъяснить для чего каждый.
Потому что мне лично гальваника очень понравилась. Но даже косметологи, которые работают на вышеуказанных аппаратах не могут сказать ничего про привыкание.
А микротоки я боюсь. Хотя говорят, что они эффективнее.
Короче я (да и не только я) начинаю путаться.
Расскажи пож. 
|
Тогда очень схематично, чтобы не углубляться в дебри ))
Гальванические токи проводят ионизированные молекулы веществ в глубокие слои кожи (электрофорез) или, наоборот (зависит от полярности электродов), омыляют и "выводят" кожное сало (дезинкрустация). Эти методы применяются очень давно, оборудование сравнительно дешевое. Вещества, применяемяе для фореза, должны быть положительно или отрицательно заряжены (я про ионы говорю, а не про Кашпировского  ).
При миостимуляции электрический ток вызывает сокращение мышц ("пассивная гимнастика"), что позволяет улучшить тонус мышц, на проекцию которых наложены элктроды.
Т.к. при гальванике и миостимуляции используются токи достаточно высокой интенсивности, то эти методы имеют ряд противопоказаний. Кому интересно, можно погуглить
ЗЫ: я лично форез как метод ухода за кожей не люблю. Но когда нужно что-то ионизированное в кожу доставить, и при этом еще недорого, то ему нет равных.
При микротоковой терапии используются низкоинтенсивные импульсные токи. Причем форма тока (могу путать название, лучше у физиотерапевтов уточнить) может быть разная. И в зависимости от этого, микротоки действуют либо на кровеносные сосуды, либо на лимфотические, либо на мышцы, т.е. их можно строго индивидуализировать по типу решаемой проблемы.
В общих чертах, микротоки нормализуют нарушенную работу ( клеток кожи, сосудов, мышц). Например, в зависимости от выбранной программы, могут убрать отечность, "потренировать" сосуды при розацеа, ускорить рассасывание синяков, глубоко увлажнить кожу и т.д. Они не дают столь яркого и грубого эффекта, как гальваника. Эффект микротоков мягкий, но достаточно выраженный и безопасный. Как восстановление после операций или косметологических агрессивных вмешательств микротоки незаменимы.
Цитировать ·
|
18.09.2009, 03:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кшока
При миостимуляции электрический ток вызывает сокращение мышц ("пассивная гимнастика"), что позволяет улучшить тонус мышц, на проекцию которых наложены элктроды.
Т.к. при гальванике и миостимуляции используются токи достаточно высокой интенсивности, то эти методы имеют ряд противопоказаний. Кому интересно, можно погуглить 
|
Цитата:
Сообщение от Кшока
|
Аня, спасибо большое за ответ 
только я так и не поняла...
лично мне не накладывали электроды, а делали специальным аппаратом, как бы палочкой (по ощущениям, я с закрытыми глазами лежу) и косметолог отдельно каждую мышцу прорабатывает и силу электротока тоже варьирует от слабой совсем до достаточно ощутимой.
И если это микротоки, то почему тогда эффект сильно выражен сразу, т.е., я понимаю, достаточно агрессивный. Прямо веки поднимаются и как будто кожа сильно прилипла к лицу (извините, если не так объясняю, но я не знаю, как правильно это сделать  )
И правда, может ли это вызвать привыкание, как в истории с клеточной косметикой, например?
Мне сказали, что нет, но очень интересно ваше мнение.
Что это все-таки, электротоки или миостимуляция?
Я ее спрашивала, она сказала, что в принципе это одно и тоже, разница в зависимости от силы тока. Это так?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 10:19
|
|
Banned
|
Кшока очень хорошо все объяснили.
Я так поняла что-аппарат который я купила-это гальваника, только для домашнего использования, поэтому сильно отличается от салонного, токи очень малы, и они самонастраивающийся, поэтому нет противопоказаний, там нет кнопки которая ток настраивает.
ну и гели там вводятья и выводятся на + и на -.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|