Маменьки бывают разные... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 19:13   #71
Нанэ
Элита

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
Все-таки попробую. Не для того, чтобы попытаться перевоспитать, это невозможно. А чтобы найти взаимопонимание. Донести свою позицию. Попытка не пытка.
Удачи Вам!
И Вы совершенно правы, война с матерью проблему не решит. А вот душу Вам иссушить и психику дочери поломать - это война сможет.
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 19:14
ответ для Нанэ , на сообщение « Удачи Вам!:flower: И Вы совершенно... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Удачи Вам!
И Вы совершенно правы, война с матерью проблему не решит. А вот душу Вам иссушить и психику дочери поломать - это война сможет.
Спасибо вам.

Куськина мать is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 19:17   #73
Нанэ
Элита

Цитата:
Не в бровь, а в глаз. Видимо, такой она человек, который не может жить без проблем. А если их нет, то она их придумает. И будет мужественно бороться.
А одобрение мне мамино и не нужно. Но обидно от откровенной несправедливости, ее послушать, так я такое дерьмо...
Вы - "человек с болезненно отросшим чувством долга"
Так про меня как-то сказала подруга.
И Вы любите свою мать, поэтому и обижаетесь.

Терпения Вам, и помните, что маме Вы больше нужны, чем она Вам.
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 19:46   #74
лилена
Наш человек

Цитата:
ее послушать, так я такое дерьмо...
Знаете, еще когда мы жили вместе.. один раз я таки не выдержала. и на подобное заявление ответила? "да. я - дерьмо. а кто меня таким дерьмом воспитал?"

логический вывод я сделала что мама недовольна СОБОЙ, за то что не смогла чего то когда то привить детям, а отрывается за это опять же на детях..ибо неприятно приятно видеть каждый день живое подтверждение того, что у нее не получилось воспитать своих детей так, как хотела она?

в общем, мне было проще отойти и не мешать, благо было куда отходить
Старый 29.07.2009, 20:09   #75
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
логический вывод я сделала что мама недовольна СОБОЙ, за то что не смогла чего то когда то привить детям, а отрывается за это опять же на детях..ибо неприятно приятно видеть каждый день живое подтверждение того, что у нее не получилось воспитать своих детей так, как хотела она?
У меня тоже такое впечатление складывается. Хотя чем там быть недовольной в моем случае... С какой стороны не глянь, нормальные мы у моей матери дети.

Куськина мать is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 21:33   #76
Zарядка
Хранитель

Цитата:
У меня тоже такое впечатление складывается. Хотя чем там быть недовольной в моем случае... С какой стороны не глянь, нормальные мы у моей матери дети.
А если по самокритичней к себе?.. Неустойчивое финансовое положение и развалившаяся семья что, должны радовать маму?... Может признать за ней право говорить и оценивать как есть... Не спорить... Просто жить дальше... Принимать ее помощь, участие в вашей жизни (скорее жизни вашей дочки)... И почаще благодарить... Вам трудно сказать маме, что она права?... Труднее, чем ругаться, проклинать, доказывать?... Сказали "да, мамочка", в лоб поцеловали и живите себе в радость...
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 22:10
ответ для Zарядка , на сообщение « А если по самокритичней к себе?..... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
А если по самокритичней к себе?.. Неустойчивое финансовое положение и развалившаяся семья что, должны радовать маму?... Может признать за ней право говорить и оценивать как есть... Не спорить... Просто жить дальше... Принимать ее помощь, участие в вашей жизни (скорее жизни вашей дочки)... И почаще благодарить... Вам трудно сказать маме, что она права?... Труднее, чем ругаться, проклинать, доказывать?... Сказали "да, мамочка", в лоб поцеловали и живите себе в радость...
Простите, а разве существуют люди, у которых всегда все ОК? Если каждый, кто сейчас оказался в "неустойчивом финансовом положении", начнет посыпать голову пеплом и считать себя конченным неудачником, то мы дойдем до коллективных суицидов. Да, есть какие-то проблемы, как и у всех. Дело то в другом. Если мама недовольна дочерью, потому что у той "диплом не того цвета" - это, повторюсь, глобальное недовольство мамы СОБОЙ.
Старый 29.07.2009, 22:26
ответ для hope_m , на сообщение « Простите, а разве существуют люди, у... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Простите, а разве существуют люди, у которых всегда все ОК? Если каждый, кто сейчас оказался в "неустойчивом финансовом положении", начнет посыпать голову пеплом и считать себя конченным неудачником, то мы дойдем до коллективных суицидов. Да, есть какие-то проблемы, как и у всех. Дело то в другом. Если мама недовольна дочерью, потому что у той "диплом не того цвета" - это, повторюсь, глобальное недовольство мамы СОБОЙ.
Да нет... Это как в рекламе "за меня мама переживает"... Ну и пусть... А самой жить как живется...
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 22:43
ответ для Zарядка , на сообщение « Да нет... Это как в рекламе "за меня... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Да нет... Это как в рекламе "за меня мама переживает"... Ну и пусть... А самой жить как живется...
Это-то правильно родители - они и есть родители, других не будет. и всегда лучше просто закрывать глаза на их косяки, чем развязывать звездные войны.
Только чтобы так жить, надо быть абсолютно уверенной в себе. А с такими наездами со стороны мамы это очень сложно. Автор же раз за разом как заклинание перечисляет все успехи свои и своих сестер, как будто сомневается, что этого дейтсвительно достаточно.
Вот с этого, ИМХО, и надо начать. Просто принять себя такой, как есть, со всеми достижениями и проблемами, посмотреть на себя в зеркало и сказать: "А что, мне так очень нравится, а кому не нравится - я не виновата".
И перестать ждать от мамы одобрения. Рискуете не дождаться. Наблюдаю такое у своих свекров по отношению к мужу (ну может не в такой степени, но тоже ой-ой-ой). Главное лекарство: максимальная автономность и пресечение в собственной душе порывов что-то родителям доказать или заслужить их одобрение. Ну, сами они, бедные, в детстве были недолюблены, вот и детей своих любить могут только такой "странною любовью".
Старый 29.07.2009, 22:51
ответ для Куськина мать , на сообщение « Маменьки бывают разные... »
Тишустик
Небожитель

я бы просто забила и не акцентировала внимание. Она говорит,а вы как фон,как радио, а сами о своем о женском...будет проще,раз общение рвать не хотите,а изменить ее к вам отношение крайне сложно. Легче забить
Тишустик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск