Если на голову упал военный самолет - кто гражданского спасет? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 12:26
ответ для emirspb , на сообщение « ога. луче журналистские бредни... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
А теперь по теме: Товарищество по несчастью
Гражданам посоветовали разгребать последствия авиакатастрофы "Русских витязей" за свой счет http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1222834
Прочитала статью......В нашей стране ничего не меняется. Редкостное постоянство

Владельцев сгоревшего дома, находящихся в реанимации очень жалко..... Даже если эта женщина выживет (с 80% процентами ожогов.....), она останется глубоким инвалидом... Думаю, что отправляясь на дачу, гореть вместе с самолетом, не входило в ее планы.
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:26   #72
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
НЕ,летчик молодец,тянул до последнего,а мог бы вспахать ряды хибар,жертв было бы больше.
За это ему респект,но власть должна с извинениями выплатить компенсации,и дачи новые отстроить.И только так.причем извинится должен министр обороны.Лично,а не через своих помогайцев.Вот такими мелочами и будет крепнуть престиж страны и правительства.
Думаю,чтобы поднять и укрепить престиж страны и правительства , министр обороны должен извиняться или просить прощения на коленях ближайшие .....дцать лет ..... и то не факт...
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:28
ответ для Алоха , на сообщение « Нравится мне их полетное задание -... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Нравится мне их полетное задание - шарится на такой высоте над горными селами в мирное время.
учиться летчики ведь должны и на малых высотах летать. другое дело, что должны висеть какие-то опознавательные знаки в районах где такие учения проводятся, что б люди знали. просто полигон где стрельбы ведутся реально огородить, а для реактивных самолетов площадки в несколько гектаров не хватит и не огородить ее никак, что б люди туда не попали.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:29   #74
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
1. смотри фото прежде чем ерунду писать
все трое летчиков катапультировались через несколько секунд после столкновения. на там самолете который упал в садоводство пилотировать было нечего ибо у него была повреждены носовая часть. кстати повреждение кресла пилота при столкновении возможно и стало причиной нераскрытия парашюта. второй самолет падал вверх тормашками с поврежденным двигателем. просто ему досталось чистое поле
2. престиж правительства и страны этими извинениями уже не "испортишь". ну упал самолет, ну выкопает кто-то уже картофель фри со своей дачи.
когда раньше в армии служил- командир отвечал за своих подчиненных- за проколы в том числе и зарплатами,премиями,званиями и т.д....
нынче за это медали дают ????
Старый 18.08.2009, 12:31   #75
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
Думаю,чтобы поднять и укрепить престиж страны и правительства , министр обороны должен извиняться или просить прощения на коленях ближайшие .....дцать лет ..... и то не факт...
да о каких таких извинениях можно говрить?
это не из нашей реальности
людей жалко очень... хочется пожелать им выздоровления...

я не знаю о тонкостях разбора таких происшествий, кто тут прав, а кто виноват, но имхо весьма показательно, что о мирных жертвах во многих новостях вчера даже не упоминалось...
тоже удивлена была новостью о награждении
с автором абсолютно согласна
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:33   #76
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
учиться летчики ведь должны и на малых высотах летать. другое дело, что должны висеть какие-то опознавательные знаки в районах где такие учения проводятся, что б люди знали. просто полигон где стрельбы ведутся реально огородить, а для реактивных самолетов площадки в несколько гектаров не хватит и не огородить ее никак, что б люди туда не попали.
Дык это был не полигон, а большое горное село рядом с не таким уж и маленьким приморским городом, полным курортников, места более чем жилые.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:34   #77
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
Согласен,но начинать то надо когда то?Или само поднимется?
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:37
ответ для Хинин , на сообщение « Согласен,но начинать то надо когда... »
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Согласен,но начинать то надо когда то?Или само поднимется?
да не до дачников нонче...... ГЭС вон восстанавливать Сечин полетел , опять же тарифы осваивать надо на следующий год.... чуть опаздает- другие освоят .......
Старый 18.08.2009, 12:41   #79
emirspb
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
нравяцца мне мамочки рассуждающие об авиации ))))
для общего развития
полеты проводятся в относительно малонаселенных районах. над городами не летают. в зону полетов могут попасть села.
про полигон ваще поржал. в советское время раз уж упомянули про смидеястые боевые стрельбы а уж тем паче бомбометания проводили в ненаселенных районах вообще. огородить его территорию нереально. до ближайшего населенного пункта было 30 км чистго поля. населенный пункт - маленькая деревенька. за 2-3 дня перед полетами ВСЕХ местных жителей, а особливо пастухов пасущих баранов предупреждали что такого-то числа не стоит гонять овец попастись туда где в чистом поле покореженные самолетики стояи грузовики и танчики. там шашлык из них будет. потом можно.
бывали задания без стрельб. например обнаружить ракетную базу и.т.д.
в чистом поле но все равно не на окраине населенных пунктов ставился в простонаречии кондом. большая резиновая ракета длиной метров 10 натягивалась на выхлопную трубу камаза и надувалась. потом ставилась вертикально. а летчикам ее надо было найти и отфотографировать.
Старый 18.08.2009, 12:42   #80
Болибумпа
Наш человек

мой комп глючит и не открывает))) да речь и не о том. а о том что вполне вероятно именно такая задача и стояла перед летчиками - подлетать к склону. мало ли какие боевые задачи отрабатывались, высадка десанта например. Я помню смутно из детства, что по радио предупредали, что в таком то районе будут проводиться учения - желательно туда в указанные часы не ходить. Всей летной науке на полигоне не обучишься - без больших территорий не обойтись.
Мы несколько лет назад гуляли по острову в Швеции и периодически натыкались на желтые щиты с надписями, в с моря - шрохочет что то. Через пару часов я рещила посмотреть что ж написано и выяснила что написано что именно в это время проводятся стрельбища на море и есть вероятность попадания снарядов в этом районе. А мы и не знали. Может, так же ьыло и в вашем случае.
Болибумпа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск