|
|
24.08.2009, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fotya
мы в два месяца стали пить по чайной ложке морковного, яблочного сока, в 2.5 стали сосать персики, в начале облизывали а теперь и не оторвешь ее присосется к нему и высасывает сок.
|
стесняюсь спросить- а зачем?
|
24.08.2009, 12:31
|
|
Мега-элита
|
около 6 месяцев стали овощи кушать, мы большевесные, поэтому каши оставили на потом,сейчас едим все (в пределах нашего безмолочного стола).
|
24.08.2009, 12:37
|
|
Элита
|
Нас тоже все настойчиво агитировали уже вводить прикормы (их вес не устраивал, говорили мало весит, но мы-то видим, что все в порядке, а они только свои таблицы смотрят), а с 6 месяцев сразу мясо. Я пыталась давать ему что-то безобидное, типа безмолочных каш или ябл.пюре, но он ни в какую. Вообщем, усилия тщетны, если нет интереса к другой пище. Сыну сейчас 9 месяцев - так более менее стал немного есть завтрак, обед, ужин (это творожки детские, соки, банан, кашки молочные, мясные пюрешки с овощными, помимо груди, конечно). Но теперь объемы врачей не устраивают, по их мнению, я должна в него такую огромную порцию запихивать, что его точно стошнит. Вообщем маме видней, Вы присмотритесь, попробуйте что-нибудь дать, если категорически отказывается, то кормите грудью и не переживайте, интерес к пище придет, пусть хоть в 7-8-9, но придет.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Winddona
Прочла комменты и загрузилась...  Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
|
мы начали яблочный сок пить. Как-то она спокойно к нему отнеслась. Потом наала ей давать пюре, сначала по ложечке, потом побольше. Но если бы я видела, что ребеночку это не подходит, то не смотря на то, что говорит врач, не давала бы. Я кстати врача вообще не спрашивала.
|
24.08.2009, 13:51
|
|
Ветеран
|
Нам педиатр сказала, что если молока ГВ хватает, то можно и до 6 месяцев подожать. А начинать сказала с яблочного сока, потом фруктовое пюре, потом овощное, потом каша, потом мясо.
Считается, что чем раньше начнешь прикорм, тем более развит вкус будет у малыша...Хотя кто его знает..
|
24.08.2009, 13:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Winddona
Прочла комменты и загрузилась...  Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
|
Попробуйте сок разбавлять водичкой 1:1, нам нарвится, а чистый сок тоже не пьет.
Неделя - это как-то быстро, нам сказали 2 недели сок вводить, начиная с чайной ложки доводя до 80-100 гр ,потом пюре фруктовое
|
24.08.2009, 14:39
|
|
Гость
|
Девочки, что делать если не хочет ребенок пюрешки из овощей??? Нам 6,5 месяцев, пытаюсь давать кабачок, яблоко, грушу. Все со слезами, хочет только сиську. Просыпается каждые 1,5-2 часа по ночам, ну куда это годится?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karelina
Девочки, что делать если не хочет ребенок пюрешки из овощей??? Нам 6,5 месяцев, пытаюсь давать кабачок, яблоко, грушу. Все со слезами, хочет только сиську. Просыпается каждые 1,5-2 часа по ночам, ну куда это годится?
|
Все малыши в этом возрасте часто просыпаются.. Зубы есть? Сидеть умеет?
ИМХО, начинать прикорм надо с 6 до 8 мес. я сторонник педагогического ("естественного") прикорма, считаю, что надо ждать появления пищевого интереса у ребёнка. Предваряя вопросы, что это - введите в Яндексе запрос по типу "Прикорм детей на естественном вскармливании" или "Педагогический прикорм"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLGA2009
нам (мне и брату) родители в три месяца уже корку хлеба давали, сушки и т.п.
|
ну, это не прикорм... я тоже своей в 3 месяца сушку давала, она ее просто сосала, десенки чесала, даже в желудок ничего не попадало.
А так в 3,5 месяца дала яблочко пососать дольку, а сейчас на терке тру и даю где-то по чайной ложке раза 2-3 в день. Но прошу заметить даю то я по чайной ложке, а получаеся на много меньше, поскольку девушка моя в основном все выплевывает, глатает только сок...
Я вообще "ЗА" ранние прикормы, но по чуть-чуть, чтобы желудок подготвить уже к нормальным прикормам... Но это только в том случае, если противопоказаний нет.
|
27.08.2009, 22:27
|
|
Элита
|
Нам сейчас 5 мес., попробую вводить недельки через 3. начну с кабачка.  потом остальные овощи.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|