Почему люди стали такой СВОЛОЧЬЮ??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 13:08
ответ для fitnesman , на сообщение « Почему люди стали такой СВО...... »
Брюквa
Мега-элита

автор, вы заглянит е в соседний топ, про площадки для скейтбордистов и сразу поймете, что ещё легко отделались. Я вот даже удивляюсь, что вам ещё никто не написал, что "заметь он на пляже такого лоха, сам бы подошел бы и ограбил, чтобы неповадно таким лохом быть было"

Вообще очень вам сочувствую, сама хорошо помню как меня грабили посреди людной улицы, да не бандиты с ножом, а обычный наркоман, как я с ним дралась и орала на всю улицу "Помогите", а люди мимо шли и СМЕЯЛИСЬ.

Брюквa is offline  
Старый 03.09.2009, 13:12
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от fitnesman Посмотреть сообщение
Мне объяснили, что есть два варианта:
1. Я в таком самом виде (в одних плавках) еду в отделение милиции, где буду писать заявление, давать показания и пр, что займет немало времени.
2. На месте пишу отказ от заявления (типа сам нашел свои вещи, и претензий ни к кому не имею).
Также объяснили, что ни в том ни другом случае мои вещи искать никто не будет...
Думаю, что если бы и искали, исход был бы таким же.
Ленин☭ is offline  
Старый 03.09.2009, 13:20
ответ для Брюквa , на сообщение « автор, вы заглянит е в соседний топ,... »
Баньши
с орбиты

Удивительно, про тех кто не помог, автору, пол-страницы написано, а про хорошего доброго человека, который взялся помочь, упомянуто вскользь.
Старый 03.09.2009, 13:29
Rasnaya
Ветеран

Автор, могу Вас "утешить". Люди не стали сволочами, они ими всегда были. С моим отцом произошла аналогичная ситуация около 30 лет назад. Так же на пляже украли все вещи и нашелся один Человек, который повел отца к себе домой, дал свою одежду и деньги на дорогу.Отец потом приезжал отблагодарить этого человека.

P.S. Этим летом отдыхала в Израиле. Полный пляж "лохов". Вещи валяются без присмотра, мобильники на песке, из сумок фотоаппараты торчат. Ни разу не слышала, чтобы кто-то просил присмотреть за вещами, и ни разу за 3 недели не слышала о кражах на пляже, хотя живущие там говорят что иногда случается. Иногда.

А нам остается не забывать где и среди кого мы живем, и не быть "лохами".
Rasnaya is offline  
Старый 03.09.2009, 13:35
ответ для Баньши , на сообщение « Удивительно, про тех кто не помог,... »
oviline
Ветеран

к сожалению, "звериный оскал капитализма" , которым нас пугали в доперестроечные времена, подступает все ближе... у нас еще много отзывчивых людей, но их количество стремительно уменьшается... Честно говоря, даже жутко подумать что нас ждет - когда при социальной незащищенности наступит еще и людское равнодушие. Это больной вопрос для меня и уверена для еще очень многих. Но все равно надеюсь на лучшее - вот и автору повстречался добрый человек.
oviline is offline  
Старый 03.09.2009, 13:44
ответ для Баньши , на сообщение « Удивительно, про тех кто не помог,... »
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Удивительно, про тех кто не помог, автору, пол-страницы написано, а про хорошего доброго человека, который взялся помочь, упомянуто вскользь.
Да вот мне тоже это интересно, столько шума про то, какие все вокруг сволочи, хотя мне причины столь бурного возмущения в этом напрвлении не понятны.
Во-первых, в итоге, автору помогли (а значит не все сволочи): и позвонить дали, и вещи, и денег.
Во-вторых, кажется автор был жив, здоров, его ситуация не попадала под "оставление в опасности", так что кидаться к нему на помощь по первому требованию никто не обязан (могут, но не обязаны. Вот если бы обязаны, но не кинулись - тогда сволочи, а так...). Сейчас много разводов и подстав, люди проявляют осторожность за что их трудно винить.
В третьих, мне странно почему сволочи сразу окружающие (и в их сторону такие гневные высказывания), а "На милицю не в обиде - у них и другие дела есть, поважнее, чем пропавшие вещи разыскивать, и попавшим в беду людям помогать....". Вот у отдыхающих как раз есть дела поважнее чем на свой страх и риск помогать голым мужчинам на пляже, а у милиции это работа такая. Окружающие, в итоге, сотрудников органов вызвали, т.е. свою благотворительную задачу выполнили, дальше уже с милицией разбирайтесь. Кроме того, милиция предложила проехать в отделение, думаю что какая-нибудь набедренная повязка там нашлась, да и можно было бы позвонить на работу (ок,у нет друзей, но человек же работает где-то?) - хотябы денег коллеги подвезли. Но автор предпочёл отказаться от поездки, ему было неудобно как-то в трусах в отделение, но дело не в комплексах, а в том что все сволочи.

Автор, я Вам, конечно, сочувствую, и вещи стащить на пляже могут у каждого одинокого отдыхающего (на будущее - деньги в плавках носите, знаете... с них краска не смывается, на море я совершенно спокойно кладу деньги в купальник), но из-за собственных ошибок называть остальных сволочами, да ещё и с капсом - это не вызывает желания помогать Вам в другой раз.
Старый 03.09.2009, 13:56
AZIOPKA
Хранитель

Мне пачимута одна песенка группы Пепси вспомнилась...
AZIOPKA is offline  
Старый 03.09.2009, 14:03   #78
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Да...кстати. Спасибо этому доброму человеку

Цитата:
Сообщение от AZIOPKA Посмотреть сообщение
Мне пачимута одна песенка группы Пепси вспомнилась...
Пойте
Иришечка is offline  
Старый 03.09.2009, 14:08
AZIOPKA
Хранитель

эм. так что б дословно не помню, но речь идёт об американском агенте, который к нам на пляж заплыл, без трусов и с чемоданчиком в руках... весёлая песенка...
AZIOPKA is offline  
Старый 03.09.2009, 14:12
AnnaE
Мега-элита

Совсем недавно, была близка к ситуации автора. В ОКЕЕ сперли сумку, оплатив покупку и оставив сумку с деньгами и продуктами, на тележке бросилась за сыном пнувшим свежекупленный мяч. Продукты не взяли, слава Богу! Осталась с маленьким ребенком, без денег, телефона, ключей. Это было в начале июня, и муж уехал приводить в порядок дачу. Приехав он всегда переодевается и дозвониться до него очень сложно. Подходила к мамочкам и просила позвонить. Все давали позвонить, сочувствовали (муж не слышал звонков), наконец раза с 15 удалось дозвониться. Мне в тот день показалась, что вокруг меня ангелы. Но вот что удивило, просто одетые женщины, давали позвонить без внутреннего напряга. А вот, навороченные с напрягом, видно боялись что буду еще чего просить.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск