Родители стареют... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 02:24
ответ для anitamaga , на сообщение « ДАНЕТ - лучший ответ сообщение... »
КатяНика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anitamaga Посмотреть сообщение
ДАНЕТ - лучший ответ
сообщение неприятное не вам адресовали, защитник положительных эмоций, когда будете писать диктант, не пропустите название
эт вы мне? ))
или нет?)))
я, если честно, про диктант не совсем поняла.
--
сообщение неприятное читают не только те, кому адресовано. Так что лучше такие сообщения в личку, ИМХО. А то вас прочитаешь - и хочется руки идти мыть.
А название - нормальное. Родители - они - действительно..стареют.
КатяНика is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 02:30
ответ для КатяНика , на сообщение « эт вы мне? )) или нет?))) я, если... »
anitamaga
Элита

да не трудитесь вы мне что то объяснять КатяНика , ну не нравится мне название темы
чего непонятного?
Старый 11.10.2009, 02:56
ответ для Расцветашка , на сообщение « Родители стареют... »
Дарийка
Старожил

Страх сметри - один из основных страхов человека. Чтож поделаешь, или принимаешь или нет. Так как моя маман отбыла еще в мои 8 лет и 10 лет я по многу раз была на кладбище. А всю жизнь я прожила с бабушкой, которая помирает буквально каждый день из последних 20. То я немного легче отношусь к данному вопросу. И когда смотрю на свою бабушку не страдаю особо.
Дарийка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 03:27
ответ для vanilja , на сообщение « не думаю просто в 8 пришло осознание... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от angelina_K Посмотреть сообщение
Да и у нас было по-разному, конфликты тоже случались, но теперь мама старенькая и больная, и совсем как ребенок во всем меня слушается.
Завидую... Моя - как капризный и неадекватный ребёнок, и раньше-то ей невозможно было ничего объяснить, а сейчас полное отсутствие здравого смысла. Злость и обида на весь мир

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Вот всё и было. И до сих пор есть - и всепоглощающая любовь, и манипуляции такие закручиваются периодически, что мамадорогая!...
Моя мама постоянно противопоставляет меня и брата. И поскольку живем все вместе,и я вынуждена отстаивать интересы своих детей (она не раз доводила их до слёз), то получается, что я - главный враг, а брат - спаситель. Поверьте, что фактически всё не так, но очень больно...
Цитата:
Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
А вот бабуля (ей 79) у меня умничка Годы пошли ей на пользу, это факт! Живет одна, все делает самостоятельно, помощи не принимает никакой, всегда предлагает свою! И самое главное- после семидесяти стал реально улучшаться характер, она стала более терпимой, тактичной что ли. Обожаю ее завтра поедем к ней в гости, правнучки ее очень любят!
пс сорри за много букв!
Вот и я (после 40) стала задумываться о том, какой я буду в старости, и что могу сделать, чтобы не быть обузой для своих детей, и какие качества в своей душе надо развивать, а какие - выпалывать, как баобабы...

Большая просьба к тем, кто предаст меня анафеме за слово "обуза", не засорять топик. К сожалению, я знала не одну семью, где родители (и мать - прежде всего), начиная впадать в маразм, вольно или невольно доводили своих детей до ручки, разрушая их психику.
Кончалось это весьма печально для самих родителей, поскольку ни алкоголики, ни неадекваты неспособны в полной мере ухаживать за стариками...
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 03:31   #75
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от eprst Посмотреть сообщение
Страх сметри - один из основных страхов человека. Чтож поделаешь, или принимаешь или нет. Так как моя маман отбыла еще в мои 8 лет и 10 лет я по многу раз была на кладбище. А всю жизнь я прожила с бабушкой, которая помирает буквально каждый день из последних 20. То я немного легче отношусь к данному вопросу. И когда смотрю на свою бабушку не страдаю особо.
Даже не знаю, что и сказать... "Повезло Вам" или "Не повезло Вам".

пс. Так Вам-18?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 03:57
ответ для Расцветашка , на сообщение « Родители стареют... »
Ольвия
Наш человек

Ну, а из полезных советов (поскольку здесь в основном эмоциональный флуд...)

1. У подружкиной бабушки был очень ранний склероз. И, чувствуя приближение болезни, она приучила себя записывать все свои дела в записную книжку - когда что принять, куда отправиться и т.д. Когда ехали в электричке (я тогда совсем девчонкой была, и очень удивилась), эта бабуля каждые 5 минут переспрашивала, куда едем, что надо делать, и т.д, принимала с удовольствием все советы. И никаких возмущенных воплей - что всё сама прекрасно помнит ( (: - очень частый вариант).
Очень важна дисциплина - стариков надо приучить слушаться своих детей, постараться объяснить необходимость самодисциплины, причем задолго до того, как ситуация станет необратимой.

2. Летом к нам в садоводство выбрел из леса дед - слава богу, сумел назвать своё имя и фамилию, через милицию нашли телефон родственников - но только потому, что он был уже в розыске через МЧС. Дед бродил непонятно где 8 дней, и если даже ушёл относительно адекватным, то за столько времени мог потерять всякий разум.
Так что - я пыталась это объяснить одной нашей знакомой 78 лет - надо иметь с собой по всем карманам бумажки с ФИО и телефонами ближайших родственников, чтобы - случись что - хоть кому-то могли сообщить.
Мобильник не спасёт, поскольку старики часто не могут (или не хотят) им пользоваться, да и могут просто выбросить.
Пару лет назад в садоводстве висели объявления - "Пропала бабушка в синеньком плащике"...

3. Пока они в разуме, хорошо бы оформить над ними опеку (опять же, беда приходит незаметно, и вчера ещё с виду абсолютно нормальный человек вдруг становится до невменяемости подозрительным). Хоть как-то можно обезопасить их собственность и деньги.

4. Наверняка как-то можно их поддержать лекарствами. Я этот момент пропустила, понадеявшись на брата, поскольку меня всё равно никто не слушал. Теперь локти кусаю.

Цинично - да, наверное. Но, увы, выстрадано.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 10:00   #77
бармалей
Наш человек

Это не цинично, это нереально. У всех людей есть чувство собственного достоинства и просто самолюбие. Предложить такое родителям уже даже тогда, когда первые звоночки уже прозвенели - безумно их оскорбить. Пусть даже старики сами замечают за собой то, что стали все забывать и жалуются на это, подобное предложение от собственного ребенка может обидеть, нарушить отношения и привести к невозможности договориться надолго. Представьте, как бы вас оскорбило подобное предложение сейчас? А почему вы думаете, что через ...цать лет вы будете чувствовать себя не живущей, а доживающей и уже вроде как-бы не совсем человеком? Как бы вы после такой попытки вас построить отнеслись к собственным детям?
Цитата:
стариков надо приучить слушаться своих детей, постараться объяснить необходимость самодисциплины, причем задолго до того, как ситуация станет необратимой
Пожилой человек и так часто болезненно переживает потерю себя, прежнего, утрату статуса "самого старшего, главного, нужного" , а в сочетании с тем, что мир вокруг них совсем не тот, что был в их молодости...
У меня, к сожалению, большой опыт общения с любимыми стариками не совсем в своем уме. Они погружаются в мир своих мыслей и воспоминаний, где причудливо смешиваются вымышленные и реальные вещи. И, когда исчезают тормоза, многие задавленные воспитанием мысли выбираются наружу. Представить, что там навыдумавали и как себя накрутили - просто фантазии не хватит.И идет это приступами, момент, когда "уже пора" определить сложно.
Очень часто дети, внуки - те, кто непосредственно ухаживают, становятся главными врагами и злодеями. А прежде малознакомые люди - лучшими друзьями, опорой и надеждой. Потому, что не контролируют, не упрекают, не заставляют (мыться, вставать, ложиться, соблюдать диету .. и т.д.), не унижают одним тем, что видят во всех проявлениях слабости.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 10:59   #78
Дарийка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что и сказать... "Повезло Вам" или "Не повезло Вам".

пс. Так Вам-18?
Нее.. 29 уже))) Я с бабулей 20 с лишним лет вместе. С 8 как раз.
Дарийка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 11:39
ответ для Дарийка , на сообщение « Нее.. 29 уже))) Я с бабулей 20 с лишним... »
Расцветашка
Мега-элита

Честно говоря, даже не задумывалась о том, что тема так близка многим (хотя чего уж тут неожиданного, казалось бы). Спасибо огромное за отклики, за мысли и советы.
Я за выходные тоже много всего передумала, согласилась с тем, что нужно запастись терпением и спокойствием.
В субботу удалось спокойно побеседовать по телефону на отвлечённые темы, никто никого не обидел, никто ни на что не обиделся.
Правда, пустовато на душе как-то, не пойму толком, от чего.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 11:43   #80
ВОЛШЕБНИЦА))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Вот в такие моменты и заканчивается совсем наше детство..
+1000 грустно.........

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск