пропаганда ГВ. зло берет... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 14:38
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Вы искренне полагаете,что в Вашей... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анютошка Посмотреть сообщение
Вы искренне полагаете,что в Вашей неуверенности в себе виноваты фанаты ГВ? Может это Вам надо проще смотреть на мир,и не пытаться найти в себе черты "плохой матери" У подруги дочь на 2 мес. старше моей, с рождения на ИВ, никаких душевных терзаний с её стороны по поводу "я плохая мать" не наблюдала. Человек просто уверен в том,что она делает. Она спокойна и ребенок спокоен.
Кстати на мам ГВ-ников тоже часто давят. у меня мама просто мне весь мозг "съела" на тему "вот ты у меня в 5 мес. уже всё лопала: и кашки, и супчики, и творожок", а также " у тебя ребенок голодный, что там в молоке то" и ещё "что она у тебя до пенсии будет сиську сосать". При этом у меня сомнений в своей правоте не возникала и мыслей, что я враг своему ребёнку тоже, также как я не винила ИВ-ников в том, что моя мама так думает
+1
А как начинают давить после года: как у вам год, а вы еще на ГВ
Работайте над собой, и проблем не будет. А так многое можно на чужих дядей списать.
Mamyr is offline  
Старый 16.10.2009, 14:40
ответ для Konyashka , на сообщение « подолью масла в огонь :)) а я очень... »
Plushy
Наш человек

Уф, у меня нет детей, пока, к сожалению. Но автора поддерживаю. Сейчас много пропаганд всяких, которые давят на психику. Не у всех нервы в порядке, и некоторые срываются. А ведь нет пропаганд обратному, т.е. ИВ или как быть спокойной мамой. Так что такие топики очень полезны, чтобы поддержать мам, кто кормит из бутылочки.

А по поводу деток, я и моя сестра выросли на ИВ. Сестра месяц ела молоко материнское, а я вообще не ела - не было его у мамы. И я не преступница, с головой у менят оже порядок
Plushy is offline  
Старый 16.10.2009, 14:42   #73
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
посетила сейчас раздел "Б и роды", но не поняла, что Вас так могло разозлить?
ЗЫ: изначально практически все настроены на ГВ, а потом уж=как получится...
аналогично
проблема скорее в собственной психологической устойчивости и внушаемости, уж простите.
Я была уверена, что с Гв у меня проблем не будет, оказалось - ошиблась, нацедили лактопульсом 2 раза по 30 гр и усе... Ну не получилось и ладно, волосы на себе не рвала, голодной дочка-врединка ( грудь ни разу так и не взяла) не осталась.
надеюсь, что со вторым ребенком ( ттт, чтобы был , в некоторых моментах буду умнее и ГВ сложится..
Ничье мнение не было для меня в этом вопросе главным, меня скорее интересовал поиск информации - как кипятить, сколько бутылок, как организовать удобнее ИВ.

А про то, что в БиР все настроены на ГВ - так это нормально. Так же как и большинство настроена на ЕР, а у некоторых потом ЭКС получается - можно провести аналогию.... И , по аналогии, у некоторых ПКС - это как ИВ заведомо известное по различным причинам.

Жизнь она такая, вносит коррективы, хотим мы того или нет....
Старый 16.10.2009, 14:58
ответ для Knopka203 , на сообщение « пропаганда ГВ. зло берет... »
vta
Наш человек

Вообще не поняла по какому поводу истерика ?
Ну мы на ГВ, проблем с этим не было вообще. Моя подруга на ИВ по здоровью, знакомая на ИВ по желанию, ей так удобно. Обе замечательные мамы.
С таким подходом, как у автора, получается что я плохая мать, например, потому что не укачиваю ребенка по 3 часа, не кормлю по ночам и у нас отдельный сон...........
Старый 16.10.2009, 15:00
Мама Мария
Наш человек

По-моему мнению, у большинства мам с неудавшимся ГВ, все-таки как-то неправильно оно было организовано.
А то, что крышу рвет от чувства собственного несовершенства после родов, так это у всех, это гормональное.
И меня как ГВ-шницу тоже между прочим очень раздражают все те, кто лезет по поводу сроков кормления после года.
Мама Мария is offline  
Старый 16.10.2009, 15:01
Kamea
Наш человек

А я почувствовала такое облегчение, переведя ребёнка на СВ, а потом на ИВ, что меня пропаганда грудного вскармливания не трогает ни разу! Конечно, встречаются на ЛВ неадекватные мамы, которые считают грудное молоко панацеей от всего на свете, но подобные экземпляры меня просто очень веселят, за что им большое спасибо!
Автор, Вы ведь, судя по предыдущим темам, для себя решили эту проблему, так расслабьтесь и не воспринимайте всё так болезненно. Зачем в очередной раз провоцировать конфликты?
Kamea is offline  
Старый 16.10.2009, 15:01
scrofula
Старожил

я вообще считаю, пустая тема для обсуждения! Кормить надо так, как мама чувствует!!! Я первого детя кормила смешано, потом вроде расцедилась, но страх, что деть не доедает остался и я всё равно слегка прикармливала, всё ок у нас. Сейчас сына кормлю грудью, но у меня погодки и оч тяжело, поэтому может быть будем смесью кормиться месяцев с 6ти и мне лично всё равно кто что думает. Чего и вам желаю.!
scrofula is offline  
Старый 16.10.2009, 15:03
spiridonochka
Мега-элита

Я очень понимаю автора, сама недавно темку открывала в форуме. как только скажешь кому-нибудь, у кого с лактацией все ок, что не хватает, так столько всего услышишь. и не стараешься ты, и все неправильно, и ты наверное сама не хочешь кормить. Не бывает такого, чтоб молока не было. БЫВАЕТ!
Старый 16.10.2009, 15:05
ответ для fiola , на сообщение « аналогично проблема скорее в... »
takuza
Старожил

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
аналогично
проблема скорее в собственной психологической устойчивости и внушаемости, уж простите.
Я была уверена, что с Гв у меня проблем не будет, оказалось - ошиблась, нацедили лактопульсом 2 раза по 30 гр и усе... Ну не получилось и ладно, волосы на себе не рвала, голодной дочка-врединка ( грудь ни разу так и не взяла) не осталась.
надеюсь, что со вторым ребенком ( ттт, чтобы был , в некоторых моментах буду умнее и ГВ сложится..
Ничье мнение не было для меня в этом вопросе главным, меня скорее интересовал поиск информации - как кипятить, сколько бутылок, как организовать удобнее ИВ.

А про то, что в БиР все настроены на ГВ - так это нормально. Так же как и большинство настроена на ЕР, а у некоторых потом ЭКС получается - можно провести аналогию.... И , по аналогии, у некоторых ПКС - это как ИВ заведомо известное по различным причинам.

Жизнь она такая, вносит коррективы, хотим мы того или нет....
+1000!!
Плевать на эту пропаганду с высокой колокольни))) Главное иметь собственную голову на плечах и стараться относится ко всему спокойно и разумно... Хотя у многих есть, наверно, некоторые темы, которые выводят из душевного равновесия, как не старайся
У меня вот, например, пропаганда гомеопатии, так вскипать начинаю сразу, что ой-ой-ой!!! т.к. в связи со своей профессиональной деятельностью, понимаю что к чему(( Успокаиваюсь, только тем, что вреда в большинстве случаях, от неё никакого..
Извините, что не в тему

Делаю игровые наборы натуральных САМОЦВЕТОВ! Обращайтесь, буду рада))
takuza is offline  
Старый 16.10.2009, 15:06   #80
spiridonochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
По-моему мнению, у большинства мам с неудавшимся ГВ, все-таки как-то неправильно оно было организовано.
А то, что крышу рвет от чувства собственного несовершенства после родов, так это у всех, это гормональное.
И меня как ГВ-шницу тоже между прочим очень раздражают все те, кто лезет по поводу сроков кормления после года.
вот из-за такого мнения и возникают подобные топы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск