| |
|
21.10.2009, 15:35
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда
Вот ведь... редиски...опять, небось, какую-нить бедолагу возьмут на потеряшке, если эту им не вернут (надеюсь)
|
Тоже об этом подумала
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Да уж, хороши "хозяева"! Не помнят, в какой день собаку потеряли... "Свободный выгул" - это вообще песня. В деревне живут, что ли?! Гнать таких надо в шею. Зря Вы тел. нового хозяина дали. Будут его доставать теперь...
|
Растерялась, если честно. Совсем.
И дала в большей степени с той мыслью, чтобы они знали, что с собакой все в порядке, она жива-здорова и не искали.
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Может, с новым хозяином срастется?
Меня бы тоже напрягло, что собаку не ищет никто. И свободный выгул - вообще жесть, очень я таких хозов недолюбливаю 
|
Свободный выгул - возможно, допускаю. Но не в четыре месяца. Чай, не деревня всё-таки.
К тому же они живут хоть и в одном микрорайоне с нами, но в другом месте - около воздухоплавательного парка - там старые деревянные дома двухэтажные и железная дорогая. (Это всё начало Бухарестской улицы, за СЭС есть такое место)
У моей мамы собачка была на свободном выгуле - но он пришел к ней, когда ему лет 7 было (некрупная, кудрявая самостоятельная дворняжка). Он предпочитал гулять сам. Сам гулял и сам возвращался. Причем изначально его забрал к себе мой брат жить (он работал на открытом воздухе и этот пес обосновался около его вещей и после работы пошел за ним след в след домой). Так он от него приходил к маме, потому что решил, что ему она в качестве хозяйки больше нравится. Чесал пешком от проспекта Славы до нас (в начало Бухарестской).
Через дороги, светофоры, перекрестки. Но он вообще пёс был странный и удивительный.
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда
Вот ведь... редиски...опять, небось, какую-нить бедолагу возьмут на потеряшке, если эту им не вернут (надеюсь)
|
Вы знаете, надеюсь, что не возьмут. До Потеряшки доехать надо. Эту собаку они взяли на благотворительной выставке, которая проходила на Лиговке. Лиговка от нас совсем недалеко.
Надеюсь, что поленятся. Или, если не поленятся, может быть, будут по другому относиться?
Цитата:
Сообщение от Deutsche Welle
Это точно не хозяева. Сейчас столько спекулянтов красивыми собаками. Жуть! Надеюсь, что собачку не отдадут в плохие руки.
|
Хозяева, к сожалению. Фотографию на телефоне показали: она, голуба.
Вот задумалась. Так ругала их за то, что никаких координат не было на ошейнике.
Но у моих тоже их нет.  Случись что (ттт  ) - как?
Жетоны не держатся - мои парни друг с друга на прогулке обожают их срывать. Прям покоя не дает, пока болтается. Срывали с таких болтов и креплений, что странно, что зубов не лишились.
То, что чипированы - так это нужно до ветеринара ещё дойти.
Как их обозначить то?
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:57
|
|
|
Хранитель
|
Не надо ТАКИМ собу отдавать! Лучше с новым хозяином! А эти .... ЭТИ просто люди проходящие мимо! Им до хозяев ой как далеко!
Жесть!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 19:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marinushka
Но у моих тоже их нет.  Случись что (ттт  ) - как?
Жетоны не держатся - мои парни друг с друга на прогулке обожают их срывать. Прям покоя не дает, пока болтается. Срывали с таких болтов и креплений, что странно, что зубов не лишились.
То, что чипированы - так это нужно до ветеринара ещё дойти.
Как их обозначить то? 
|
несмываемым маркером на обратной cтороне ошейника номер телефона обязательно. Хоть какой то шанс что увидят и позвонят, ттт, не дай Б-г что...
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fifka
несмываемым маркером на обратной cтороне ошейника номер телефона обязательно. Хоть какой то шанс что увидят и позвонят, ттт, не дай Б-г что...
|
поддерживаю! чтобы хоть какой-то контакт был. У наших собачек уже есть жетончики. Особенно это важно для старушки пекинешки - со зрением и слухом плоховато, мало ли, куда ее ноги понесут в желании успеть за мамой...
Fifka, а у вас какая порода собачки? Наши тоже живут в Гавани  Голдик и пекинесик. Возможно, вы встречались...
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalia Swanny
поддерживаю! чтобы хоть какой-то контакт был. У наших собачек уже есть жетончики. Особенно это важно для старушки пекинешки - со зрением и слухом плоховато, мало ли, куда ее ноги понесут в желании успеть за мамой...
Fifka, а у вас какая порода собачки? Наши тоже живут в Гавани  Голдик и пекинесик. Возможно, вы встречались... 
|
 встречались!!! У меня кобель далматин, мы дружить не подходили, но мимо друг друга несколько раз проходили точно. А еще у меня две мелкие суки, но они пока не переехали с нами
сорри за офф
Цитировать ·
|
22.10.2009, 22:10
|
|
|
Активный участник
|
Как там девочка? Не отдали ее "хозяевам"? Прижилась?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 22:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SkyNet
|
присоединяюсь к вопросу
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SkyNet
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
присоединяюсь к вопросу 
|
Рассказываю - созваниваемся с молодым человеком каждый день - как и обещали друг другу.
На улицу выходить бояться перестала, сроднились с ним.
Правда, сегодня мальчик грустил, а я чесала репу, вспоминая, что делать - девочка освоилась, стырила что-то со стола и на улице раскапризничалась, увидев дождь. Гулять отказалась, пришла домой и радостно напрудила лужу.
Вот вспоминаю, как отвадить от тырки хавчика и объяснить, что дождь - не повод отказываться от прогулки.
На недельку она переедет ко мне в конце этого месяца - мальчик уезжает в отпуск и билеты уже давно на руках - пообещалась взять. Но, боюсь, что хорошим манерам за такой короткий срок обучить её не смогу.
Цитировать ·
|
23.10.2009, 01:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marinushka
Рассказываю - созваниваемся с молодым человеком каждый день - как и обещали друг другу.
На улицу выходить бояться перестала, сроднились с ним.
Правда, сегодня мальчик грустил, а я чесала репу, вспоминая, что делать - девочка освоилась, стырила что-то со стола и на улице раскапризничалась, увидев дождь. Гулять отказалась, пришла домой и радостно напрудила лужу.
Вот вспоминаю, как отвадить от тырки хавчика и объяснить, что дождь - не повод отказываться от прогулки.
На недельку она переедет ко мне в конце этого месяца - мальчик уезжает в отпуск и билеты уже давно на руках - пообещалась взять. Но, боюсь, что хорошим манерам за такой короткий срок обучить её не смогу.
|
со стола не тырить - надо приучить есть только по команде. Когда подходит к миске говорить "нельзя", подождать, потом "возьми". Совать под нос кусчки - если хочет взять - опять "нельзя", потом "возьми". Ну и провоцировать, когда можешь ее контролировать - класть на доступных ей столах - стульях кусочки, тут уже только "нельзя".
Под дождем - моя тоже упиралась на пороге и ни в какую. Я ее на ручках вытаскивала и несла пару метров, потом она уже знала что хочешь-не хочешь, а иди придется и сама шла.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|