Будут ли когда-нибудь сокращать законодательно 8-ми часовой раб. день? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 13:36   #71
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Собственно, и сейчас никто не мешает договариваться на бОльшее время, чем 8 часов. Но за отдельные деньги. Сильно отдельные.
Аха, никто не мешает в рабочее время просиживать в интернете, а то что не успели сделать по этой причине доделывать за отдельные деньги)))
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 13:38
ответ для stella_17 , на сообщение « Аха, никто не мешает в рабочее время... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Аха, никто не мешает в рабочее время просиживать в интернете, а то что не успели сделать по этой причине доделывать за отдельные деньги)))
Ну, если работодатель согласен, то какие проблемы?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 13:40
ответ для Кузинатра , на сообщение « :053: ППКС! Вот именно! Аморально... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
И еще: почему-то в ТК указано, что привлекать к работам в вечернее и праздничное время нельзя только мамочек детей до 3-х лет. А после 3-х лет у нас что, вечерние и праздничные садики появляются? Тоже недоработка, ИМХО.
Ну а здесь-то какая проблема? Пусть не соглашается - другие желающие найдутся, если оплата как за сверхурочные.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 13:40
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Ну, если работодатель согласен, то... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ну, если работодатель согласен, то какие проблемы?
А мы его в известность не поставим что в раб. время в нете сидели)))
Старый 01.11.2009, 13:50
ответ для stella_17 , на сообщение « не, ну не нравится работать - не... »
madhat
Элита

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
не, ну не нравится работать - не работайте. Живите на пособие.
Во-первых, Вы что-то путаете. В раше прожить на пособие никак нельзя. Ну если только на пособие для первого пенсионера страны.)) Во-вторых, я предпочитаю что-то делать, если мне что-то не нравится, чтобы сущ-ее положение изменить. Например, обсуждать ситуацию. Вот лично Вас, похоже, устраивает положение миллионов людей, вынужденных строить свою жизнь в согласии с тем, как это видит работодатель, - а меня нет.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 14:06
ответ для madhat , на сообщение « Во-первых, Вы что-то путаете.:)) В раше... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Во-первых, Вы что-то путаете. В раше прожить на пособие никак нельзя. Ну если только на пособие для первого пенсионера страны.)) Во-вторых, я предпочитаю что-то делать, если мне что-то не нравится, чтобы сущ-ее положение изменить. Например, обсуждать ситуацию. Вот лично Вас, похоже, устраивает положение миллионов людей, вынужденных строить свою жизнь в согласии с тем, как это видит работодатель, - а меня нет.
Я ничего не путаю. Хочешь жить -- надо работать.
Ну не нравится как это видит работодатель - меняйте работодателя.
Вы сами то хоть представляете - фирма сокращает рабочий день, соответственно уменьшается количество выпускаемой продукции, уменьшаются продажи -- и выручка. А зарплату то хотите ту же получать за меньшее время???
Старый 01.11.2009, 14:34
ответ для stella_17 , на сообщение « Я ничего не путаю. Хочешь жить -- надо... »
madhat
Элита

Я бы с удовольствием, но больш-во работодателей видят это одинаково: 8 (9) часов и точка. Для Вас это не является открытием, я думаю?

А как Вы думаете, упали ли продажи у фирм, когда запретили детский труд и работу по 14 часов в день?

Если время не сильно меньшее - да, хочу такую же. Если 3-4 часа в день на работе, а потом столько же - на другой работе - не, не обязательно, меня бы и 50% от зарплаты устроило.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 14:41
ответ для Rikki , на сообщение « Давайте, как в Швеции - рабочий день до... »
Amilana
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Давайте, как в Швеции - рабочий день до 16-30!

А тот, кто остается на рабочем месте дольше - должен быть уволен, т.к. он неэффективно работает и не успевает все сделать вовремя! Тогда и в интернете на работе сидеть не будут (я дома сейчас, если что ), и работать будут производительнее, т.к. хороший отдых - это залог хорошей работоспособности!
Когда ж мы до этого доживем???
Старый 01.11.2009, 14:44
ответ для madhat , на сообщение « Я бы с удовольствием, но больш-во... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием, но больш-во работодателей видят это одинаково: 8 (9) часов и точка. Для Вас это не является открытием, я думаю?

А как Вы думаете, упали ли продажи у фирм, когда запретили детский труд и работу по 14 часов в день?

Если время не сильно меньшее - да, хочу такую же. Если 3-4 часа в день на работе, а потом столько же - на другой работе - не, не обязательно, меня бы и 50% от зарплаты устроило.
Большинство не большинство не знаю, но я практически со всеми своими работодателями договаривалась на условия, при которых я работаю, а не занимаюсь просиживанием попы на стуле. Есть работа - работаю, не обращая внимания 8,9 или больше времени провожу за этим занятием. нет работы - встала и ушла. Если работодателю принципиально тупое присутствие на месте - я к нему работать не пойду, даже если меня устроят условия.
Старый 01.11.2009, 14:45
ответ для Amilana , на сообщение « Когда ж мы до этого доживем??? »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Amilana Посмотреть сообщение
Когда ж мы до этого доживем???
когда будем на работу приходить к 7, видимо))) и БЕЗ опозданий)))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск