Как мамы все успевают, гуляя по 2-3 часа? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 17:24   #71
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
А я ни фига не успеваю, ненавижу тебя, ЛВ
+1
Девы, раньше не было ни машинок стиральных, ни посудомоечных, ни памперсов, моя мама гуляла со мной по 6 часов (это ее совет был мне ), и все успевала (по ее словам)
Но не было интернета

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 17:30
ответ для Angelo , на сообщение « Как мамы все успевают, гуляя по 2-3... »
Сашель
Мега-элита

С ностальгией вспоминаю дивное время, когда муж отсутствовал полтора месяца... Кайф, готовить ему не надо, бардак за ним убирать не надо, хочу - гуляю, хочу в носу ковыряю...
А когда он дома, этот рассадник разврата и борделя, то хоть с няней, хоть с Маней ничо не успеваю, как-то он плохо на меня влияет
Старый 14.11.2009, 17:30
Dashechka
Наш человек

Расскажу, как я успевала с маленьким, "до года" малышастиком, а мы как раз "долгогуляющие"
- у меня один ребенок
- мы живем с моей мамой, НО: единственная, правда, немаловажная помощь от нее: она готовит для взрослых, т.е. мне на надо заморачиваться с едой себе и мужу... Правда, частенько она не успевает приготовить суп-кашу, поэтому я заранее напокупала мюслей-соков-пельменей и т.п. быстроприготавливаемой фигни
- гладила вечером, после того, как деть ляжет спать, но я придирчиво подошла к выбору одежду, нуждающейся в глажке, т.е. глажу далеко не все подряд... А еще как-то топ был в ОВО, так народ, бывает, вообще ничего не гладит, а ведь сколько это времени это экономит
- стирала также вечером, но раз в несколько дней, и это необязательно, чтоб ребенок спал, пришли с прогулки, включили машинку
- полы мыла вечером опять же, после того, как деть заснет
- все остальное можно делать и при бодровствующем дете
- с 8 ребенкиных мес пошла на спорт, хожу к 9 вечера, с ребенком сидит муж
- масочки для себя и т.п. - пока глажу-полу мою вечерами
- в выходные отправляла (и отправляю) мужа часика на 2 погулять с ребенком - простор воображению, что поделать дома
Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 17:39   #74
AGAT
Старожил

Если не засяду на ЛВ, то успеваю все Помошников нет вообще(даже по выходным)
А что делать-хочешь жить, умей вертеться!
Старый 14.11.2009, 17:40
Banifati4
Элита

Ни разу у меня не получалось так как вы описываете=(( я могу что-то сделать только когда ребенок спит..если он не спит, я не могу: сама поесть, помыть полы, приготовить покушать...Что я могу- это закинуть вместе с ним в стиралку белье...не могу покушать сама, потому что он без меня не играет совсем, если я сажусь на стул или еще куда он тут же ползет ко мне и просится на руки, если взять на руки естественно лезет в тарелку или тащит все что на столе..если я стою мою посуду, или что-то пытаюсь приготовить...он подползает ко мне встает, держится за мои ноги и орет как резанный, опять таки чтоб его взяли на руки...полы не могу помыть потому что он полезет в ведро, за тряпкой или еще что-нибудь, а делать это когда он спит- спит он мало по 20 минут, а может и вообще не спать, на улице может хорошо поспать и 1-1,5 ч.
так вот я делаю все только когда муж приходит с работы...самое главное, мне никто не верит, что такое возможно ничего не успевать с ребенком...первая убедилась свекровь, когда посидела с ним одна какое-то время, потом приехала моя мама (из лругого города на месяц к нам в гости пожить), тоже посидела с ним поняла, что нереально..но вот мама моя тем не менее приловчилась с ним, уже и суп варила с ним и второе делала..я же пока никак...
ПС: кроме мужа никто не помогает
Banifati4 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 17:59
Сашель
Мега-элита

А вообще у меня есть подруга - мега тайм-манагер
Ребенку 10 месяцев, время распределяет так.
1. Ищем, кому бы спихнуть ребенка. В наличии мама, свекровь, муж, который работает как зверь. "Мама, посидишь с М. пару часов, мне в салон ногти точить и тп.". Ногти наточила, теперь в кафе с подружкой - следующая жертва свекровь. "На дачу вам надо? Так возьмите коляску и чешите, пробздитесь заодно. 5 километров до дачи? Отлично, у меня ребенок давно не гулян, вот и прогуляется". Так, кто у нас еще не занят? Соседка со второго этажа? "Вот вы будете гулять за денежку с дитем, а не торопитесь, не торопитесь, у меня дела".
2. Пришле вечером с работы муж? Отлично. "Нннна ребенка, я устала, целый день как белка в колесе". "Поесть? Ну приготовь, я бы тоже поела, маковой росинки с утра не было, тирамису в кафе не в счет". "А ты завтра до вечера работаешь? Ну и перекуси где-нибудь, совершенно нет времени готовить, и в магазин сходи на обратном пути, вечером меня не будет, у А. день рождения"
Вот так проходит ее день
Старый 14.11.2009, 18:06
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « И, кстати, на И-нет же вы время... »
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Габриэль Солис Посмотреть сообщение
И, кстати, на И-нет же вы время находите Вместо этого можно было бы пол вымыть или картошку почистить
Да, и насчет "постирать, посуду помыть" - это делают две мои наилюбимейшие помощницы - стиралка и посудомойка. Мечтаю о гладильной и поломоечной машинах
согласна на инет нахожу время. Но повторюсь, я не могу заниматься только домашними делами , иначе чокнусь!
Вот сейчас сын сидит у меня на руках, пускает слюни, а я строчу
10 минут развлекался на полу, больше не хочет...а я в это время со старшим искала климатические пояса на контурной карте...
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 18:07
ответ для Сашель , на сообщение « А вообще у меня есть подруга - мега... »
Pupidu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
А вообще у меня есть подруга - мега тайм-манагер
Ребенку 10 месяцев, время распределяет так.
1. Ищем, кому бы спихнуть ребенка. В наличии мама, свекровь, муж, который работает как зверь. "Мама, посидишь с М. пару часов, мне в салон ногти точить и тп.". Ногти наточила, теперь в кафе с подружкой - следующая жертва свекровь. "На дачу вам надо? Так возьмите коляску и чешите, пробздитесь заодно. 5 километров до дачи? Отлично, у меня ребенок давно не гулян, вот и прогуляется". Так, кто у нас еще не занят? Соседка со второго этажа? "Вот вы будете гулять за денежку с дитем, а не торопитесь, не торопитесь, у меня дела".
2. Пришле вечером с работы муж? Отлично. "Нннна ребенка, я устала, целый день как белка в колесе". "Поесть? Ну приготовь, я бы тоже поела, маковой росинки с утра не было, тирамису в кафе не в счет". "А ты завтра до вечера работаешь? Ну и перекуси где-нибудь, совершенно нет времени готовить, и в магазин сходи на обратном пути, вечером меня не будет, у А. день рождения"
Вот так проходит ее день
маладец!!!!
завидую, уметь надо)

Господи дай мне силы выстоять в борьбе с самой собой!

Моей зайке скоро ТРИ!!!!!
Pupidu is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 18:10   #79
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Banifati4 Посмотреть сообщение
Ни разу у меня не получалось так как вы описываете=(( я могу что-то сделать только когда ребенок спит..если он не спит, я не могу: сама поесть, помыть полы, приготовить покушать...Что я могу- это закинуть вместе с ним в стиралку белье...не могу покушать сама, потому что он без меня не играет совсем, если я сажусь на стул или еще куда он тут же ползет ко мне и просится на руки, если взять на руки естественно лезет в тарелку или тащит все что на столе..если я стою мою посуду, или что-то пытаюсь приготовить...он подползает ко мне встает, держится за мои ноги и орет как резанный, опять таки чтоб его взяли на руки...полы не могу помыть потому что он полезет в ведро, за тряпкой или еще что-нибудь, а делать это когда он спит- спит он мало по 20 минут, а может и вообще не спать, на улице может хорошо поспать и 1-1,5 ч.
так вот я делаю все только когда муж приходит с работы...самое главное, мне никто не верит, что такое возможно ничего не успевать с ребенком...первая убедилась свекровь, когда посидела с ним одна какое-то время, потом приехала моя мама (из лругого города на месяц к нам в гости пожить), тоже посидела с ним поняла, что нереально..но вот мама моя тем не менее приловчилась с ним, уже и суп варила с ним и второе делала..я же пока никак...
ПС: кроме мужа никто не помогает
мдя...как я вас понимаю!!! вот потому и интересовалась как это люди гуляют так долго
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 18:17
ответ для Angelo , на сообщение « согласна:)) на инет нахожу время. Но... »
влад
Хранитель

я все успеваю с одним,во-первых у меня нет культа все успеть,поэтому могу отложить,,,встаем в 10,я завтракаю,сын(шезлонг,коврик)может пробыть в одиночестве от 15 до часа,затем с ним играю,варится суп,отхожу от него помешать и заправить,машинка стирает,затем идем гулять 1-1,5,прихожу вешаю белье,могу погладить,отдаю бабушке ,на час-1,5,иду в магаз или занимаюсь собой,прихожу играем,читаем,в 19 приходит муж,если есть сила идет гулять(а есть всегда)на час,я варганю второе,могу подмести,а могу и дурака повалять(что чаще),приходит реб и муж в 20-00,,сажаем ребзю ко мне на колени и папа кушает,с 21-22 папа играет с мелким ,22-ванна,22-30-23,укладывает папа,баба(мама реже)сижу в инете или любые друг дела,,,,и если я не погладила,не помыла посуду,не помыла пол,не парюсь,,,прошу сделать мужа или откладываю на завтра,,,весь дом спит 24-00,а я в инете,,,и оооооочень счастлива!!!
влад is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск