|
|
Результаты опроса: Как часто болеет ваш ребенок при посещении ДС?
|
Не болел ни разу
|

|
15 |
8.15% |
1 раз в месяц
|

|
88 |
47.83% |
2-3 раза в месяц
|

|
63 |
34.24% |
более 3-х раз в месяц
|

|
21 |
11.41% |
29.12.2009, 13:00
|
|
Элита
|
ответила : один раз в месяц
он бовел всего 1 раз с первого сентября

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Veronika_Ov
Много раз слышала, что детки часто начинают болеть как пойдут в ясли/детский сад.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, как часто? во сколько пошел ребенок в ДС, как начинали ходить с точки зрения заболеваемости и исправилась ли картина со временем и как? Насколько тяжело проходят заболевания?
|
сентябрь ходили весь, с середины октября неделю дома (орви), потом в середине ноября неделю (опять орви, но только потому, что кто-то своего ребенка больным приводил), после этого не болели.
Адаптация адаптацией, но если кто-то из родителей несознательный, так вся группа будет по очереди болеть
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:07
|
|
Частый гость
|
Хех, знакомая ситуация, сами так же переживали, всех знакомых спрашивали.... Пока одна знакомая мамочка не сказала мне, что бессмысленно сравнивать, все детки разные.. Все от иммунитета и настоения ребенка (как ни странно, это главное!!!!) зависит.
И я успокоилась.. И все ОК.
Ну болела дочка пару раз с сентября, ну сопли бывают иногда чуть-чуть.
В период адаптации болела чаще, потом все ок.
Не нужна, поверьте, вам средняя температура по больнице. Нам помогла подготовка к садику. Несколько месяцев (с лета) 2-3 раза в неделю стали ходить на развивалки. Это и иммунитет укрепило и дало возможность к обстановке садика привукнуть.
Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Пошли в 2,4, ни разу не болели.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zabrodhelen
Хех, знакомая ситуация, сами так же переживали, всех знакомых спрашивали.... Пока одна знакомая мамочка не сказала мне, что бессмысленно сравнивать, все детки разные.. Все от иммунитета и настоения ребенка (как ни странно, это главное!!!!) зависит.
Не нужна, поверьте, вам средняя температура по больнице. Нам помогла подготовка к садику. Несколько месяцев (с лета) 2-3 раза в неделю стали ходить на развивалки. Это и иммунитет укрепило и дало возможность к обстановке садика привукнуть.
Удачи вам!
|
Правильно если ребенок не хочет ходить, то заболевая он понимает, что когда болеешь в садик не надо ходить, вот и все.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:15
|
|
Мега-элита
|
проголосовала за п.2, хотя это не про нас, мы первые 3 месяца отходили без проблем и соплей! на 4 ом месяце заболели, потом отходили 2 недели и опять сели дома .
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:22
|
|
Элита
|
У нас начались частые хвори. Сидели на больничном месяц, сходили в садик !!!3 дня и снова на больничный 
В прошлом году болели меньше. но у нас тогда были другие воспитатели, которые нравились ребенку, он ходил туда с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 20:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zabrodhelen
Удачи вам!
|
Моей целью не стоит сравнение. Я хочу быть в курсе, как много и как часто детишки болеет. Это как, например, знать, что большинство деток к году начинают говорить простые слова
Конечно же, у меня хороший настрой, т.к. в сад повела, считая, что дочери там будет повеселее, чем с мамой целыми днями. Развивалки 3 раза в неделю по часу стало ну совсем не хватать.
Конечно же как только мой ребенок начал болеть, я как любая мать, распереживалась. Сейчас уже полегче стало. Поболели-походили, сейчас каникулы будут, надеюсь, совсем окрепнем и с новыми силами в садик
За "удачу" спасибо!
|
29.12.2009, 21:14
|
|
Ветеран
|
Пошли в садик в сентябре в 2,1 года и болеем 1 раз в 1,5-2 месяца, но прошлую зиму болели также, так что на нас не сказалось общее правило.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|