Почему моего собакена постоянно кусают? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 19:24   #71
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
ого!поберегите тогда мои нервы! надеюсь большой парк это не парк 300 летия???
не дай бог мне с вами столкнуться
Ян, парк большой, вот мы с тобой соседи дальше не куда, а в парке всего один раз встречались, да и то по предварительному сговору
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 19:41   #72
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
Ян, парк большой, вот мы с тобой соседи дальше не куда, а в парке всего один раз встречались, да и то по предварительному сговору
ага! просто я в одном конце живу а ты в другом)))
да и в разное время скорее всего гулять ходим...
Старый 26.12.2009, 19:47   #73
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Давайте не будем сравнивать детей и собак....
и я в своих собаках не ошибаюсь,держу собак в основном служебников более 30 лет,занимаюсь и работаю с собаками....так что считаю что опыт у меня кое какой есть...
А Вы не знаете, что в психическом и физическом развитии щенка и ребенка, впрочем, как и в развитии других животных, много общего? Научно установленный факт.
Я говорю о личных собаках, но у меня на передержках бывают особи и другие, и ча-а-асто неадекватные. Тогда и выбираем другой маршрут и режим прогулок, чтобы нам не мешали и мы не мешали. Только вот по опыту знаю, возмешь псяку из каких-нибудь жутких условий, с поджатым хвостом или от трусости разинутой пастью, погуляет она в компании нормальных собак и сама на нормальную становится похожей. Иногда приходится подходить в тусовку и просить, уж потерпите вы нас, неумных, не виноватые мы, что такими стали, как правило понимают. И эффективность "собакотерапии" переоценить сложно. По опыту))) Со сложными собаками.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:09
ответ для annaraz , на сообщение « А Вы не знаете, что в психическом и... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
А Вы не знаете, что в психическом и физическом развитии щенка и ребенка, впрочем, как и в развитии других животных, много общего? Научно установленный факт.
Я говорю о личных собаках, но у меня на передержках бывают особи и другие, и ча-а-асто неадекватные. Тогда и выбираем другой маршрут и режим прогулок, чтобы нам не мешали и мы не мешали. Только вот по опыту знаю, возмешь псяку из каких-нибудь жутких условий, с поджатым хвостом или от трусости разинутой пастью, погуляет она в компании нормальных собак и сама на нормальную становится похожей. Иногда приходится подходить в тусовку и просить, уж потерпите вы нас, неумных, не виноватые мы, что такими стали, как правило понимают. И эффективность "собакотерапии" переоценить сложно. По опыту))) Со сложными собаками.
Мне кажется что вы уже не много не о том говорите...
разговор с моей стороны о том что МОИМ собакам тусовки не нужны и мои собаки не рванут в тусовку смотреть кто и что там,а тем более разбираться кто главней.
и еще раз позволю напомнить,что сравнивание ребенка и собаки не корректно!
или с вашей стороны считается нормальным драки в классе у детей,для выяснения кто главней?если вы читаете поведение собак и детей похожим?
не надо пытаться меня переубедить,у меня есть свое личное мнение отдельное от вашего.

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:19   #75
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
или с вашей стороны считается нормальным драки в классе у детей,для выяснения кто главней?.
брейк
исходя из некой психологической теории, ребенок должен получить такой опыт,
но примерно до 3 лет. (или 5 )
типа до смерти не поубивают, но кто сильней-слабей будут знать четко.
а в школе типа деруться те, кого до трех разнимали и кто "краев не чует"
на истину не претендую, ИМХО спорный момент.
Старый 26.12.2009, 20:20   #76
Кошь
Banned

Цитата:
разговор с моей стороны о том что МОИМ собакам тусовки не нужны и мои собаки не рванут в тусовку смотреть кто и что там,а тем более разбираться кто главней.
или с вашей стороны считается нормальным драки в классе у детей,для выяснения кто главней?если вы читаете поведение собак и детей похожим?
не надо пытаться меня переубедить,у меня есть свое личное мнение отдельное от вашего.
драки возможно и не нормальны...но дети, впрочем как и взрослые, выясняют "кто главней" другими способами...я с детства была "доминантна" и это место порой приходилось отстаивать

а собакам доступен этот способ. Я не серьезную драку имею ввиду, а рыки и ставление молодняка на место....
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:59   #77
annaraz
Ветеран

Цитата:
Действительно, мы сейчас уйдем в пробелемы воспитания детей. Хотя мало кто без драк вырастал, особенно, парни. И есть разница в драках.
В чем проблема, Вашим собакам не надо, так не ходите Вы в собачьи тусовки, те владельцы, которые считают (абсолютно верно), что общение их собакам на пользу - будут в тусовки сбиваться.
Вопроса было два - про корсу и про то, почему вспыхивают драки, а не про то, кто ходит в собачьи тусовки, кто нет. Я поняла, что автор темы тусуется, значит, и ей и собаке это надо.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:06
ответ для annaraz , на сообщение « Действительно, мы сейчас уйдем в... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Действительно, мы сейчас уйдем в пробелемы воспитания детей. Хотя мало кто без драк вырастал, особенно, парни. И есть разница в драках.
В чем проблема, Вашим собакам не надо, так не ходите Вы в собачьи тусовки, те владельцы, которые считают (абсолютно верно), что общение их собакам на пользу - будут в тусовки сбиваться.
Вопроса было два - про корсу и про то, почему вспыхивают драки, а не про то, кто ходит в собачьи тусовки, кто нет. Я поняла, что автор темы тусуется, значит, и ей и собаке это надо.
Я стараюсь, чтоб нам было надо тусовок, как можно меньше на самом деле. А то был период просто ужасный, невозможно с поводка спустить, мчится сразу где собаку увидит, в ушах бананы и ни каких команд не слышит. Совсем забывался, что вообще то с хозяевами вышел. Так что развлекаю нашего пёсу сама. Палки, мячики пищалки, лазерная указка. И есть положительный результат, стал меньше отвлекаться на других собак, следит если я ухожу. Не идеально все конечно, но тем не менее...
С другой стороны, я вижу, что ему очень интересно побеситься с другими собаками... нуу мне его жалко лишать такого развлечения. Так что ходим в тусовки. (но сначала я обязательно с ним сама общаюсь). Стараюсь гулять только со знакомыми собаками.
Но меня беспокоят драки.
Старый 27.12.2009, 00:08   #79
annette78
Активный участник

Цитата:
Дети примерно этим и занимаются класса с 4-го и по 11-й в свободное от учебы время ,
правда у детей теперь не кто сильней котируется,а у кого папа круче и богаче...это уж к собам не примеришь...
annette78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:17   #80
Помидорка
Мега-элита

погодите, автор, у вас пит?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск