|
|
05.02.2010, 12:42
|
|
Частый гость
|
Интересно и кто из нас стенает?
Вы же не верите в педагогов. А заведующие у вас просто все поголовно хамки, хапуги и взятки берут.
А пожалеть скорее вас нужно, видимо в свое время не повезло с этими самыми педагогами, не научили не чему.
Тоже извините за резкость.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NATALI-KA
Вы же не верите в педагогов. А заведующие у вас просто все поголовно хамки, хапуги и взятки берут.
А пожалеть скорее вас нужно, видимо в свое время не повезло с этими самыми педагогами, не научили не чему.
|
вы не верите в правдивость истории автора?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от NATALI-KA
|
Не думаю, что все не верят в педагогов, и всем с ними не повезло... Многие высказываются свои мысли по кокретной ситуации автора, а она(ситуация) , согласитесь, вопиющее неуважение к человеку, и грубейшее нарушение всх имеющихся инструкций...
С адекватными и грамотными специалистами-педагогами и разговоры другие,а когда с тобой как с автором поступают, то извините.... мне кажется в подобных ситуациях необходимо использовать видеосъемку (как сейчас поступают в случаях общения с сотрудниками ДПС) - результат не заставит себя ждать.
|
05.02.2010, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Они не представились мне  В теме, не помню точно название ""как попасть в садики Калининского р-она" в прошлом году писала какая-то Natali-ka (примерно так), комментировала нашу очередь и ожидание получения направлений. Там же в теме, кто-то писал, что в РОНО просматривают литтлван регулярно, они в курсах, что тут происходит.
В контакте, в группе садики Калининского района, тоже консультировала заведующая детсада, которая заседает в комиссии по выдаче направлений
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
Может кто-нибудь из сотрудников РОНО хочет высказаться? 
Я не хочу защищать чиновников, но плотно пообщавшись с "тетками" из РОНО больше года по все тому же вопросу устройства в сад, могу сказать, что от них не так много зависит, как кажется. Строятся дома, рождаются дети, сады новые к этим домам не строятся. А воспитатели и няни сколько получают? Работать в садах некому.
Вся система образования в нашей стране такая 
|
так, мухи отдельно колбасу отдельно.
зарплата няни и хамство в роно- разные вещи
Цитата:
Сообщение от NATALI-KA
Да в странной стране мы живем!
Хочешь помочь людям, ответить на вопросы, сэкономить время родителям ( обьяснить про документы, что-бы не пришлось бегать в комиссию как на работу) а получается ВСЕ КАК ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И уверяю вас от заведующих которые "заседают" в комиссии, к стати у нас есть основное место работы, а не только общественная нагрузка, мало что зависит. А негатива который мы получаем с излишком хватит на всех коллег района. Родители тоже все разные и один приходит в комиссию и требует потому-что ему государство должно и именно тот сад который хочет он, а другому срочно нужно на работу и бабушек нет.
Детские сады к сожалению не растягиваются и не увеличиваются в размерах, только по одному желанию родителей, у нас у всех есть норма приема детей, она зафиксирована в лицензии образовательного учреждения.
Извините, но тоже наболело, а вот еще почитаешь все ваши высказывания, ответишь на вопросы родителей и честное слово хочется придти утром на работу и предложить всему коллективу дружно пойти убирать снег, и на воздухе и нервы спокойны.
|
лично к Вам вроде претензии никто не высказывал...
по поводу приема родителей... есть работа с людьми, есть работа с машинами, с бумагами.
разные способности и призвание у всех!
НО, если уж пришел работать с людьми- так и работай, то есть выполняй служебные обязанности. а обман, хамство и т.д не прописаны в этих обязанностях
Цитата:
Сообщение от Fersace
Как показывает вышеизложенная история, очень даже многое зависит от них. Я вот не понимаю в данной ситуации – что мешало комиссии выдать направление девушке СРАЗУ? ЧТО?
Так по-свински относиться к посетителям нельзя! Может стоит просто спокойно осуществлять свои обязанности, без цирка такого, и самим сразу легче работать будет?
|
если работникам администрации тяжело не хамить, не грубить, а спокойно и качественно выполнять свою работу- предлагаю им уволиться по собственному желанию!
уж на эти вакансии будет полно желающих!  
Цитата:
Сообщение от NATALI-KA
|
уважаемая NATALI-KA, если ВЫ не хамка, не хапуга- то вам и злиться не надо 
почему вы так переживаете? за других заведующих д.с.?
или вам есть чего бояться?
я много садов сменила в связи с семейными обстоятельствами. и разные попадались мне работники д.с. и среди них были люди вызывающие у меня уважение и почет. НО только в Санкт- Петербурге мне пришлось давать взятки в саду!!!!!!!!
это о чем нибудь говорит?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fersace
Как показывает вышеизложенная история, очень даже многое зависит от них. Я вот не понимаю в данной ситуации – что мешало комиссии выдать направление девушке СРАЗУ? ЧТО?
Так по-свински относиться к посетителям нельзя! Может стоит просто спокойно осуществлять свои обязанности, без цирка такого, и самим сразу легче работать будет?
|
Страсть до чужих денег это называется... у многих к сожалению эта болезнь присутствует.
Да - многие физически не могут....но только сказки не надо рассказывать...у меня есть как минимум 5 мамаш, которые вообще без напряга и в желаемое время в желаемый сад отправили своих детей....
так что пару тройку мест можно совершенно спокойно отдать нуждающимся..
Мы между прочим, большинство мам потом и кровью и одиночки зарабатывают денежку для себя и малыша..а получается их надо отдать тетке за место в саду..и за что спрашивается...это уже вообще возмутительно. Да и если бы суммы били приличные..а то ведь зашкаливает просто!
Не буду тыкать пальцем в конкретныъ сотрудников, ное сли придется....не побоюсь..
Извините возможно резко..на личности не перехожу.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif
Страсть до чужих денег это называется...
|

|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:26
|
|
Активный участник
|
Вот бы Матвиенко эту темку почитать. Сразу многое бы стало ясно.
Автор, вы молодец, я сама очень часто добиваюсь справедливости путем напряжения всех сил, и , к слову сказать, добиваюсь. Жаль только , что у нас ответственные за бардак люди, работу не теряют, получают, в лучшем случае взбучку. Уволили бы эту тетку из роно. Какое право она имела отказывать, если были места и издеваться над человеком. Мне кажется, тут и для прокуратуры работа найдется.
|
05.02.2010, 13:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif
Страсть до чужих денег это называется... у многих к сожалению эта болезнь присутствует.
Да - многие физически не могут....но только сказки не надо рассказывать...у меня есть как минимум 5 мамаш, которые вообще без напряга и в желаемое время в желаемый сад отправили своих детей....
так что пару тройку мест можно совершенно спокойно отдать нуждающимся..
Мы между прочим, большинство мам потом и кровью и одиночки зарабатывают денежку для себя и малыша..а получается их надо отдать тетке за место в саду..и за что спрашивается...это уже вообще возмутительно. Да и если бы суммы били приличные..а то ведь зашкаливает просто!
Не буду тыкать пальцем в конкретныъ сотрудников, ное сли придется....не побоюсь..
Извините возможно резко..на личности не перехожу.
|
А еще эту страсть многие воспитывают у людей, стимулируют. Тут важна принципиально сть не только ответственных чиновников, но и ГРАЖДАН. Чтобы не брали, нужно НЕ ДАВАТЬ.
|
05.02.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
Ну да, но если почитать соседний топ....про садики, да практически любого района...все становится ясно. Сами себе яму и копаем.
Что касается меня, то у меня просто физически нет тех денег, которые просят за место в саду. Не считая ежемесячной оплаты в сад, взносов на то на се и моющиие средства и игрушки...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pom@da
Вот бы Матвиенко эту темку почитать. Сразу многое бы стало ясно.
Автор, вы молодец, я сама очень часто добиваюсь справедливости путем напряжения всех сил, и , к слову сказать, добиваюсь. Жаль только , что у нас ответственные за бардак люди, работу не теряют, получают, в лучшем случае взбучку. Уволили бы эту тетку из роно. Какое право она имела отказывать, если были места и издеваться над человеком. Мне кажется, тут и для прокуратуры работа найдется.
|
Были ли там места, не было ли ? Всех уволить... Может, там взяли ребенка сверх нормы. В комиссиях работают не только работники РОНО, но и другие люди на общественных началах, зав.детсадов, например, и им не платят за это, по-моему.
В случае автора вижу безобразие в том, что ей не сообщили придти за направлением. Письмо не дошло, и очереди лишили - несправедливо, и после этого опять отказали в месте, пока скандал не произошёл...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|