100 рублей и 100 друзей - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: к кому обратимся за помощью
в специальнуую службу 118 71.08%
к друзьям 48 28.92%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 13:12
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « 100 рублей и 100 друзей »
Такая самая
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Предлагаю рассмотреть гипотетическую - хотя и вполне жизненную ситуацию
представьте себе что для начаала у вас есть и то и друугое и 100 рублей и 100 друзей...
теперь поглядели в окошко и н термометр.. холодно ипредставили себе вполне жизеенную картинку - вот закончаатсся праздники - надо на работу - выходите Вы уттром к своему авто... ить... не заводицо заразо... ну а шо... хорлодно аккуумулятор ппромерз - дело житейссккое и ни разу не трогичное, но время пподжимает - 0на работее злой босс.. бросает машину где и была и на метро на рааботу... но... решать то проблемку надо - не ждать же лета)))
и вот у Вас дилема- использовать 100 рублей и позванить в службу которая пришлет мафынку и Вам оживять авто или использовать 100 друзей - которые приедут и сделают то же ссамое и так ваш выбор
Друзья.
Старый 26.02.2010, 15:20   #72
Замбези
Активный участник

Цитата:
дык не вопрос... но почему надо просить ккого-то если можно тупо вызвать такси? это жадность или принцип? ( в условвиях задаачи деньги - есть- ну собственно было бы странно что вот на самолеет деньги есть а на такси - нет)
Это просто такой вот жизненный аспект.
Я обращаюсь за помощью к друзьям и очень люблю, когда они - ко мне.
Замбези is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 15:23
madcap
с орбиты

я всегда сначала звоню знакомым чтобы они мне сказали куда обращаться
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 15:23   #74
Замбези
Активный участник

Цитата:
в связии с этим смешной вопрос - вот интересно тот кто хочет что бы его встретили в ночи в аэропорту - ведь 100% оскорбиццо если прислать за ним предоплаченное такси - то есть типа деньги брать - впадлу - а " моя жизнь -- бесплатная" (с) ?..
типа пожить попросицо -зашибись а если ему оплатить отель - типо гордо откажецо?
Конечно, оскорбится и откажется
Но дело не в том, что он относится с пренебрежением к вашему времени, просто он не считает время, потраченное на помощь друзьям, проведенным зря. Помочь другу - это почти то же самое, что просто встретиться с ним.
Т.е. это все равно что я вас на ужин приглашу, а вы откажетесь, но предложите мне продуктов купить. Утрированно, но близко.
Старый 26.02.2010, 15:29   #75
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Замбези Посмотреть сообщение
Конечно, оскорбится и откажется
Но дело не в том, что он относится с пренебрежением к вашему времени, просто он не считает время, потраченное на помощь друзьям, проведенным зря. Помочь другу - это почти то же самое, что просто встретиться с ним.
Т.е. это все равно что я вас на ужин приглашу, а вы откажетесь, но предложите мне продуктов купить. Утрированно, но близко.
Ну если Вы собирались пригласить меня на ужин так что именно я должен бы был его приготовить то конечно
Так вот знаете я частенько предлагаю своим ззнакомым встретитьв Аэропорту - как правило люди отказываются - так же и меня предлагают встретить и я отказываюсь
- хотя иногда и я встречаю и меня встречают
( тут важно что речь вообще не идет о том что у кого-то может не быть денег на а такси)
но!!! мне в голову не приходило никого поросить меня встретить, и меня никто не просит

почувствуйте разницу
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 15:36   #76
Замбези
Активный участник

Цитата:
ради экономии денег? ( не обязательнно Ваших) ??
поясню - в ппринипе - веедь да - если некая группа людей переодическки оказываетт друг-другу услуги которые за которые при других уссловиях пришлось бы платить - то вся эта группа в результатесохряняет какую -то ссумму денежных средств и может использовать их как-то по другому.
но взникает вопрос - если каждый член эой группы ввмесо того что бы тратить время на казание услуг оссттаальным тратил ео на то что бы зарабаттыватть деньги - то ведь с большой верроятносттью результат был бы куда лучше + каждый мог бы куда лучше планироввать свое время поскольку не должен-бы был п первому чиху кудато нестись
Я отвечу за бубриков ))

Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.

Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня в которую влипаю я - это приключение для них . Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!

Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
Старый 26.02.2010, 15:40   #77
Замбези
Активный участник

Цитата:
Ну если Вы собирались пригласить меня на ужин так что именно я должен бы был его приготовить то конечно
Так вот знаете я частенько предлагаю своим ззнакомым встретитьв Аэропорту - как правило люди отказываются - так же и меня предлагают встретить и я отказываюсь
- хотя иногда и я встречаю и меня встречают
( тут важно что речь вообще не идет о том что у кого-то может не быть денег на а такси)
но!!! мне в голову не приходило никого поросить меня встретить, и меня никто не просит

почувствуйте разницу
Ну так и что? Вы в очередной раз решили доказать остальным, что они живут неправильно? ))

Я не предлагаю встречать в аэропорту, я просто говорю им, где будет стоять моя машина. Ну и мне, соответственно, так же говорят.
Почувствуйте разницу
Старый 26.02.2010, 15:50
Ksenyy
Наш человек

Если друг живет в соседнем подъезде и точно знаю что не обременю просьбой - обратилась бы.
А так - в службу, что и ответила.
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 17:05
ответ для Замбези , на сообщение « Я отвечу за бубриков )) Помогать -... »
Зеленушка
Участник

Цитата:
Я отвечу за бубриков ))

Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.

Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня в которую влипаю я - это приключение для них . Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!

Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
Полностью согласна! Вы очень здорово написали
Зеленушка is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 17:15   #80
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Ну так и что? Вы в очередной раз решили доказать остальным, что они живут неправильно? ))
Упаси Боже)))..
но ээээээээ понимаете тут ведь столько жен переодически жалуются на то что их мужья вместо того что бы заниматься семьей - ездят решать проблемы своих друзей.......
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск