Что выбрать КУПЕ или ПЛАЦКАРТ ???? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Что выбрать для поездки с 2л малышом ????
купе 167 72.29%
плацкарт 64 27.71%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 16:31   #71
knopka79
Активный участник

Ездили и в купе и в плацкарте.В плацкарте удобнее тем,что есть ещё детки в вагоне,ребёнок играл,но зато спали мы не больше 40 минут днём,а в купе конечно более полноценный сон,но энергию ребёнку девать некуда,сидели всё время в купе,это мне не понравилось.Поэтому я больше склоняюсь к плацкарту,но и купе не отвергаю.
knopka79 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 16:43   #72
MariOla
Небожитель

я вот читаю и удивляюсь-народ активно за купе, типа там тише и все такое... да, тише, но если выкупаешь все купе или оно, купе, заселено родственниками или единомышленниками... а если нет-с какой стати остальные люди должны соблюдать режим тишины? они будут также ходить\выходить, кушать, разговаривать и пр. Или им надо будет призаткнуться пока малыш будет спать?
а если сосед по купе храпит как стадо слонов ночью???

когда едешь в плацике мысленно ко всему этому готов и имхо относишься к трудностям такого характера проще, а в купе настроишься на рай, а там или или -не дай бог конечно...
MariOla is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:01
ответ для MariOla , на сообщение « я вот читаю и удивляюсь-народ активно... »
dashic
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
я вот читаю и удивляюсь-народ активно за купе, типа там тише и все такое... да, тише, но если выкупаешь все купе или оно, купе, заселено родственниками или единомышленниками... а если нет-с какой стати остальные люди должны соблюдать режим тишины? они будут также ходить\выходить, кушать, разговаривать и пр. Или им надо будет призаткнуться пока малыш будет спать?
а если сосед по купе храпит как стадо слонов ночью???

когда едешь в плацике мысленно ко всему этому готов и имхо относишься к трудностям такого характера проще, а в купе настроишься на рай, а там или или -не дай бог конечно...
Ну не надо, конечно, на рай настраиваться. Но вероятность встретить неадекватных людей в маленьком купе все же меньше, чем в большом плацкартном вагоне. Опять же сейчас стараются собирать в купе отдельно женщин и отдельно мужчин (если не семьей все едут). Поэтому маму с маленьким ребенком скорее всего поселят в женское купе. И вариантов что милая барышня рядом будет храпеть как боцман, всю ночь пить, гулеванить и громко материтьсяч весьма мала.
Но тут все ИМХО, поэтому каждый выбирает что кому удобнее и привычнее.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:16   #74
Gulika
Участник

разница конечно огромная, но если есть деньги, то купе по любому, даже не задумывайтесь, что могли бы сэкономить на плацкарте! зато сэкономите нервы - это если есть деньги...если напряженка...и так можно потерпеть, просто представить что вы одни

Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, чего хотите...

Деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу

НА СВЕТЕ МНОГО ЧУЖИХ НЕРВОВ....НИ К ЧЕМУ ТРЕПАТЬ СВОИ...
Gulika is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:26   #75
Чука
Хранитель

Я даже не сомневалась,брала купе! Когда в поезд садились и я видела КАКОЙ народ идет в плацкарт,то я была рада,что у меня купе. Денег лишних тоже не было,отдала последние и ничуть не жалею!
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:29
ответ для dashic , на сообщение « Ну не надо, конечно, на рай... »
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dashic Посмотреть сообщение
Ну не надо, конечно, на рай настраиваться. Но вероятность встретить неадекватных людей в маленьком купе все же меньше, чем в большом плацкартном вагоне. Опять же сейчас стараются собирать в купе отдельно женщин и отдельно мужчин (если не семьей все едут). Поэтому маму с маленьким ребенком скорее всего поселят в женское купе. И вариантов что милая барышня рядом будет храпеть как боцман, всю ночь пить, гулеванить и громко материтьсяч весьма мала.
Но тут все ИМХО, поэтому каждый выбирает что кому удобнее и привычнее.
Меня с ребенком именно к женщине подселили. Причем мы ехали на юг,в самый разгар сезона,вагон не был заполнен даже наполовину. Никто не орал,хлопал дверями. Вообще народ более чем адекватный!

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:36   #77
Гарпия
Мега-элита

Я мало того что в купе езжу, так ещё и целиком выкупаю. Закрыв глаза на деньги.
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:59   #78
Кисяшка
Активный участник

Автор,не переживайте и поезжайте смело в плацкарте,тем более,что Вы еще со старшим ребенком. Все будет хорошо,а вернувшись порадуйте нас своими отзывами!:-))) 12 часов в ночь,- не успеете заметить,-пока сядите,освоитесь,разложитесь,покушаете,походите,по ра будет спать ложиться,а там и приедите!!!
Кисяшка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 18:00   #79
YaPonka
Активный участник

В купе ребенок будет, как в клетушке! И он весь измается и Вы устаните. В плацкарте он хоть походит, посмотрит, пообщается с другими детками, взрослые с ним побеседуют, конфеткой угостят А так он будет рваться из купе, Вы за ним и это все время поездки. То что в плацкарте ездят одни выпивохи и дебоширы - полнейшая ерунда!!! Протирать окна и стол придется, как в купе, так и в плацкарте. Единственное мы брали свои постельные принадлежности для детей. Если уж и говорит про комфорт, то выбирать самолет А так ..... не вижу необходимости
Старый 15.03.2010, 22:44   #80
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от YaPonka Посмотреть сообщение
В купе ребенок будет, как в клетушке! И он весь измается и Вы устаните. В плацкарте он хоть походит, посмотрит, пообщается с другими детками, взрослые с ним побеседуют, конфеткой угостят А так он будет рваться из купе, Вы за ним и это все время поездки. То что в плацкарте ездят одни выпивохи и дебоширы - полнейшая ерунда!!! Протирать окна и стол придется, как в купе, так и в плацкарте. Единственное мы брали свои постельные принадлежности для детей. Если уж и говорит про комфорт, то выбирать самолет А так ..... не вижу необходимости
Каждый год езжу с ребёнком сутки в поезде туда,сутки обратно.Только в купе.Никто не измаялся,никуда ребёнок не рвётся.Читаем,рисуем,играем.По вагону не болтаемся,если выходим к коридор у окна постоять,то только вместе.Что-то мне не нравится идея с угощениями-беседами с посторонними. Дебоширов в плацкарте может и нет,но пассажиров в 1,5 раза больше,чем в купейном вагоне,естественно,с туалетом больше проблем.Я однозначно за купе.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск