| |
|
01.04.2010, 08:28
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже человек практичный,поэтому сразу все работы оценить не смогла.Сама работаю в саду,как представила в какую денюшку влетит уход....
Но потом всё пересмотрела и оценила со стороны творчества.
По поводу "а в реале кто-то просит в своем саду использовать данное направление? " думаю в жизни определённые слои населения могут себе позволить более " безумные " идеи ,в не зависимости сколько требуется ухода ( мани- мани) за данным проектом.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 09:54
|
|
|
Мега-элита
|
я все таки с точки зрения того, что, например, сама не очень-то приемлю в доме, ну и в саду соответственно- разбитого, разрушенного, разваленого...имхо-это привлекает негатив и лично у меня не возникает желания смотреть ежедневно, скажем , на руины/развалины -это навевает грусть, тоску, печаль о каком-то прошлом...с точки зрения творчества (посмотрел на выставке и ушел)-мне нравится....это конечно мои субъективные тараканы...
а с точки зрения ухода, мани и безумности идей -согласна полностью...определенные слои без сомнения найдутся
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 10:23
|
|
|
Наш человек
|
Сколько перевидела Средиземноморских руин - ни одна из них на меня не навевала грусть-тоску... скорее ощущении причастности к истории... какие-то они все были гармоничные, светлые... Руины есть во многих садах и парках Крыма, да и у нас в Павловске  Встречаются они в малых европейских садах тоже.
Но кому-то, несомненно, ближе жизнь по китайским законам - то есть по фен-шуй.
Что касается стоимости, то поскольку руина - это архитектурное сооружение и, как все, что связано со строительством, она не может стоить очень дешево. Хотя, мне кажется, я где-то и на фотографиях садоводов-любителей встречала руины - ну не в виде арок а в виде каких-то полуразрушенных ступеней, колонн... поросших мхом полуразрушенных стен... Это ведь самый простой способ создать в саду дух Средиземноморья... Что же касается ухода - то никакого ухода руина практически и не требует - это ж не цветник и не альпийская горка 
ИМХО, это всяко эстетичнее, чем старая ванна и другая рухлядь, которую у нас часто тащат на дачу и соответственно в сад
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 10:30
|
|
|
Активный участник
|
Мне эта работа сразу понравилась, здорово, что Ваша!!!))))
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Татьяна, здОрово, что это Ваша работа  Если честно, то это единственное, что мне понравилось из всех работ, что были Вами представлены. Во всех остальных работах я не увидела ни высокого искусства, ни души
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Мне тоже понравилась эта работа больше других (честно!), особенно - проработанные фрагменты - с гортензиями, стулья-столик и автор на фоне 
Но хочется продолжить стенку, особенно левую, чтобы ВСЁ ЭТО было частью сооружения, пригодного для жилья.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Сколько перевидела Средиземноморских руин - ни одна из них на меня не навевала грусть-тоску... скорее ощущении причастности к истории... какие-то они все были гармоничные, светлые... Руины есть во многих садах и парках Крыма, да и у нас в Павловске  Встречаются они в малых европейских садах тоже.
Но кому-то, несомненно, ближе жизнь по китайским законам - то есть по фен-шуй.
Что касается стоимости, то поскольку руина - это архитектурное сооружение и, как все, что связано со строительством, она не может стоить очень дешево. Хотя, мне кажется, я где-то и на фотографиях садоводов-любителей встречала руины - ну не в виде арок а в виде каких-то полуразрушенных ступеней, колонн... поросших мхом полуразрушенных стен... Это ведь самый простой способ создать в саду дух Средиземноморья... Что же касается ухода - то никакого ухода руина практически и не требует - это ж не цветник и не альпийская горка 
ИМХО, это всяко эстетичнее, чем старая ванна и другая рухлядь, которую у нас часто тащат на дачу и соответственно в сад
|
сравнение парков Крыма, Павловска и зеленой зоны дачного участка, да и загородного дома по масштабам имхо не очень сопоставимо...в парках это выглядит уместно, т.к. там есть еще множество других уголочков, пейзажей...там это как раз таки в тему...пришел...примкнул к истории... и пошел дальше бродить...наслаждаться обилием других картинок...
опять же, все сугубо мое восприятие...фен-шуй не увлекаюсь , если честно, но к целому в доме стремлюсь...чтобы жизнь была полная и целая чаша  (опять же...возможно влияние оказал (дополнительное) случай с родственницей...у нее выгорела квартира...каково было наше удивление, когда во время ремонта мы обнаружили у нее в квартире большую картину с изображением пожара  а через три месяца она умерла-сгорела от рака )))...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
случай с родственницей...у нее выгорела квартира...каково было наше удивление, когда во время ремонта мы обнаружили у нее в квартире большую картину с изображением пожара  а через три месяца она умерла-сгорела от рака )))...
|
ИМХО, суеверие... Все просто совпадение, в жизни много печальных ситуаций, и если искать причины еще и в вещах, которые нас окружают, то с ума сойти можно
Но в одном вы правы - и руины, и многое другое гораздо гармоничнее в больших садах. На 6-12 сотках вообще трудно достичь гармонии  особенно в окружении соседей
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
сама не ищу, если они не находят меня сами...а в совпадения и случайности давно не верю...считаю, что все в жизни закономерно... 
будем стремиться все таки к гармонии  а Ваши работы будут нам помогать в этом... 
зы а где-то можно посмотреть фото Ваших работ (в качестве просто интереса)...? может быть, сюда можно что-то выложить?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 19:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
сама не ищу, если они не находят меня сами...а в совпадения и случайности давно не верю...считаю, что все в жизни закономерно... 
будем стремиться все таки к гармонии  а Ваши работы будут нам помогать в этом... 
зы а где-то можно посмотреть фото Ваших работ (в качестве просто интереса)...? может быть, сюда можно что-то выложить?
|
Да вообще-то я выкладывала в разных темах какие-то фрагменты. И наверное буду выкладывать еще, если к слову придутся... например в темке "Дизайн нашего сада... у кого какие вопросы" Боюсь, что если целиком создать такую тему "мои работы" - это сочтут за рекламу
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|