|
|
29.04.2010, 11:58
|
|
Небожитель
|
В принципе, автор уже злопыхателям ответила: и тогда, и сегодняшним - оттуда:
Цитата:
Очередь огромная, люди стоят за документами на мертвых. А я иду с сыном, народ расступается. Вдруг слышу, кто-то кричит: «Нахлебника несешь!» А другие: «Победу несет!»
|
Дамы и господа, мне реально страшно.
Какие планы Даллеса, какие реформы образования и ЮЮ, какие прививки?
Нация разрушает сама себя, изнутри. Практически безо всякой помощи извне.
Тем, что не оставляет себе ничего святого. А ведь блокада - это то, что было реально практически в каждой семье.
Осуждение многодетных, особенно в особо циничной форме в данном контексте - тоже часть разрушения, без как минимум трех детей на женщину вымрем скоро все нафик. И ведь сами, своими руками.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:01
|
|
Элита
|
Бабушка рассказывала - жили в блокаду на Кондратьевском. Ее отец лежал и уже в предсмертном бреду говорил: "Вера, крыса, крыса скребется. Поймай, свари суп....."
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Осуждение многодетных, особенно в особо циничной форме в данном контексте - тоже часть разрушения, без как минимум трех детей на женщину вымрем скоро все нафик. И ведь сами, своими руками.
|
Не знаю, какую нервную систему нужно иметь, чтобы рожать детей. У меня с нервами, значит, очень большие проблемы. Потому что читая документальные строки из этого дневника, желания рожать детей не прибавляется. А увеличивается только страх за родных и близких. Так как все в истории повторяется по спирали.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Стыдно такое писать петербургским девочкам, которые учились в школе и росли в семье. Но вы нигде не читали, что устроиться на работу, для рабочей карточки в блокадном Ленинграде было очень трудно,
|
В общем-то, работа по выводу этой памяти из голов и сердец идет уже давно, аж с 1945 г., когда многим эвакуированным не разрешили вернуться, огромное количество выпускников ленинградских вузов отправили по распределению в различные тьмутаракани, а на их место привезли - правильно, по тому же распределению! - народ из других местностей (намеренно не пишу "понаехавших", потому что в те времена ехали туда, куда пошлют - кто в Прибалтику, кто в Питер, кто, чуть позже, на БАМ
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Боже какой ужас...
" ..зачем рожала..." - без комментариев...
В 1942 моя бабушка за четыре дня сама похоронила троих детей...тиф. За первых два года войны умерли семеро. И это не в сыром и холодном Ленинграде, а на юге в степях.
Говорила, что уже на слезы сил не было. И ведь хватило сил и мужества родить детей после войны, вырастить.
Если бы не наши бабушки, не было бы наших мам, и нас и наших деток....
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
о читая документальные строки из этого дневника, желания рожать детей не прибавляется.
|
Вот это, прошу прощения, и значит системный сбой в национальном самосознании.
Во все сложные времена рождаемость как раз растет. Это очевидно. Нация должна выжить.
Кстати, чеченки и представители родственных народов сейчас очень много рожают. В т.ч. в лагерях беженцев, вообще в никаких условиях. Они на войне, они хотят победить. Им нужны работники, нужны солдаты.
А русских скоро можно будет брать голыми руками. Невероятно, но факт.
(Кстати, семья с 3 - 4 детьми практически нигде больше "многодетной" не считается).
Ну, а кто говорит о таком в связи с описанием смерти детей - когда "сын умирал, как взрослый" - без комментариев.
Верно говорят - Ленинграда нет больше, и ленинградцев практически не осталось. Причем в такие рекордные сроки и практически мирным путем.
Вот это - реально страшно. Мертвым-то уже не больно.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:14
|
|
Хранитель
|
слез не сдержать....(((((((((((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
В общем-то, работа по выводу этой памяти из голов и сердец идет уже давно, аж с 1945 г., когда многим эвакуированным не разрешили вернуться, огромное количество выпускников ленинградских вузов отправили по распределению в различные тьмутаракани, а на их место привезли - правильно, по тому же распределению! - народ из других местностей (намеренно не пишу "понаехавших", потому что в те времена ехали туда, куда пошлют - кто в Прибалтику, кто в Питер, кто, чуть позже, на БАМ 
|
В Ленинграде после войны было не спроста открыто множество ПТУ - стояла задача" размыть" потенциально опасную интеллектуальную черту города. Побаивались коммунисты "колыбель революции".
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
Потому что читая документальные строки из этого дневника, желания рожать детей не прибавляется.
|
У меня, наоборот, эти строки усилили желание родить еще по меньшей мере одного ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Медведица
В Ленинграде после войны было не спроста открыто множество ПТУ
|
Причем обучалось в них в т.ч. огромное количество жителей Псковской и Новгородской областей (ничем не хочу задеть представителей этих местностей, там много совершенно замечательных людей!)
ЗЫ. Многим эвакуированным, в т.ч. уже во время блокады, так и не дали вернуться. Моя тетя вернулась только потому, что ее везли в эвакуацию по местности, где, как она вспомнила, жили ее родственники (их тоже уже не пустили в Ленинград из отпуска уже после начала войны). Потом она смогла вернуться вместе с ними, как член семьи.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|