об уличной подкормке.. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 15:32
ответ для mnata , на сообщение « об уличной подкормке.. »
Kirushka
Мега-элита

Цитата:
У нас стандартный перерыв между приемами пищи 4 ч и никаких перекусов.
у нас тоже.
На предыдущей площадке (мы переехали), были мамы, которые пичкали своих детей. Я просила - только не на виду у моего сына, плиз. Результат - у той девочки в 5 лет нет 8 зубов, у моего ребенка ни одного кариеса. Ну это так, офф.
Пожалуйста, не подкармливайте чужих детей!
Я всегда, если возникает необходимость покормить детей на улице (между садиком и танцами, например), делаю это так, чтобы другие дети не видели.
Если хочу угостить другого ребенка, всегда сначала тихонечко у его мамы спрошу - ему можно?
Старый 01.06.2010, 15:37   #72
Karamba
Элита

Цитата:
Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
Вот полностью с вами согласна. Я, когда мы второй раз гуляем с дочкой, беру с собой йогурт и печенье, т.к. полдник у нас попадает на эту прогулку, но мне как-то в голову не приходит кормить ребенка прямо в песочнице- сажаю ее в каляску, увожу подальше вглубь парка, там она в уединении спокойно ест, потом дальше гуляем. Зато другие мамочки особо не церемоняться- порой кормят своих детей прямо без отрыва от построения куличей.
А вчера меня просто добила ситуация: бабуля дает своему внуку 2,5 лет конфету грильяж в шоколаде, внук ее хватает руками в песке и начинает обсасывать. Тут эта бабуля и говорит "Ванечка, а что ж ты с девочкой не поделишься", на что Ваня достает конфету изо рта и пытается пихнуть в рот моей дочери (1,3 года). Я это дело присекаю аккуратно со словами "Спасибо тебе, Ванечка, но ляля еще маленькая, кофеты не ест", на что бабуля говорит "Какая тупая молодежь пошла: шоколад для мозга полезен, а тут еще и орехи- чтоб десны чесать. Ванина мамаша вот тоже не разрешает, а я даю все равно- ребенок умный будет"
Karamba is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 15:49   #73
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Ну зачем Вы вначале вырываете пол фразы из предложения, а потом ещё и передергиваете???
Во-первых, автор писал не про всез, а про детей друзей-знакомых. т.е. она не приходит в песочницу и не просит всех мама не давать ничего детям. во-вторых, она ясно написала "ПО ДРУЖЕСКИ ПРОШУ". У нас тоже есть знакомый, которому нельзя ничего хлебо-булочного по причине болезни, я стараюсь не давать своему ребенку при нем ни печентки, ни баранки , НИЧЕГО, потому что знаю, что ребенку трудно объяснить, почему один ест, а ему нельзя. меня ПО-ДРУЖЕСКИ попросили и я как вменяемый человек согласилась.
Ну а сравнивать взрослую тетю ( это я про икру) и 2-х летку ну вообще не логично.

одно дело, если Вы знаете об этом или Вам сразу сказали.
я, например, всех своих знакомых сразу предупреждаю, что можно ребенку, что нежелательно, а что нельзя.
Другое дело, если Вам об этом говорят тогда, когда Вы ребенку что-то даете из запрещенного другому.

Ну а сравнение вполне логично - за двухлетку должна отвечать МАМА, которая является взрослой тетей. И задача МАМЫ в такой ситуации сориентироваться быстро. Вплоть до - орущего ребенка в охапку и домой. Уговаривать и в стотыщпиццотый раз объяснять, что ему это НЕЛЬЗЯ.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 15:50
ответ для Karamba , на сообщение « Нее :)) У нас бабушки так не делают :)... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение

Для меня это тоже загадка !!!
А как насчет тройняшек ? А ?
открою тайну
Есть специальный поводок для детей

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Старый 01.06.2010, 16:09   #75
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
какой пустяк! Ну сказали бы сами бабке, чтоб не трогала. Неужто так задело, что тему создали?
Согласна.Нужно сделать бабуле снисхождение на ее возраст и на то поколение,когда все люди были проще,всегда все запросто друг друга угощали,особенно детей.Для бабулек это само собой разумеющееся,а для нас уже шок,что нашим детям что-то всунуть хотят))Сама тут недавно вспомнила как в детстве у нас только начали жевачки появляться и мне мама их не покупала,т.к. считалось,что это заморская отрава и т.д. и ни в коем случае не разрешали брать у чужих тетенек никакие жевачки)))Я все же взяла как-то и реально помню это,потом мне попало от мамы,зато ходила радостная и жевала заветную жеву)))
Старый 01.06.2010, 16:59
Мартимор
Ветеран

Меня все детство чужие тети и бабушки пытались накормить конфетами, печеньем, продавцы на рынке своим товаром: помидоры, ягоды, фрукты. Уж больно худенькая была. Я брала, чтобы не обижать, но не ела, потому что была с рождения брезглива, да и к конфетам была всегда равнодушна. Надо ребенку объяснить, что не стоит тянуть в рот все, что дают. Ничего криминального в действиях бабули не вижу. Она же с чистыми побуждениями.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:36
ответ для Karamba , на сообщение « Мы на улице не ели никогда. Но вот,... »
olga75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
Мы на улице не ели никогда.
Но вот, ей-богу, не ваше это дело, если кто-то есть на площадке...
Ваш деть начинает при этом капризничать, а вы - нервничать ? Вот и идите домой, покормите его ))
Чесслово, странные вы
Я не странная, это лично мое мнение и мой ребенок понимает что и как, наблюдала такую картину, как двое малышей начали капризничать и просить то что жевал другой малыш, мамам пришлось уйти с площадки,не проще было бы отвести в сторону и покормить если уж не втерпешь.
Старый 01.06.2010, 17:43
ответ для Кариока , на сообщение « открою тайну :) Есть специальный... »
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
открою тайну
Есть специальный поводок для детей
А Вы его пользовали?
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:01
ответ для mnata , на сообщение « А Вы его пользовали? »
Кариока
развращенная властью

я - нет. У меня не двойняшки, а одному ребенку я вполне в состоянии дать свободу выбора направления
Ну а если шмякнется - ну что делать... Такова се ля ви Вот старший сегодня стукнулся об качели, на которых девочка качалась.. Поплакал и пошел дальше играть.
Бо если МНЕ НАДО куда-то, мы пойдем туда, невзирая ни на что.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Старый 01.06.2010, 18:02
Саtherine
Элита

Mnata, я с Вами абсолютно согласна, мне тоже не нравится, когда моим детям пытаются дать какую-то еду. Я сама очень брезглива и даже себе бы не взяла бы из грязных рук ( а на детской площадке чистых рук быть не может) неизвестной бабушки неизвестно когда и в каких обстоятельствах приготовленные блины.
А читать советы мам не двойняшек о том, надо лучше следить за детьми просто смешно. Пусть сперва родят двойняшек, а потом дают такие советы

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск