КАК решиться на беременность? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 10:13
ответ для Tachka , на сообщение « КАК решиться на беременность? »
MKsux
Частый гость

Ну Вы думаете, что сейчас вот откажетесь от контрацепции и вот прям сейчас забеременеете. У нас знакомые уже не один год хотят ребенка - ан нет не получается. А с возрастом это сделать еще сложнее. Вы откажитесь, а там как Бог даст. Может и правда с первого раза, а может Вы уже и опоздали. Тогда вообще вопрос о детях снимается.
MKsux is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 10:42
Цветочек Аленький
Наш человек

Я вот подумала сейчас, что хлопоты и суматоха, связанные с детьми, все же не настолько критичны. И в ряде случаем с ребенком куда проще, чем с собакой, относительно которой тут уже это сравнивали. Ребенок-он эволюционирует постоянно умственно и физически. В 4-5 лет у них уже появляются свои интересы, в 6-7 он уже хотел бы, чтобы ты входила к нему в комнату во стуком, ему по телефону звонят его друзья, и тп).

Образ жизни не так уж меняется в глобале. Разве что на каких-то 2-3 года. Да и то, многие не заморачиваются-берут детей всюду, куда сами ходят, и дети становятся их собеседниками и компаньонами.

Да и у вас, автор, есть один большой плюс-вы все же жизнь видели, нагулялись и тп. Вы сможете именно насладиться материнством, этими заботами раннего периода, без сожаления, что на дискотеку все подружки пошли, а я тут сижу. (Многие, ИМХО, по этой причине потом вторых детей в зрелом возрасте заводят-прочувствовать это не на суете юности, а уже ловя кайф.)

Можно сразу на ТЫ
Цветочек Аленький is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 10:51
Коси
Небожитель

Автор, а как Вы относитесь к усыновлению? Если положительно, то можно и не торопиться беременнеть)
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 11:02
ответ для Tachka , на сообщение « Нам с мужем 38 и 40 соответственно.... »
Лентяйка
Наш человек

Прочитала только первую страницу (щаз пойду дочитывать). Посмотрите, что Вы написАли, обратите внимание на выделенное, один негатив:
Цитата:
Сообщение от Tachka Посмотреть сообщение
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?
Цитата:
Я полностью согласна.
И меня никто не заставляет заводить детей, но я вроде как не против ребенка, но страхи не дают мне покоя. Не могу нырнуть в этот омут.
Цитата:
Я всего боюсь: нездоровья своего и-или ребенка, не справлюсь с воспитанием, не смогу делать то, что хочет моя левая пятка(как сейчас), ответственность...и тыды и тыпы.
"Умная Эльза" в лучшем виде.
Цитата:
Нам с мужем 38 и 40 соответственно.
"Хочу ребенка" у меня никогда не было и вряд ли уже будет. Ну или будет в 60 лет, но тогда уже поздно пить боржом. Где в этом мире справедливость?

Я прошла эволюцию со своих 14 лет от "ненавижу этих мерзких засранцев", потом просто "не хочу иметь детей и не буду", теперь в состоянии, что дети вовсе не мерзость, они довольно милы, мне нравятся дети моих друзей, с подростками мне уже интересно, я теперь в опции "не против ребенка".
ИМХО имховое - Вы не хотите детей. Думаете об этом только из-за возраста. Детей хотят по-другому, и другие слова пишут. Мое мнение - не хотите и не надо. И я не очень понимаю, почему Вас тут уговаривают..... Рожать и растить-то Вам.... (если вообще)
Старый 28.07.2010, 11:08
ответ для Tachka , на сообщение « В том и дело, что сильного желания нет,... »
Черная жемчужина
Наш человек

Цитата:
В том и дело, что сильного желания нет, нетути.
Я никак не могу элементарно отказаться от контры.

Рассказываю, было дней десять назад. День до М, вроде "безопасный", правда у подруги этому "безопасному" дню 15 лет уже. Хе-хе.
Всекие хухры-мухры с мужем, я сама предлагаю, давай попробуем, он - давай, и в самый ответственный момент меня мутит, я бегу в туалет.
Прихожу, муж говорит, давай през, надевает и со мной тут же все хорошо, расслабон, оргазм и все дела. Извините за интимные подробности.
Но вот такая фигня творится, но это все психосоматика конечно, а как ее перебороть я не знаю. Напиться что ли и осмелеть...
Автор, не насилуйте себя, конечно, понять вас можно, вы пытаетесь запрыгнуть в уходящий поезд, но стоит ли оно того, если материнского инстинкта нет, а вдруг и после рождения ребенка он не появиться... У меня на работе есть две женщины, обеим по 50 лет, детей никогда не было, обе по молодости сделали аборты, а потом больше не получалось, так вот одна детей любит и переживает из-за их отсутствия, а вторая прямо говорит, что без детей лучше. Просто вы уже привыкли жить без детей и боитесь перемен, ведь ребенок существенно изменить вашу размеренную жизнь. А возраст ваш вовсе не критический, тем более, если со здоровьем проблем нет...все это стереотипы, я вот старшую дочь родила в 24года, мне в роддоме врач говорит "молодец, успела до 25, а то была бы старородящей!", честно, хотелось покрутить пальцем у виска... ребенка я родила, потому что захотела и если бы это произошло на 10 лет позже, ни разу бы не переживала! Удачи!
Черная жемчужина is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 11:11   #76
~RINA~
Элита

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
Прочитала только первую страницу (щаз пойду дочитывать). Посмотрите, что Вы написАли, обратите внимание на выделенное, один негатив:

ИМХО имховое - Вы не хотите детей. Думаете об этом только из-за возраста. Детей хотят по-другому, и другие слова пишут. Мое мнение - не хотите и не надо. И я не очень понимаю, почему Вас тут уговаривают..... Рожать и растить-то Вам.... (если вообще)
а мне кажется наоборот) автор хочет. И если бы не хотела. то мысли бы не допускала о беременности вообще!
а Раз боится. тем более несправиться-то это говорит вней просто отвественный человек, зрелый человек...Это в 20 залетел родил и трава на растию. а уже даже к 30 все взвешиваешь и отмеряешь по сто раз. а автору под 40!челдовек с жизненным опытом. своим укладом , и уже сложно менять привычки и устоявшийся уклад...я помню в 20 лет взял и переехал в другое место. а сейчас только о мысль о возможносм переезде меня вводит в депрессию.
Старый 28.07.2010, 11:31
ответ для Tachka , на сообщение « Я не говорила, что это отказ от жизни и... »
ekroch
Ветеран

Цитата:
Я не говорила, что это отказ от жизни и тем более секса.
Но это отказ от моей сегодняшней жизни, от привычного комфорта, как физического, так и психологического. Сложно и страшно.
моя знакомая родила ребенка в 37 лет только потому что НАДО. Что в итоге наблюдается со стороны: первый месяц после больницы у нее фактически "жили" подруги, ухаживали за ребенком. Т.к. ребенок родился с проблемой, провел почти 3 недели в больнице, т.е. это проблемы и отсутствия комфорта и вообще все пошло не как было задумано. В итоге мамаша имела послеродовую депрессию с желанием отдать этого ребенка куда-нибудь, остро встал вопрос ее недосыпа и невозможности отойти от привычек (курение, алкоголь). Грудью перестала кормить с 3-го месяца, т.к. привычки выше. молоко было, она просто перевязалась и все. Ни о каких уси-пуси с грудничком вообще речи не было! Первый год это кошмар для нее, для ребенка. Ко второму году она все-таки нам (подругам) сказала, что она наверно любит все же ребенка своего. К 3-му году стало все нормально в общем.
ekroch is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 11:53
Bezdna
Элита

Автор, я примерно в таком же раздрае. Времени у меня еще полно, но все равно в ближайшие года 2-3 нужно будет уже плотно озаботиться данным вопросом. И мне тоже очень страшно - все налажено, карьера идет, отдых распланирован, все просто и понятно. И тут придется взять и ВСЕ поменять. Я как-то пока не готова.

При этом у меня уже есть ребенок, но он уже в таком возрасте, что очень гармонично вписывается в существующий уклад. Когда я его рожала, у меня все по нулям было практически, нечего было особенно менять. И вообще я уже всего боюсь, пришла ко мне паранойя с возрастом...
Старый 28.07.2010, 12:32
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?
знаете это просто эгоизм в вас говорит. избавляйтесь от н его поскорее ни к чему хорошему такой страх не приведет - имею пример моя подруга также боялась до обморока вышла замуж в 30 лет и ее накрыла мысль что вот она должна начать делать детей потому как пора и в этот же месяц у нее начались сбои с меструацией и сейчас три года спустя она имееет плачевный диагноз - у нее уже менопауза почти. врачи разводят руками овуляции нет. ничего нет. она в шоке вроде и хочет а вроде и все равно боится беременнеть. проблема эта явно от головы другой причины врачи не нашли
Понимаете родив ребенка вы получаете опыт реальной настоящей любви! Я даже не знала раньше что можно так любить! Это действительно прекрасно! И эгоизм утихает все становится есстественным - забота о ребенке . ты даришь свою любовь и это радует!
Здоровье конечно может пострадать но вы же не девочка найдите хорошего врача наблюдайтесь у него, рожайте платно у хорошего врача потратите время на поиски зато и рисков будет меньше!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 12:32
Karramell
Участник

Автор, почитала вас и мне нравится ваш подход к этому вопросу как к интереснейшему проекту в жизни, и мне кажется в глубине души вы готовы. А страхи есть у большинства женщин как молодых, так и зрелых. И огромное количество их рожает, потому что "уже пора" "у всех есть" "а вдруг не успею" "неохота но надо" и пр. В этом нет ничего страшного, психически здоровому человеку свойственно сомневаться, бояться нового. Всё изменится, это сложно, нужно перестраиваться, а с годами это делать всё труднее. Но в вас есть авантюризм и мне кажется вы будете классной мамой, у вас есть деньги, жизненный опыт, вы сознательно планируете. У вас всё получится. Прямо с сегодняшнего дня отменяйте контрацепцию и всё - окунитесь в это захватывающее приключение.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск