| |
|
24.08.2010, 18:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Можно я отвечу?
Если бы моя з/п была 2500-3000 и мне бы прибавили ее на 500 р., я бы еще спасибо сказала, при прочих условиях прибавка теряет смысл и я бы лучше нашла работу с большей зарплатой.
|
Т.е. если бы Вам ничего не прибавили, то Вы бы продолжали бы работать, а если бы чуть увеличили (не обещая, т.к. аттестация не обязательно предполагает прибавку), то уволились бы. Где логика? Ведь до этого зарплата-то устраивала, раз работали за такую сумму? Почему перестала устраивать от того, что она на какие-то копейки увеличилась?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. если бы Вам ничего не прибавили, то Вы бы продолжали бы работать, а если бы чуть увеличили (не обещая, т.к. аттестация не обязательно предполагает прибавку), то уволились бы. Где логика? Ведь до этого зарплата-то устраивала, раз работали за такую сумму? Почему перестала устраивать от того, что она на какие-то копейки увеличилась?
|
В первом сообщении говорится, что начальство дюже восхищалось мужем топикстартера. А по факту навосхищались на 500 р
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:24
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Муж то хороших работник уйдет оттуда и сра .. ему на их СРО.
Но я не понимаю, почему, если это нужно компании сотрудник должен учится за свой счет и тратить свои заработанные, пусть даже и не очень большие деньги???
И что они хотели сказать прибавив ему 500 р к з/п?
|
Потому что обучение и повышение квалификации - это вложение денег в свое будущее, а не в будущее компании, ибо работник сегодня здесь, а завтра там.
З.Ы. нескольким моим знакомым за этот год подняли зп на 1000    , говорили "кризис"
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
Ага, маленькие деньги унижают...Мой МЧ вот тоже обиделся, что ему премию "всего" 10 тыщ дали  пришлось забрать деньги себе, чтоб его ТДО не травмировать. подчеркиваю: премия не годовая и не квартальная, а "просто так". За хорошую работу.
|
Интересно, ведь есть среди форумчан и начальники, и работодатели. Возможно, они сейчас читают это дело и делают выводы, что лучше вообще никакой премии не давать. И себе лучше, т.к. экономия, и ТДО сотрудников не страдает. Лучше уж вообще ничего не давать им, все себе оставить, и тогда они будут счастливы. А если им хоть что-то дать, то это может оскорбить только, да еще дверью хлопнет. Хорошо, кстати, что мой начальник не читает ЛВ...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:30
|
|
|
Наш человек
|
Раз разгорелся такой нешуточный диспут расскажу историю целиком.
В июне в компании моего мужа состоялась некая аттестация.
Работники заполняли какие-то формы, потом еще отвечали на вопросы комиссии.
Далее эти формы и результаты опроса кем--то анализировались, потом результаты в распечатанном виде прорабы приносили рабочим и давали комментарии. У моего мужа по состоянию на тот момент была з/п 29000, как следовало из комментариев и распечаток, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная). Потом еще полмесяца руковдители судили-рядили, муж сходил в отпуск и выйдя из него узнал о том что ему "сказочно" прибавили з/п.
На мой взгляд в такой ситуации со стороны руководства было бы честнее сказать, что з/п сейчас они прибавить не могут и ситуация сошла бы на нет сама собой, а еще более логичным было не знакомить работников с результатами аттестации, которые обещают немалую прибавку.
Вот как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
В первом сообщении говорится, что начальство дюже восхищалось мужем топикстартера. А по факту навосхищались на 500 р
|
Ну да, навосхищались. И не уменьшили ему зарплату, как многим сотрудникам! Причем не только оставили зарплату прежней, но даже чуток накинули. Ну прямо-таки повод бежать из этой фирмы, да? Или он бы обрадовался, если бы он не прошел аттестацию и ему бы сказали, что он должен повысить свою квалификацию?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Интересно, ведь есть среди форумчан и начальники, и работодатели. Возможно, они сейчас читают это дело и делают выводы, что лучше вообще никакой премии не давать. И себе лучше, т.к. экономия, и ТДО сотрудников не страдает. Лучше уж вообще ничего не давать им, все себе оставить, и тогда они будут счастливы. А если им хоть что-то дать, то это может оскорбить только, да еще дверью хлопнет. Хорошо, кстати, что мой начальник не читает ЛВ...
|
Ну дверью он пока не хлопал. Сейчас в поиске, рассылает резюме, ходит по собеседованиям, в общем выбирает.
У работодателя тоже еще есть время подумать  .
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Раз разгорелся такой нешуточный диспут расскажу историю целиком.
В июне в компании моего мужа состоялась некая аттестация.
Работники заполняли какие-то формы, потом еще отвечали на вопросы комиссии.
Далее эти формы и результаты опроса кем--то анализировались, потом результаты в распечатанном виде прорабы приносили рабочим и давали комментарии. У моего мужа по состоянию на тот момент была з/п 29000, как следовало из комментариев и распечаток, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная). Потом еще полмесяца руковдители судили-рядили, муж сходил в отпуск и выйдя из него узнал о том что ему "сказочно" прибавили з/п.
На мой взгляд в такой ситуации со стороны руководства было бы честнее сказать, что з/п сейчас они прибавить не могут и ситуация сошла бы на нет сама собой, а еще более логичным было не знакомить работников с результатами аттестации, которые обещают немалую прибавку.
Вот как-то так.
|
Ну енто существенно меняет дело. Если фактически работники такой квалификации, как ваш мж должны получать з.п. от 32 тыс., то я бы, на его месте, так и поставила бы вопрос перед руководством - прибавляйте или...(только сначала другое место работы бы подыскала, а лучше несколько). А вообще, 32 тыс. - далеко не крем-брюле, пусть дальше расти старается.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная). Потом еще полмесяца руковдители судили-рядили, муж сходил в отпуск и выйдя из него узнал о том что ему "сказочно" прибавили з/п.
Вот как-то так.
|
Ну в общем действительно говорить цифру зп было не очень умно  .
но мужу сказали сколько он стоит "по бумажкам", вполне вероятно что эти полмесяца руководство анализировало существующий рынок труда и сделало выводы, что сейчас средняя зп с данной квалификацией как раз 29 500.
Повторюсь, если у мужа есть уже реальные предложения на 35 тр, то шашкой махать не надо, надо уходить.
Потому что работадатель не любит ненадежных сотрудников, и продвигать их дальше явно не будет.
Про СРО я уже написала- это ерунда полная, видимо именно в данные момент Ваш муж нужен зачем-то (нк может объект закрыть и тп).
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Ну енто существенно меняет дело. Если фактически работники такой квалификации, как ваш мж должны получать з.п. от 32 тыс., то я бы, на его месте, так и поставила бы вопрос перед руководством - прибавляйте или...(только сначала другое место работы бы подыскала, а лучше несколько). А вообще, 32 тыс. - далеко не крем-брюле, пусть дальше расти старается.
|
По меркам ЛВ это совсем гроши, знаю. Некоторые из форумчанок такого супруга и за добытчика то не считают.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|