| |
|
25.08.2010, 00:14
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, неужели не одна я такая  . Ну не люблю я дачи  . Заставляю себя только ради детей: воздух, солнце и вода  ... А сама вдоль и поперек городской житель  .
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
Мне кажется, что есть дачные люди, а есть не дачные. Кому-то хорошо за городом все лето, кому-то в городе, кому-то (как мне) совмещение одного с другим. Все мы разные 
|
так не об этом речь
Цитата:
Сообщение от helena08
У меня до года ребенок на даче чувствала себя ужасно. В городе - спокойный ребенок. А на даче не спала, ревела, капризничала и т.д. Вот в чем было дело, так и не поняла. Вроде наоборот целый день на воздухе. Поэтому в первый год жизни мы на даче максимум раз в неделю появлялись. Выросла - вроде все нормально стало. Честно говоря, сама дачу не сильно люблю (потому как дом не мой) и дочка смотрю без особого желания ездит (не смотря на горку, песочницу, бассейн и т.д.). НО! Считаю, что для городского ребенка дача очень важна. Поэтому сидим на даче, сколько получается (я оттуда на работу езжу). Себе просто постоянно повторяю, что чем больше на даче времени проведем, тем в саду болячек меньше будет))))
|
ничего себе!прям мистика...ну должно же быть объяснение..
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Согласна, неумение жертвовать своими удобствами даже во имя здоровья ребенка - это отнюдь не доблесть и нет смысла ее таковой выставлять. Лето - единственный период времени, когда городской ребенок может действительно укрепить здоровье, надышаться свежим воздухом, накупаться, познакомиться с природой - дети обычно просто расцветают, побыв загородом. Но конечно,для многих гораздо важнее, когда под рукой стиральная машина и интернет. Хотя и на даче можно устроиться удобно, было бы желание (тем более, если дача - своя). А скучно может быть везде - дело ведь не в месте, а в неумении занять себя. Более конкретный совет - приглашайте в гости подруг с детьми, если они адекватные - вместе на даче гораздо веселее и больше свободного времени получается, если распределить обязанности !
|
С рождения и до 15 лет каждое лето проводила на озере Разлив. А также осенние, зимние, весенние каникулы и выходные дни. Вы не знаете, где мое здоровье? 
Сына вывожу каждое лето на Адриатику, сегодня опять у лора промывали горло
Старший ребенок проводил лето у бабушки на даче, плюс море каждый год. Здоровье не ахти. Муж вырос в деревне. Его здоровье там же, где и мое  Терзают мну сомнения, что слухи о полезности дач сильно преувеличены.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:20
|
|
|
Космонавт
|
Может переизбыток кислорода?
У мну, когда я открываю дачный сезон весной, поначалу всегда голова трещит после дачи
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:20
|
|
|
Ветеран
|
ПРосто ненавижу дачи!
вообще не понимаю как там жить можно
|
25.08.2010, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
Уточнила у мужа. В детстве 5 раз лежал в больнице с воспалением легких. Воздух был свежайший на Куршской косе. Не сравнить с Лен.областью.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
|
Мы так же тогда думали)))) Других объяснений не вижу. Беременность в городе, сразу после рождения - в городе. Выезжает младенец на дачу и получает кислородное отравление)
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Уточнила у мужа. В детстве 5 раз лежал в больнице с воспалением легких. Воздух был свежайший на Куршской косе. Не сравнить с Лен.областью.
|
жил бы в городе - лежал бы 10 раз
Цитата:
Сообщение от грымзочка
У мну, когда я открываю дачный сезон весной, поначалу всегда голова трещит после дачи
|
это да...я как пьяная в первые дни на даче
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:31
|
|
|
Хранитель
|
Не может дача повредить здоровью, конечно. Просто несоизмеримы природное здоровье, данное нам при рождении, и всякие внешние усилия, прилагаемые нами. Вот и все. Это надо понимать.
Раз уже дано человеку богатырское здоровье, то никакой загазованный воздух его не испортит. А дано слабое - дача не поправит.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от helena08
У меня до года ребенок на даче чувствала себя ужасно. В городе - спокойный ребенок. А на даче не спала, ревела, капризничала и т.д. Вот в чем было дело, так и не поняла. Вроде наоборот целый день на воздухе. Поэтому в первый год жизни мы на даче максимум раз в неделю появлялись. Выросла - вроде все нормально стало. Честно говоря, сама дачу не сильно люблю (потому как дом не мой) и дочка смотрю без особого желания ездит (не смотря на горку, песочницу, бассейн и т.д.). НО! Считаю, что для городского ребенка дача очень важна. Поэтому сидим на даче, сколько получается (я оттуда на работу езжу). Себе просто постоянно повторяю, что чем больше на даче времени проведем, тем в саду болячек меньше будет))))
|
У меня такая же картина.
Сейчас вон спит попа к верху с 9 вечера
А там с боем ,бубном и прочими атрибутами в в 11 самое раннее уложится и в 12-1 час уже проснулся потом в 3 потом в 5 потом в 6 и полноценно проснулся в 8 40 .
А я думала на свежем воздухе будет спать ... ага ага не спит .
А в июле его комары искусали ... там вообще никакого сна и никакой улицы
Вобщем я так и не вкусила прелести дачи и уже сомневаюсь есть ли она .
Но следующим летом все равно поеду или со свекровью отправлю или в деревню в Тверь.
хотя тоже не верю в целебность дачи
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|