нужен коллективный совет - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 01:58
ответ для derby , на сообщение « нужен коллективный совет »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я вот подумала и решила, что бы я сделала на месте ТС. не стала бы ничего выяснять с этой девочкой. пошла бы и купила сыну телефон, но сказала бы: дорогой, половину суммы на телефон я тебе дарю, а половина суммы с твоих карманных денег, которые ты не будешь получать (столько то времени, посчитать).

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 02:06   #72
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
например, сын ТС взял, подараил/поменял/продал телефон, боясь маминого гнева, подставил одноклассницу. как вам?
А никак. во-первых, Вы этот вопрос задайте ТС, а не мне, ok? и я посмотрю, что она Вам ответит эту тему я поддерживать не намерена.
во-вторых, Вы вот ляпнули (написали), может, не оч. хор. подумав... А как Вы могли бы объяснить... КОМУ он продал/или т.п. телефон? этой девочке? тогда почему она отрицает? НЕ этой девочке? тогда как он мог обеспечить звонок ЕЙ ДОМОЙ с этого телефона именно в то время, когда он уже считался потерянным? (там ТС упоминала, папа должен был звонить, так что время утраты телефона можно определить достаточно точно, да и определили уже - НА ПРОГУЛКЕ) Как он мог обеспечить нахождение телефона в том доме? это уж прямо Дж.Бонд какой-то... малолетний...
И вообще. Вот вспомните себя в 8 лет. Многие ли Ваши одноклассниКИ - МАЛЬЧИКИ - знали или хотя бы имели записанным Ваш домашний телефон? сейчас, конечно, времена другие, дети продвинутые... но уверяю Вас: если сын ТС не дружил близко с той девочкой (чего не было, как я понимаю), он просто не мог знать её домашний №! КАК И ДРУГИЕ ОДНОКЛАССНИКИ, кстати. в трубках все в основном трубками и меняются...
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Дети, как известно, мыслят конкретно, в отличии от взрослых: если одно можно присвоить, то другое тоже можно.
а вот это уже объяснять надо!
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 02:09   #73
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
э-э... тут, видите ли, вступает в силу некая жизненная, но вполне математическая логика... Если что-то случилось с кем-то, это не означает, что оно случится с другим чел. Но именно вероятность не равна 0. А если это случится... последствия будут тяжелее, чем если априори предполагать другой вариант и действовать согласно ему. (надеюсь, внятно донесла мысль)
Тут опять таки, проблема в родителях,а не в детях.
Если дарить какую нить вещь ребенку, и при этом заламывая руки молвить трагическим голосом: береги его, это о-очень дорогая вещь!!! нидайбог, ты потеряешь её!!! то всё..... ( всё, в каждой семье по разному). Ясен пень, что будет с психикой дитёнка, если он её таки потеряет.
Как то так!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 02:10
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Вы таки не поняли :)) Я про утешение и... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Вы таки не поняли Я про утешение и наказание, а не про действия автора.
щас правда не поняла...
я про то, что автору стоит оч. осторожно поговорить со своим ребёнком по поводу случившегося: не называть всё пустяком, но и не выставлять его единственным виновником произошедшего. (я бы сказала, кто виноват Мама, которая такие карманы ребёнку купила, из которых телефон вываливается, и не объяснила, что туда ценные вещи класть нельзя.)
Старый 27.10.2010, 02:13
ответ для BeStran , на сообщение « А никак. :004:во-первых, Вы этот вопрос... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я ТС ничего адресовать не буду, я вам адресовала Я не ляпала, а предложила посмотреть на ситуацию с другой стороны без скорополительных выводов Чтобы устраивать огласку по всей школе надо видеть у девочки этот телефон как минимум. Кто-то его видел? нет.

Цитата:
а вот это уже объяснять надо!
Вот вы и займитесь, объясняйте , я уж лучше скажу, что монетки мы поднимать не будем, так как они чужие

ЗЫ телефона в 8 лет у меня не было, но допускаю. что некоторые номера можно запомнить и в 8 лет.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 27.10.2010, 02:15
ответ для BeStran , на сообщение « щас правда не поняла...:) я про то,... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
щас правда не поняла...
я про то, что автору стоит оч. осторожно поговорить со своим ребёнком по поводу случившегося: не называть всё пустяком, но и не выставлять его единственным виновником произошедшего. (я бы сказала, кто виноват Мама, которая такие карманы ребёнку купила, из которых телефон вываливается, и не объяснила, что туда ценные вещи класть нельзя.)
У вас единственный виновник произошедшего это девочка

Старый 27.10.2010, 02:16   #77
~Nati~
Небожитель

Цитата:
щас правда не поняла...
А я про это:
Цитата:
Что делать автору? не то чтобы "забить" на телефон... Но свыкнуться с мыслью, что вы, может, его не вернёте. Но попытаться однозначно стоит - ради своего ребёнка. Как - да очень просто. Сказать родителям девочки про распечатку и т.п., но пригрозить не милицией, а именно ОГЛАСКОЙ В ШКОЛЕ. Что вся школа узнает, что последний звонок был сделан НА ИХ ДОМАШНИЙ НОМЕР. И что телефон НАХОДИЛСЯ В ИХ ДОМЕ. Пусть потом девочка оправдывается, что это случайное совпадение.

а самое первое - спросить напрямую у девочки. Посмотреть на её реакцию вблизи. Думаю, Вы сможете понять, брала ли она телефон. Придите к ним вечером. Можете сначала наплести что-нибудь, что хотите спросить ДРУГОЕ (ну, типа не видела ли она кого когда шла по той дорожке...), чтобы Вас только допустили к ребёнку. А уж тогда очень ласково, глядя ей в глаза и чтоб она глядела Вам в глаза, быстро спросить: "дорогая Маша, извини, пожалуйста, ты случайно не находила Мишин телефон?" и если она не скажет твёрдо "НЕТ!" глядя Вам в глаза, не отводя их, не отворачиваясь, не убегая... тогда можете считать Ваши подозрения оправдавшимися.
Вот это не поддерживаю!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 02:19   #78
BeStran
Наш человек

телефон этот у этой девочки никто никогда не увидит. Думаю, с этим никто не поспорит

мы монетки поднимаем и радостно вручаем маме! (со словами "купишь мне что-нибудь"). Мама радуется: хозяйственный сын растёт! Если бы мы ВИДЕЛИ, кто обронил эти монетки - вернули бы. Какие-то другие вещи поднимаем только с той же целью - вернуть владельцу.

можно запомнить и в 8 лет. СВОЙ номер или номер близкого друга. Я категорически утверждаю, что 8-летний ребёнок без нужды НЕ ЗАПОМНИТ № ДОМАШНЕГО телефона ПРОСТО КАКОЙ-ТО ОДНОКЛАССНИЦЫ. Взяла на себя такую смелость
Старый 27.10.2010, 02:20
ответ для derby , на сообщение « нужен коллективный совет »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вот представьте, вам 8 лет, допустим, вы не самый стеснительный на свете ребенок, чтобы не усугублять, так сказать. если к вам придет домой взрослая тётя и спросит, как бы между прочим: а ты не находила телефон? Что вы почувствуете? Смущение? покраснеете? Как это интерпритировать (ага, ты воришка!)? Вообще, как взрослая тетя, под каким предлогом может прийти в гости к однокласснице сына так, чтобы никто не заподозраил ничего? они что, подружки - эта тетя и девочка, чтобы так в гости ходить? Я вот не пойду в гости к знакомым моей дочери, если меня не звали.
Это не реально осуществить.

Старый 27.10.2010, 02:21
ответ для BeStran , на сообщение « телефон этот у этой девочки никто... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
телефон этот у этой девочки никто никогда не увидит. Думаю, с этим никто не поспорит
....
Ага, она его продала по спекулятивной цене, а деньги отдала родителям, вместо монетки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск