А что, правда брак по расчету предпочтительнее? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какой брак перспективнее?
по любви 33 15.87%
по расчету - необязательно материальному 91 43.75%
да все равно любой брак - лотерея 84 40.38%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 21:28   #71
Тюхин
Активный участник

Перечитывая "Анну Каренину", натолкнулась на размышления княгини Щербацкой о замужестве дочерей:
"Русский обычай сватовства считался чем-то безобразным, над ним смеялись все и сама княгиня. "Помилуйте, в наше время уж пора оставить эту старину. Ведь молодым людям в брак вступать, а не родителям; стало быть, и надо оставить молодых устраиваться, как они знают". Но хорошо было говорить так тем, у кого не было дочерей, а княгиня понимала, что при сближении дочь могла влюбиться, и влюбиться в того, кто не захочет жениться, или в того, кто не годится в мужья. И сколько бы ни внушали княгине, что в наше время молодые люди сами должны устраивать свою судьбу, она не могла верить этому, как не могла бы верить тому, что в какое бы то ни было время для пятилетних детей самыми лучшими игрушками должны быть заряженные пистолеты"..
Тюхин is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 21:38
ответ для Тюхин , на сообщение « Перечитывая "Анну Каренину",... »
Китайцы™
с Луны

Кстати, отличный пример брака по расчету с хорошим достойным человеком - "Анна Каренина"
Всё было так хорошо - и на тебе, Вронский нарисовался

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 21:43   #73
Тюхин
Активный участник

Ну я бы привела в пример Левина и Кити. А финал у истории Анны и Вронского говорит сам за себя, увы...
Тюхин is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 21:45   #74
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тюхин Посмотреть сообщение
Ну я бы привела в пример Левина и Кити. А финал у истории Анны и Вронского говорит сам за себя, увы...
Ээ... Дык, Левин Китти любил. Причем вполне так серьезно любил. Именно любил, а не влюблен был.
А Китти во Вронского была влюблена. Тоже вполне серьезно. До психоза, от которого ее потом водами заграничными лечили.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 21:55   #75
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Тюхин Посмотреть сообщение
А что Кити и Левин? Она вышла за него, чтобы в девках не остаться и хоть его не упустить, по принципу "хоть чего нибудь дайте" . Чувствовать к нему то же самое, что к Вронскому, она не станет никогда. Он об этом прекрасно знает, что неоднократно подчеркивается в романе. Там есть очень показательная сцена, когда Левин выгоняет из своего дома Васеньку Весловского, потому что ему кажется, что Васенька начинает волочиться за Кити(к тому моменты глубоко беременной, кстати). Так вот эта сцена - один из очень возможных вариантов их будущего. Безосновательная ревность мужа, основанная на неуверенности в жене, переходящая в патологию, и усталость жены, замученной этой самой ревностью.
В то время, правда, было хорошо - дома большие были, разошлись по углам, сходиться только за обедом - и можно жить нормально

Старый 05.11.2010, 22:14   #76
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
круто! все сегодняшние прения не сохранилась!!!
а столько написано было
Ну воооот... Весь день не была на форуме и всё пропустила.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Если им в дальнейшей жизни повезет, то лет в 35-40 их-таки накроет нормальный человеческий крышеснос
Мне уже когда-то "повезло". На момент знакомства с моим мужем я как раз находилась в состоянии крышесноса. Я больше такого не хочу. Я слишком эгоистична для того, чтобы любить кого-то сильнее себя. А себя я люблю достаточно сильно, чтобы не ломать собственное семейное счастье. Мой муж - самый близкий мне человек. Я очень люблю наших детей. И пока я не представляю себе жизнь, в которой я могла бы быть счастливее, чем сейчас. Разве что к сегодняшней ситуации добавить немного (вернее - много) бабла.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 22:22
ответ для kilometer , на сообщение « Ну воооот... :( Весь день не была на... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну воооот... Весь день не была на форуме и всё пропустила.

Мне уже когда-то "повезло". На момент знакомства с моим мужем я как раз находилась в состоянии крышесноса. Я больше такого не хочу. Я слишком эгоистична для того, чтобы любить кого-то сильнее себя. А себя я люблю достаточно сильно, чтобы не ломать собственное семейное счастье. Мой муж - самый близкий мне человек. Я очень люблю наших детей. И пока я не представляю себе жизнь, в которой я могла бы быть счастливее, чем сейчас. Разве что к сегодняшней ситуации добавить немного (вернее - много) бабла.
Миля, мы с тобой уже когда-то говорили про посмотрим через 10 лет
Я уже писала, но стерлось - все эти хорошие отношения с близким замечательным мужем, любовь к общим детям и проецирование любви к детям на мужа...все это до первого "взрослого" крышесноса лет в 30-35. И я писала это в основном про тебя, Миль , извини, но у тебя на лице написано, что ты человек сильных эмоций
Посмотрим лет через 10

Старый 05.11.2010, 22:28   #78
kilometer
с орбиты

Цитата:
Миля, мы с тобой уже когда-то говорили про посмотрим через 10 лет
Я уже писала, но стерлось - все эти хорошие отношения с близким замечательным мужем, любовь к общим детям и проецирование любви к детям на мужа...все это до первого "взрослого" крышесноса лет в 30-35. И я писала это в основном про тебя, Миль , извини, но у тебя это на лице написано
Посмотрим лет через 10
Что у меня на лице написано?

Мы давно не беседовали с мужем на эту тему, но когда мы обсуждали мои чувства в последний раз, муж сказал: "Я считаю, что ты меня любишь, просто сама этого не понимаешь". И, возможно, он прав. Он, действительно, очень дорог мне. За годы совместного проживания я стала гораздо терпимее и нежнее к нему.

А влюблённости... Мне они всегда были нужны и периодически случаются. Я творческий человек и мне это нужно для вдохновения. Когда я влюблена, то я пишу. Но для этого я должна быть влюблена безответно. Ну, и никакого секса, естественно. Давненько, правда, никто не вызывал во мне трепета.

ЗЫ: Не бойся меня обидеть, я понимаю, что моя точка зрения может не совпадать с твоей.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 05.11.2010, 22:30   #79
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Кстати, отличный пример брака по расчету с хорошим достойным человеком - "Анна Каренина"
Всё было так хорошо - и на тебе, Вронский нарисовался
Не, ну там все-таки другое обчество совсем, чего уж это с нами, мещанами, сравнивать В муже-то ведь ее многое раздражало, вроде бы. Точно не помню уже, давно читала. Там изначально не было нормальных человеческих чувств кмк.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 22:35   #80
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Не, ну там все-таки другое обчество совсем, чего уж это с нами, мещанами, сравнивать В муже-то ведь ее многое раздражало, вроде бы. Точно не помню уже, давно читала. Там изначально не было нормальных человеческих чувств кмк.
+1
Интересно, а как у них с сексом дела обстояли? Вот мой, например, расчёт заключался ещё и в том, что муж меня очень возбуждал. Это был просто нечто. Наверное, это был гормональный крышеснос. Я ведь только поэтому и стала с ним встречаться. Уже позже я разглядела в нём человеческие качества.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск