Нас сегодня сумкой отлупили. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 01:12
ответ для линн , на сообщение « Тоже не люблю, потому что мой голден,... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Тоже не люблю, потому что мой голден, если на него бычат, тут же отвечает, и получается большая свалка. А мне их не растащить.
вот вот... мой если на него бычат, реагирует так же. а мне эти драки нафик не нужны.
Старый 07.11.2010, 01:24
ответ для Семаргл , на сообщение « Нас сегодня сумкой отлупили. »
Хатуля
Наш человек

У моей мамы была немка, она ее взяла уже взрослой и с совершенной открытостью любовью к человекам. Все мамину Джину во дворе знали и не боялись, кроме одного соседа по подъезду, уважающего только себя и крепкие спиртные напитки. Вот этот дядечка как-то "под градусом" прошелся по Джине палкой, пока мама забежала в магазин (собака всегда ее спокойно ждала у входа). Надо ли говорить, что Джине в итоге сломали ребро.
Так что Вы еще легко отделались.
Хатуля is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 01:25   #73
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
Водить собаку пожизненно на поводке-это издевательство, огласна, но тут речь идет о вождении на поводке в близи домов, детских площадок, думаю, что отпускать собаку в таких местах-это неуважение к окружающим. Мало кого волнует остановится собака, как вкопанная, или нет, собака без поводка в таким местах-это не правильно, не должен прохожий думать о том насколько собака бегущая навстречу обучена. Про оторванные руки -у нас в коллективе много лабров-никто никому руки не оторвал, все водят своих собак на поводке. Не знаю даже, что у вас за танк такой, что руку оторвет при рывке.. Ну и собака без поводка-в общественных местах-это большой риск для самой собаки, даже если она и обучена, это животное-а не машина, может быть сбой, который будет стоить жизни-машина, пьяный, агрессивная собака..
нельзя наматывать поводок на руку, это вам скажет любой кинолог. руку оторвать не оторвет, а сустав повредить или кисть запросто.
вот такой у меня танк, если хотите я за ним летала уже не единожды.
да вожу я свою собаку на поводке вблизи домов, и не гуляет он по детским площадкам и не гадит там. вблизи дорог без поводка не разгуливаем, и судьбу не испытываем. говорю ж случайность с площадкой вчера была. повела с дуру и детей и собакена на прогулку вместе.
Старый 07.11.2010, 01:25
ответ для тереха , на сообщение « давайте я расскажу как у меня... у... »
Evka
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
давайте я расскажу как у меня...
у меня у ВЕО есть команда не "назад",а другая,я обычно ору "куда",принцип тот же,по команде "Куда" мой паравоз сворачивает с намеченного пути и двигает в любую другую сторону от намеченного объекта, а по команде "ко мне" собака летит ко мне и садится передо мной.Вот такая разница в командах у меня....
Старый 07.11.2010, 01:28   #75
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
У моей мамы была немка, она ее взяла уже взрослой и с совершенной открытостью любовью к человекам. Все мамину Джину во дворе знали и не боялись, кроме одного соседа по подъезду, уважающего только себя и крепкие спиртные напитки. Вот этот дядечка как-то "под градусом" прошелся по Джине палкой, пока мама забежала в магазин (собака всегда ее спокойно ждала у входа). Надо ли говорить, что Джине в итоге сломали ребро.
Так что Вы еще легко отделались.
Ужас, бедная Джина. Сосед сволочь...
Старый 07.11.2010, 01:30   #76
Хатуля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
Ужас, бедная Джина. Сосед сволочь...
Да у меня крестная ветеринар, собаку вылечили тогда, а мужик так и ходит ненаказанный. Что мама одна могла с ним сделать? Тем более из свидетелей пару школьников было.
Хатуля is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 01:31
ответ для Бананза , на сообщение « нуу спорить с Вами не рискну:)), но... »
Evka
Элита

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
нуу спорить с Вами не рискну, но могу рассказать только применительно к моей собаке
1. резким громким голосом я прерываю ее "интересные" действия, которые НЕ интересны мне.
2.собака научена останавливаться где угодно, как вкопанная и дожидаться моего подхода будь она хоть по уши в дерьме или среди людей/машин/приближающихся неизвестных собак, или прижелани схапать кошаков ( правда при неизвестных собаках я начинаю еще жутко нервничать, и в уме просчитывать а что же бужет дальше псих я короче)
3.подхожу, забираю, сажаю на поводок и пищу "курицей" или отвлекаю сыром
Конечно так должно быть в идеале. Но это большая редкость. Но как показывает жизнь обычно обыватели не парятся с дрессировкой собаки- и дабы облегчить всем жизнь,есть маленькие хитрости и тонкости (просто некоторые команды даются собакам и людям легче) ,и как показывает практика, команда,,стоять,, не всегда срабатывает даже у отлично дрессированных собак когда у них упала планка
Старый 07.11.2010, 01:38   #78
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
Да у меня крестная ветеринар, собаку вылечили тогда, а мужик так и ходит ненаказанный. Что мама одна могла с ним сделать? Тем более из свидетелей пару школьников было.
мою первую собаку сосед на даче тоже пнул (тот еще щенком был), без физических травм правда, но пес это на всю жизнь запомнил.
А Арчи у меня добряк... его сумкой отлупят, а он дальше весело поскачет. Даже жалко его... таким всегда и достается.
Старый 07.11.2010, 01:42
ответ для Evka , на сообщение « Конечно так должно быть в идеале. Но... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
Конечно так должно быть в идеале. Но это большая редкость. Но как показывает жизнь обычно обыватели не парятся с дрессировкой собаки- и дабы облегчить всем жизнь,есть маленькие хитрости и тонкости (просто некоторые команды даются собакам и людям легче) ,и как показывает практика, команда,,стоять,, не всегда срабатывает даже у отлично дрессированных собак когда у них упала планка
про упавшую планку верно сказано. у нас в спокойном режиме без лишних раздражителей "стоять" очень даже хорошо получается. но стоит только что то "интересненькое" увидеть (а интересно ему многое)... всё.
Старый 07.11.2010, 02:00
ответ для Семаргл , на сообщение « Нас сегодня сумкой отлупили. »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
нельзя наматывать поводок на руку, это вам скажет любой кинолог. руку оторвать не оторвет, а сустав повредить или кисть запросто.
Не очень понимаю, а какая разница в том, что вы его наматаете на руку или держите просто в руках? На поводке же ручка, т.е. у вас и так рука как бы обмотана поводком..или получается при рывке вы поводок отпускаете всегда? Потому что следуя логике, собака так дергает, что смещается сустав, т.е. и просто держа в руке поводок получается повредится кисть.. Я не в плане спора, просто впервые такое слышу..
Nisa_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск