|
|
07.11.2010, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
Тоже не люблю, потому что мой голден, если на него бычат, тут же отвечает, и получается большая свалка. А мне их не растащить.
|
вот вот... мой если на него бычат, реагирует так же. а мне эти драки нафик не нужны.
|
07.11.2010, 01:24
|
|
Наш человек
|
У моей мамы была немка, она ее взяла уже взрослой и с совершенной открытостью любовью к человекам. Все мамину Джину во дворе знали и не боялись, кроме одного соседа по подъезду, уважающего только себя и крепкие спиртные напитки. Вот этот дядечка как-то "под градусом" прошелся по Джине палкой, пока мама забежала в магазин (собака всегда ее спокойно ждала у входа). Надо ли говорить, что Джине в итоге сломали ребро.
Так что Вы еще легко отделались.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Водить собаку пожизненно на поводке-это издевательство, огласна, но тут речь идет о вождении на поводке в близи домов, детских площадок, думаю, что отпускать собаку в таких местах-это неуважение к окружающим. Мало кого волнует остановится собака, как вкопанная, или нет, собака без поводка в таким местах-это не правильно, не должен прохожий думать о том насколько собака бегущая навстречу обучена. Про оторванные руки -у нас в коллективе много лабров-никто никому руки не оторвал, все водят своих собак на поводке. Не знаю даже, что у вас за танк такой, что руку оторвет при рывке.. Ну и собака без поводка-в общественных местах-это большой риск для самой собаки, даже если она и обучена, это животное-а не машина, может быть сбой, который будет стоить жизни-машина, пьяный, агрессивная собака..
|
нельзя наматывать поводок на руку, это вам скажет любой кинолог. руку оторвать не оторвет, а сустав повредить или кисть запросто.
вот такой у меня танк, если хотите  я за ним летала уже не единожды.
да вожу я свою собаку на поводке вблизи домов, и не гуляет он по детским площадкам и не гадит там. вблизи дорог без поводка не разгуливаем, и судьбу не испытываем. говорю ж случайность с площадкой вчера была. повела с дуру и детей и собакена на прогулку вместе.
|
07.11.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
давайте я расскажу как у меня...
у меня у ВЕО есть команда не "назад",а другая,я обычно ору "куда",принцип тот же,по команде "Куда" мой паравоз сворачивает с намеченного пути и двигает в любую другую сторону от намеченного объекта, а по команде "ко мне" собака летит ко мне и садится передо мной.Вот такая разница в командах у меня....
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
У моей мамы была немка, она ее взяла уже взрослой и с совершенной открытостью любовью к человекам. Все мамину Джину во дворе знали и не боялись, кроме одного соседа по подъезду, уважающего только себя и крепкие спиртные напитки. Вот этот дядечка как-то "под градусом" прошелся по Джине палкой, пока мама забежала в магазин (собака всегда ее спокойно ждала у входа). Надо ли говорить, что Джине в итоге сломали ребро.
Так что Вы еще легко отделались.
|
Ужас, бедная Джина.  Сосед сволочь...
|
07.11.2010, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
Ужас, бедная Джина.  Сосед сволочь...
|
Да у меня крестная ветеринар, собаку вылечили тогда, а мужик так и ходит ненаказанный. Что мама одна могла с ним сделать? Тем более из свидетелей пару школьников было.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
нуу спорить с Вами не рискну  , но могу рассказать только применительно к моей собаке
1. резким громким голосом я прерываю ее "интересные" действия, которые НЕ интересны мне.
2.собака научена останавливаться где угодно, как вкопанная и дожидаться моего подхода будь она хоть по уши в дерьме  или среди людей/машин/приближающихся неизвестных собак, или прижелани схапать кошаков  ( правда при неизвестных собаках я начинаю еще жутко нервничать, и в уме просчитывать а что же бужет дальше  псих я короче  )
3.подхожу, забираю, сажаю на поводок и пищу "курицей" или отвлекаю сыром 
|
Конечно так должно быть в идеале. Но это большая редкость. Но как показывает жизнь обычно обыватели не парятся с дрессировкой собаки- и дабы облегчить всем жизнь,есть маленькие хитрости и тонкости (просто некоторые команды даются собакам и людям легче) ,и как показывает практика, команда,,стоять,, не всегда срабатывает даже у отлично дрессированных собак когда у них упала планка
Цитировать ·
|
07.11.2010, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Да у меня крестная ветеринар, собаку вылечили тогда, а мужик так и ходит ненаказанный. Что мама одна могла с ним сделать? Тем более из свидетелей пару школьников было.
|
мою первую собаку сосед на даче тоже пнул (тот еще щенком был), без физических травм правда, но пес это на всю жизнь запомнил.
А Арчи у меня добряк... его сумкой отлупят, а он дальше весело поскачет.  Даже жалко его... таким всегда и достается.
|
07.11.2010, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Evka
Конечно так должно быть в идеале. Но это большая редкость. Но как показывает жизнь обычно обыватели не парятся с дрессировкой собаки- и дабы облегчить всем жизнь,есть маленькие хитрости и тонкости (просто некоторые команды даются собакам и людям легче) ,и как показывает практика, команда,,стоять,, не всегда срабатывает даже у отлично дрессированных собак когда у них упала планка 
|
про упавшую планку верно сказано. у нас в спокойном режиме без лишних раздражителей "стоять" очень даже хорошо получается. но стоит только что то "интересненькое" увидеть (а интересно ему многое)... всё.
|
07.11.2010, 02:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
нельзя наматывать поводок на руку, это вам скажет любой кинолог. руку оторвать не оторвет, а сустав повредить или кисть запросто.
|
Не очень понимаю, а какая разница в том, что вы его наматаете на руку или держите просто в руках? На поводке же ручка, т.е. у вас и так рука как бы обмотана поводком..или получается при рывке вы поводок отпускаете всегда? Потому что следуя логике, собака так дергает, что смещается сустав, т.е. и просто держа в руке поводок получается повредится кисть.. Я не в плане спора, просто впервые такое слышу..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|