Нарушение прав ребенка в детском саду - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 14:22
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « В школах (в дорогих раскрученных... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
В школах (в дорогих раскрученных разрекламированных гимназиях) такое действительно практикуется. У моей подруги сын ходит в такую вот НУ ОЧЕНЬ популярную гимназию и они действительно собирают ежегодно по 4000 с каждого родителя (а их в классе 20) на ДР классной руководительницы и по 6000 на ДР директора.И все сдают безропотно, так как очень хотят учиться в этой школе.
И потом, Вы что думаете, что при поступлении в такие школы и сады это не афишируется? Да все и все знают, но потом идут в эти школы и сады и возмущаются. Это как пойти на работу с черной зарплатой и рабочим днем в 10 часов, а потом на каждом углу жаловаться на несоблюдение своих трудовых прав .
Старый 23.11.2010, 14:25   #72
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Ну хоть так. Хотя что ж Вы номер садика не указали? И группу? И претензии...
Мне, пока предъявить нечего, я своего ребенка пытаюсь перевести...
И эксперименты над собственным ребенком проводить не собираюсь, тем более для того, чтобы Вам что-то доказать
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 14:26
ответ для Илона К , на сообщение « :001:Да не нужны мне Ваши баллы и... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона К Посмотреть сообщение
Да не нужны мне Ваши баллы и голоса. Собиралась сделать нормальное обобщение по нарушениям, которые есть, да отправить в городскую прокуратуру. У них сейчас как раз идет планирование проверок на следующее полугодие. Вот и проверили бы за одно все факты. Хотела доброе дело мамам сделать, а тут, какое-то сборище неадекватных воспитателей собралось, которые рвут на себе рубашку, и слюной брызжут. Проходите мимо, если у Вас всё так чудесно!! А-то, что проблемы действительно есть, так это 100%. Мамы, пишите в личку, не дело, чтобы над Вашей бедой еще и глумились!
Хотите сказать, что прокуратура будет проверять каждую виртуальную историю рассказанную на ЛВ, и ломанется в сады? А как они проверят факты, если № садов не упоминаются?
И кстати тут большая часть НЕ воспиталей, а за "неадекватных" и кнопоську кто-нибудь может нажать. Так что спокойнее в выражения.
Зы: мне почему то кажется, что Вы приследуете какие-то свои личные цели, я слабо верю в альтруистов.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 14:29   #74
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Да не нужны мне Ваши баллы и голоса. Собиралась сделать нормальное обобщение по нарушениям, которые есть, да отправить в городскую прокуратуру. У них сейчас как раз идет планирование проверок на следующее полугодие. Вот и проверили бы за одно все факты. Хотела доброе дело мамам сделать, а тут, какое-то сборище неадекватных воспитателей собралось, которые рвут на себе рубашку, и слюной брызжут. Проходите мимо, если у Вас всё так чудесно!! А-то, что проблемы действительно есть, так это 100%. Мамы, пишите в личку, не дело, чтобы над Вашей бедой еще и глумились!
Да чтож вы всех более-менее довольных садом сразу в воспитатели записываете? Это во-первых.

Во-вторых, даже если у определенного родителя есть проблемы в саду, которые следует довести АЖ до ПРОКУРАТУРЫ, то до этой прокуратуры следует БЕЖАТЬ, а не собирать подписи-письма от отдельного районного сада в отдельную районную прокуратуру. Что не понятного?

И в-третьих, да-да. НЕкто, не зная вас, ни кто вы, ни что вы сразу станет кидать вам в личку все нарушения и жалобы на сад-воспитателя с контактными данными, своими ФИО и адресом, чтобы довести дело до прокуратуры. Так понятно???

Цитата:
1. Ни один неадекватный воспитатель или нечистая на руку зав у Вас в топике вроде не отмечались.
2. Лично у меня простест вызвала изначально чернушная и некорректно названная тема. И не только у меня: Вам и другие люди с юридическим образованием указали, что платные услуги, это расширение, а не нарушение прав.
3. Ваш порыв хорошо, но вот не вижу, что мешает человеку напрямую в прокуратуру написать, без Вас? Ручки нет или марки?
4. Да никто не глумился над КОНКРЕТНОЙ бедой . Глумились над Вами, у которой все хорошо, но где-то ходят эти преступные заведующие и воспитатели, которые Вам спать мешают.
Если б знала о конкретном вопиющем случае - как минимум помогла бы документы составить.
Вот МИЛЛИОН.

Не убавить, не прибавить.

Это ведь Вы написали, что не хотелось заходить в тему, чтобы не запачкаться. Я с Вами полностью солидарна. А автор пусть дальше безумствует.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 14:29
ответ для Трильби , на сообщение « И потом, Вы что думаете, что при... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
И потом, Вы что думаете, что при поступлении в такие школы и сады это не афишируется? Да все и все знают, но потом идут в эти школы и сады и возмущаются. Это как пойти на работу с черной зарплатой и рабочим днем в 10 часов, а потом на каждом углу жаловаться на несоблюдение своих трудовых прав .
Конечно, все все знают. Эти поборы всем известны и большинство они устраивают.... Так что согласна с вами, собственно как почти в каждом топике.
Старый 23.11.2010, 14:33
ответ для Илона К , на сообщение « :001:Да не нужны мне Ваши баллы и... »
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:

Да ничего Вы не сделаете И все это понимают
Ну пожалуются тут, помусолим..посочувствует друг другу..
Но что-то предпринимать будет каждая мама сама .. или не будет.. но Вы к этому не будете иметь отношения.
Если хотите помочь, напишите куда нужно позвонить, подробный план действий человека, который собирается обратиться за помощью..
Старый 23.11.2010, 14:35
ответ для tatosiya , на сообщение « Мне, пока предъявить нечего, я своего... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Мне, пока предъявить нечего, я своего ребенка пытаюсь перевести...
И эксперименты над собственным ребенком проводить не собираюсь, тем более для того, чтобы Вам что-то доказать
Ну когда переведете, тогда и озвучите. Удачи!!!
Старый 23.11.2010, 14:35   #78
Илона К
Ветеран

Цитата:
1. Ни один неадекватный воспитатель или нечистая на руку зав у Вас в топике вроде не отмечались.
2. Лично у меня простест вызвала изначально чернушная и некорректно названная тема. И не только у меня: Вам и другие люди с юридическим образованием указали, что платные услуги, это расширение, а не нарушение прав.
3. Ваш порыв хорошо, но вот не вижу, что мешает человеку напрямую в прокуратуру написать, без Вас? Ручки нет или марки?
4. Да никто не глумился над КОНКРЕТНОЙ бедой . Глумились над Вами, у которой все хорошо, но где-то ходят эти преступные заведующие и воспитатели, которые Вам спать мешают.
Если б знала о конкретном вопиющем случае - как минимум помогла бы документы составить.
1.А вот у меня впечатление другое.
2.Расширение прав не вопрос, а вот как оно осуществляется, это совсем другое дело. Мне уже написали, что деньги сдаются, а занятия не проводятся, и это только один из вариантов.
3. Много бездоказательных вещей, поэтому и не пишут, для некоторых людей общение с прокуратурой -это стресс, да мало ли причин. А так, сделали бы нормальный документ, и отправили. Их бы в план проверок включили, зная заранее, что искать, и на этом бы акцентировали внимание. Пришли бы совместно с Роспотребнадзором да и наказали.
В центральном районе случай: у одного ребенка сифилис, у второго, у третьего!!! Начали проводить проверку, всё чудесно, у всех санкнижки в порядке. В итоге оказалось, что у уборщицы последняя стадия сифилиса, все ноги гнилые. А как вам вариант, когда продукты из кухни уносятся и дети недоедают?
Вы о причинах почему мамы самостоятельно заявлений не пишут? Да потому что они боятся, что в итоге, в саду оторвутся на их ребенке.
Илона К is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 14:36   #79
весенняя мелодия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
вот и я про тоже Приходит зав (ну или учительница) и говорит, хочу ка я отдохнуть! быстренько скиньтесь мне на путевочку! ... И все бысвтро быстро сдают деньги, хоть сами не отдыхали уже не весть сколько ну не верю! Либо ситуация была другая. когда родители остались чем то очень довольны и решили подарить эту пресловутую путевку, а у нас как обычно все перевернули...либо, я не знаю, что...
Я тоже не верила, пока сама не столкнулась.
Увы Происходили конкретные "подъезды" к РК и тем родителям, которых она считала лояльными. Общий смысл: "я была на больничном (что-то с сосудами), долго, ваши дети меня довели, хочу в санаторий, а зарплата маааленькая". И каждый день истерики на уроках, дети приходили издерганные (это к вопросу о методах воздействия). Мы посовещались и решили, что: 1) нашим детям неплохо "отдохнуть" от этого учителя, 2) мы пока присмотримся к замещающему педагогу. Справедливости ради, путевка была всего одни раз и в последнем классе.
Остальное удалила, потому что и так не по теме

Последний раз редактировалось весенняя мелодия; 25.11.2010 в 14:06.
весенняя мелодия is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 14:40
ответ для Илона К , на сообщение « 1.А вот у меня впечатление другое.... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
1.А вот у меня впечатление другое.
2.Расширение прав не вопрос, а вот как оно осуществляется, это совсем другое дело. Мне уже написали, что деньги сдаются, а занятия не проводятся, и это только один из вариантов.
3. Много бездоказательных вещей, поэтому и не пишут, для некоторых людей общение с прокуратурой -это стресс, да мало ли причин. А так, сделали бы нормальный документ, и отправили. Их бы в план проверок включили, зная заранее, что искать, и на этом бы акцентировали внимание. Пришли бы совместно с Роспотребнадзором да и наказали.
В центральном районе случай: у одного ребенка сифилис, у второго, у третьего!!! Начали проводить проверку, всё чудесно, у всех санкнижки в порядке. В итоге оказалось, что у уборщицы последняя стадия сифилиса, все ноги гнилые. А как вам вариант, когда продукты из кухни уносятся и дети недоедают?
Вы о причинах почему мамы самостоятельно заявлений не пишут? Да потому что они боятся, что в итоге, в саду оторвутся на их ребенке.
Заведено уголовное дело по факту заражения детей? Или это так: плод воображения?
Лично знаю про два реальных случая ОБНАРУЖЕНИЯ (не заражения) сифилисом в детских садах. Один случай был в 1988г. еще в Смольнинском районе, при очередном осмотре был обнаружен сифилис у воспитательницы, брали кровь у всех детей, воспитателей и т.п. - все здоровы. Второй случай был в Нарвском районе в 2000 г. также обнаружился сифилис у воспитательницы (заразил муж дальнобойшик), также проверяли всех детей - все здоровы. И в том и в другом случае воспитатели были уволены, уголовные дела не возбуждались, так как фактов заражения выявлено не было. Вот это реальность. А вы какие-то сказки братьев Гримм рассказываете...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск