Почему нельзя разводить кипячёную воду некипячёной? =) - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 19:40   #71
хобби
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
Никак не смогла себя приучить держать дома кувшинчик с холодной кипячёной водой , а чай я пью тёплый, и постоянно доливаю туда холодной водички прямо из фильтра или из бутылки с питьевой водой
. Недавно ко мне приехала подружка, увидела это и сказала, что нельзя разбавлять кипячёную воду сырой. Почему не сказала))))
не сказала потому что так ляпнула, можно можно пейте

— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 19:41
ответ для Нероли , на сообщение « О!!! Наконец-то простое,логичное и... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Если употреблять только дистиллированную воду, то это смерть!
А разбавлять кипяченую некипяченой(сырой) нельзя, потому что из сырой воды микроорганизмы попадают в теплую среду и начинают усиленно размножаться. То же самое происходит и при подогревании воды(почему частенько травятся недокипяченой водой). Думаю, что это правило вряд ли действует в случае с бутилированной водой
Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
О!!!
Наконец-то простое,логичное и понятное объяснение!!!
Дополню.
Чтобы микроорганизмы из сырой воды "усиленно размножились" ,теплая вода должна простоять как минимум 4 часа в тепле.
И плюс, она должна содержать питательные вещества для микроорганизмов. Т.е. сладкий чай испортится быстрее ,чем несладкий или просто вода без заварки.
Однако очень крепкий чай испортится медленнее, чем слабый, т.к. содержит дезинфицирующие вещества.

Так что если сразу разбавить простой водой и выпить, то на толчок бежать не придется (если сама вода из под крана в данной местности не была "ядрененькой") )
Старый 09.01.2011, 12:38   #73
Земля-ник-а
Мега-элита

У меня сестра с детства из под крана доливала в чай воду, никакие запреты и уговоры не помогали, пока ничего, правда сейчас у нее вода фильтрованная.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 14:18   #74
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
А мне нравилось Я не могу пить и есть горячее, поэтому, ещё с детства, наливала немного заварки, немного кипятка и разбавляла холодной водой из под крана, сильной струёй воду включала, что бы пена была Но это было на Невском пр., там вода вкусная была, а здесь в Приморском р-не вода ржавая, невкусная
Ой, я тоже обожала водичку из под крана , когда на Невском жила
А сейчас тоже в Приморском живу (эк нас забросило).
Старый 09.01.2011, 14:32   #75
Рептилия
Небожитель

Когда в доме надолго отключают электричество (электроплита) , мы не то что некипяченую пьем, мы кофе чай себе заваривали горячей водой из-под крана(((что бы хоть как то согреться....и ничего ...никого не проносило)))
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 14:36
ответ для Рептилия , на сообщение « Когда в доме надолго отключают... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Когда в доме надолго отключают электричество (электроплита) , мы не то что некипяченую пьем, мы кофе чай себе заваривали горячей водой из-под крана(((что бы хоть как то согреться....и ничего ...никого не проносило)))
Вы экстремал, однако
Старый 09.01.2011, 14:38   #77
Юма
с орбиты

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
а по теме, мне с детства говорили, что нельзя сырой водой разбавлять. Говорили, что расстройство желудка будет. Поэтому я никогда не развожу...не хочу проверять
Никаких расстройств. ))
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 14:43
ответ для Леди Гамильтон , на сообщение « Вы экстремал, однако:)):flower: »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Вы экстремал, однако
У нас в комнате было +3....цветы все погибли, черепахи впали в спячку, детей мы эвакуировали к дедам на дачу...
Аварийка объясняла- приказ Матвиенко не поднимать дваление в трубах (не прощу ей)...Трубы были еле теплые...Отсюда все сели на электро подогрев, отсюда - мощное повреждение электросети, холод жуткий 3 дня, как в блокаду, грелись чаем из водопровода , да... ... Улучив 10 минут электричества , я написала во все инстанции , что нашла в инете "Караул, погибаем"...Зло так написала...Через сутки стало тепло, еще через сутки пришел чел с термометром - мерить температуру по заявлению)))..А нам уже жарко , мыуже в футболочках ходим...Показала ему погибшие цветы(((...Так и не знаю- какая жалоба сработала...Я их десяток отправила)))...
Старый 09.01.2011, 17:33   #79
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
У нас в комнате было +3....цветы все погибли, черепахи впали в спячку, детей мы эвакуировали к дедам на дачу...
Аварийка объясняла- приказ Матвиенко не поднимать дваление в трубах (не прощу ей)...Трубы были еле теплые...Отсюда все сели на электро подогрев, отсюда - мощное повреждение электросети, холод жуткий 3 дня, как в блокаду, грелись чаем из водопровода , да... ... Улучив 10 минут электричества , я написала во все инстанции , что нашла в инете "Караул, погибаем"...Зло так написала...Через сутки стало тепло, еще через сутки пришел чел с термометром - мерить температуру по заявлению)))..А нам уже жарко , мыуже в футболочках ходим...Показала ему погибшие цветы(((...Так и не знаю- какая жалоба сработала...Я их десяток отправила)))...
ппц Блин, вот почему я не люблю электроплиты(сама мучаюсь). И это в Питере, ё-моё.
Вы не только экстремал, Вы еще и герои!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск