Квартирный вопрос. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 01:00   #71
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
2. мама предложила шоколадный вариант. чего эта доля так их беспокоит? кушать она не просит,пусть будет
А Вы уверены, что не будет кушать просить? Где гарантия, что маме срочно не понадобятся еньги и она не захочет продать эту долю. Сын выкупить не сможет, она продаст чужому, и будет коммуналка
Кстати, хочу рассказать одну историю, жили-были муж с женой, хорошо жили, со свекровью изумительные отношения, мама в невестке души не чаяла, всем в пример ставила. Детей у них не было, а прожили они больше 20 лет вместе.... И в какой-то момент на даче у друзей у мужа случается сердечный приступ и он умирает, так свекровь на похоронах билась в истерике, что это невестка сына убила, потому что потащила его на эту дачу. Завещания не было, но свекровь дошла до нотариуса и узнала, что есть наследование по закону, и вступила в права наследования части доли сына. Уж как она трепала нервы невестке, чтобы та скорей продавала квартиру и отдавала ей эту долю деньгами, словами не передать. Хотя ничего не предвещало беды и никто от этого не застрахован....
Старый 25.02.2011, 01:06
ответ для Гайденыш , на сообщение « А Вы уверены, что не будет кушать... »
именины сердца
Элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что не будет кушать просить? Где гарантия, что маме срочно не понадобятся еньги и она не захочет продать эту долю. Сын выкупить не сможет, она продаст чужому, и будет коммуналка
Кстати, хочу рассказать одну историю, жили-были муж с женой, хорошо жили, со свекровью изумительные отношения, мама в невестке души не чаяла, всем в пример ставила. Деней у них не было, а прожили они больше 20 лет вместе.... И в какой-то момент на даче у друзей у мужа случается сердечный приступ и он умирает, так свекровь на похоронах билась в истерике, что это невестка сына убила, потому что потащила его на эту дачу. Завещания не было, но свекровь дошла до нотариуса и узнала, что есть наследование по закону, и вступила в права наследования части доли сына. Уж как она трепала нервы невестке, чтобы та скорей продавала квартиру и отдавала ей эту долю деньгами, словами не передать. Хотя ничего не предвещало беды и никто от этого не застрахован....
По закону имела право. А пережить своих детей...
Коммуналки не будет, если нельзя выделить обособленное помещение.
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:07
ответ для Гайденыш , на сообщение « А Вы уверены, что не будет кушать... »
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
Кстати, хочу рассказать одну историю, жили-были муж с женой, хорошо жили, со свекровью изумительные отношения, мама в невестке души не чаяла, всем в пример ставила. Деней у них не было, а прожили они больше 20 лет вместе.... И в какой-то момент на даче у друзей у мужа случается сердечный приступ и он умирает, так свекровь на похоронах билась в истерике, что это невестка сына убила, потому что потащила его на эту дачу. Завещания не было, но свекровь дошла до нотариуса и узнала, что есть наследование по закону, и вступила в права наследования части доли сына. Уж как она трепала нервы невестке, чтобы та скорей продавала квартиру и отдавала ей эту долю деньгами, словами не передать. Хотя ничего не предвещало беды и никто от этого не застрахован....
я таких историй вагон и маленькая тележка знаю.
Поэтому тоже против всяких таких мешательств долей третьих лиц в одной квартире.
Лучше уж взять у свекрови в долг тогда этот первоначальный взнос

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:07   #74
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка Посмотреть сообщение
почему не имеет? по суду выделит долю в натуре сделают из квартиры коммуналку. И вполне себе подселит. Сама не додумается, подскажут ушлые
Щас не делают коммуналки, лицевые счета разделить невозможно. Выдел в натуре и определение порядка пользования по суду произвести можно, но в двухкомнатной квартире, поделенной на 3 или 4 доли сделать практически анриал, ибо за мамой должна будет закреплена отдельная комната.

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:08
ответ для Stephany , на сообщение « почему доли у ребенка не будет? »
Oль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Парящая Посмотреть сообщение
Внучку кстати свекровь насколько я поняла у себя пропишет, они же не могут ребёнку условия ухудшить как то так.
А кто с ребёнком прописан у свекрови будет из родителей? Ре не может быть прописан с бабушкой. Родитель хоть один должен быть прописан с ре.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:11   #76
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
При таком подходе можно никогда не договориться. Свекрови же выдвигают условия?
Какие? Не просить долю за свою помощь?
Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Щас не делают коммуналки, лицевые счета разделить невозможно. Выдел в натуре и определение порядка пользования по суду произвести можно, но в двухкомнатной квартире, поделенной на 3 или 4 доли сделать практически анриал, ибо за мамой должна будет закреплена отдельная комната.
Коммуналку нельзя, но человек, у которого есть доля, имеет право там проживать
Старый 25.02.2011, 01:12   #77
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
я знаю принципы выделения в натуре долей
если за мамой 1\ 3 - вполне можно, все зависит от размеров комнат в квартире, коридора и тд., те от конкретных обстоятельств.

Но мне бы такая грозовая туча над моей головой не понравилась бы....

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:15
ответ для Парящая , на сообщение « Квартирный вопрос. »
именины сердца
Элита

Мы сейчас пытаемся убедить вдову моего дяди разменять трёшку, в которой она живёт одна, на две однушки. Одну оформить на себя, вторую на моих брата с сестрой. Она то соглашается, то не соглашается. Имеет право. Пытаемся дальше. Поэтому считаю вариант свекрови не просто приемлемым. А из серии "брать и бежать"
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:16
ответ для Гайденыш , на сообщение « Вот это хорошая идея:flower: Потому... »
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Вот это хорошая идея

Потому что эта квартира будет считаться супружеским имуществом и будет делиться только пополам. Но если у них будет мат.капитал, который они туда вложат в счет ипотеки, это я к примеру, то дети тоже тогда будут в доле...
Моя дочь в квартире, приобретенной в браке, имеет долю. Никаких ипотек не было.
Старый 25.02.2011, 01:17   #80
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Коммуналку нельзя, но человек, у которого есть доля, имеет право там проживать
И даже подарить свою долю тому, кому посчитает нужным, без уведомления и права преимущественной покупки.

Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка Посмотреть сообщение
Но мне бы такая грозовая туча над моей головой не понравилась бы....
В таком случае невестке нельзя идти на столь неоправданный риск. Нужно расчитывать на собственные силы и самостоятельно покупать себе жилье, о чем я и говорю

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск