Поговорим о детских домах? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 00:53
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Ну вот прикидываю на себя:016:... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Ну вот прикидываю на себя
Маленький ребенок с ВИЧ меня бы не напугал. А вот взрослый ребенок, ребенок с отклонениями в умственном и физическом развитии, братья-сестры...нет, ту боюсь, честно, не хватит меня
Вы же понимаете, все разные Меня тоже бы не напугал ребенок с ВИЧ. И взрослый ребенок не напугал - реально не напугал, мы взяли в семью 9-летнюю девочку и очень счастливы с ней. Но вот лично меня очень пугает маленький ребенок с опытом ранней депривации (отсутствии материнской привязанности). Мне кажется, там такие проблемы потом, что мало не покажется... С другой стороны, много таких детей берут и неплохо справляются. В общем, каждому свое.
Старый 23.05.2011, 01:45
ответ для Dune , на сообщение « Вы же понимаете, все разные :) Меня... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, все разные Меня тоже бы не напугал ребенок с ВИЧ. И взрослый ребенок не напугал - реально не напугал, мы взяли в семью 9-летнюю девочку и очень счастливы с ней. Но вот лично меня очень пугает маленький ребенок с опытом ранней депривации (отсутствии материнской привязанности). Мне кажется, там такие проблемы потом, что мало не покажется... С другой стороны, много таких детей берут и неплохо справляются. В общем, каждому свое.
Низкий поклон Вам!

Цитата:
Вы ошибаетесь. Все-таки что ни говори, одного-двух детей легче поднять на ноги, чем троих-четверых. Не забываем, что даже если дети здоровы, то они с психологическими травмами, опытом потери близких, расстройством привязанности и прочими последствиями неблагополучной семьи и ДД.
Это моральный аспект. Материальный - это жилплощадь (не у всех есть на 4х и более детей). Зарплата приемного родителя с увеличением количества детей не увеличивается, а уменьшается. Т.е. если за одного ребенка платят в СПб 6400 р., то на двух - 9600 (не в 2 раза больше, как можно подумать по логике), В ЛО на одного ребенка - 10000, на двух - 12000.
Конечно, это нелегко! Кстати, идея не в том, чтобы оставить все как есть в плане материального поощоения. Ведь если расформировать по крайней мере половину детских домов, а их сейчас тридцать, то, во-первых, город может получить сразу 15 зданий со всей инфраструктурой для детских садов, а финансирование, которое шло на содержание зданий и зарплату персонала, потратить на содержание детишек в приемных семьях.

И я сейчас фантазирую, но в принципе это реально - можно профинансировать улчшение жилищных условий до нормы с учетом количества взятых на воспитание детей с условием передачи дополнительных квадратных метров в собственность, например, после 10-15 лет успешной работы в качестве приемного родителя.

Понимаю, что звучит утопично, но это вопрос грамотной организации больше, чем денег.

Цитата:
По Вашей ссылке пройти не смогла. Но посмотрела детей 2010 года сама. Что могу сказать. Во-первых, СПб в базе данных нерегулярно обновляет сведения. Там очень много детей, которые по факту в семье, а фотография до сих пор в базе болтается.
Плюс часть малышей с братьями-сестрами. Часть малышей - национальная, это тоже такая категория, которую не всякий возьмет. Часть детей - без статуса, т.е. ребенка у матери уже изъяли, но ЛРП еще не оформили. Теоретически такого ребенка можно взять под опеку, но практически есть большая вероятность, что мать одумается и ребенка заберет. Такое счастье тоже мало кому надо.
Нездоровых детей там много. Простите, а как Вы по личику маленького ребенка определяете состояние здоровье? ВИЧ, гепатит, врожденный сифилис, повышенное ВЧД, органическое повреждение ГМ на лице написано?
Здоровые дети 2010 года рождения в ФБД почти не попадают. На них родители находятся в течение месяца, как только сведения попадают в опеку.
И слава богу, что детишки находят своих родителей!

Я, безусловно не имела в виду диагностику по фотографии, Отвечала на тему явных патологий, обду из которых описала Жанна С.
Старый 23.05.2011, 06:49
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Поговорим о детских домах? »
Криптан
Наш человек

По здоровью любопытно.
ОДни пишут: ищем здорового ребенка, - с ЗПРР, ОНР и другими заболеваниями, которые можно скорректировать - справимся.
Другие пишут - ищем здорового ребенка не от асоциальных родителей, без проблем со здоровьем, "не пухлого" (с). Желательно того, у кого умерли вдруг родители. . И вот такие люди годами ищут детей.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 08:17
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Низкий поклон Вам!:flower: ... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Конечно, это нелегко! Кстати, идея не в том, чтобы оставить все как есть в плане материального поощоения. Ведь если расформировать по крайней мере половину детских домов, а их сейчас тридцать, то, во-первых, город может получить сразу 15 зданий со всей инфраструктурой для детских садов, а финансирование, которое шло на содержание зданий и зарплату персонала, потратить на содержание детишек в приемных семьях.

И я сейчас фантазирую, но в принципе это реально - можно профинансировать улчшение жилищных условий до нормы с учетом количества взятых на воспитание детей с условием передачи дополнительных квадратных метров в собственность, например, после 10-15 лет успешной работы в качестве приемного родителя.

Понимаю, что звучит утопично, но это вопрос грамотной организации больше, чем денег.
Все реально, только не все и сразу. Будут предоставлять жилье многодетным приемным семьям (служебное) плюс достойную оплату - люди начнут потихоньку брать "паравозики" из 3-4х детей. Плюс нужна хорошая профессиональная подготовка, посолиднее нынешней школы приемных родителей (именно для сложных случае). Тогда люди будут готовы взять и подростка, и ребенка со сложным поведением, потому что научатся справляться. Сразу всех детей, конечно, не заберут, но хотя бы начало будет положено. И медицинской поддержки бы хотелось.

Мы с Жанной не хотим сказать, что сейчас в ДД один ужас-ужас остался. Нет, много замечательных сохранных детей, которым расти бы нужно в семье и вырасти достойными членами общества. Но... иногда все утыкается в какие-то сложности, которые мне, например, кажутся вполне разрешимыми.

И еще повторюсь, самый эффективный способ закрыть детские дома - это не поиск приемных родителей, а профилактика отказов от детей, поддержка кризисных семей и семей с детьми-инвалидами.

И вот хоть убейте меня, ничего не вижу плохого в ситуации, когда ребенка берут "из-за денег". Очень грустно, когда пишут "не возьму, потому что не смогу любить как родного". Мне прям так и хочется сказать - ну не любите так, любите, на сколько можете. Все равно это лучше, чем в ДД, в котором ребенка гарантированно не любит никто. Ребенок в любом случае в семье будет наблюдать отношения между остальными членами семьи и в дальнейшем будет воспроизводить их в своей будущей жизни. Ну и в бытовом плане проблем не будет. А выйдя из ДД, девушка имеет только одну модель - сдать ребенка в ДД, как в свою очередь поступили с ней.

В общем, нам бы еще менталитет поменять по отношению к детям из ДД. А то моя дочь, до сих пор не говорить своим лучшим друзьям, с которыми дружит уже 4 года, что она приемная. "Потому что про детей из ДД думают, что они все невоспитанные и ненормальные".
Старый 23.05.2011, 08:58
Robinsvet
Наш человек

А почему можно озвучивать диагнозы детей из детского дома?

ПО закону - никакие диагнозы детей озвучивать нельзя.
В картах для школы давно стоят коды заболеваний.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 09:52
ответ для Dune , на сообщение « Все реально, только не все и сразу.... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
И вот хоть убейте меня, ничего не вижу плохого в ситуации, когда ребенка берут "из-за денег". Очень грустно, когда пишут "не возьму, потому что не смогу любить как родного". Мне прям так и хочется сказать - ну не любите так, любите, на сколько можете. Все равно это лучше, чем в ДД, в котором ребенка гарантированно не любит никто.
Вот об этом я и хотела сказать

Просто можно относиться к этому как к работе.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 09:58
ответ для ymnitsa , на сообщение « Вот об этом я и хотела сказать:) ... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
По здоровью любопытно.
ОДни пишут: ищем здорового ребенка, - с ЗПРР, ОНР и другими заболеваниями, которые можно скорректировать - справимся.
Другие пишут - ищем здорового ребенка не от асоциальных родителей, без проблем со здоровьем, "не пухлого" (с). Желательно того, у кого умерли вд руг родители. . И вот такие люди годами ищут детей.
Последний абзац - жесть просто. И чтоб ребенок был месячным младенцем, и родителей внезапно умерших никогда не пьющих и не курящих можно было выбрать по фото
Нет, под здоровым ребенком я имела в виду конечно первый вариант - то, что не имеет необратимых последствий.

Цитата:
И вот хоть убейте меня, ничего не вижу плохого в ситуации, когда ребенка берут "из-за денег". Очень грустно, когда пишут "не возьму, потому что не смогу любить как родного". Мне прям так и хочется сказать - ну не любите так, любите, на сколько можете.
Нет...тут что-то мешает до конца согласиться. ИМХО, нельзя, чтобы к ребенку относились только как к средству получения денег, просто как к работе. Скорее наоборот - надо, чтобы любовь или хотя бы интерес и симпатия к ребенку были "смазаны" деньгами.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 10:32
ответ для Китайцы™ , на сообщение « :)):)):)) Последний абзац - жесть... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение

Нет...тут что-то мешает до конца согласиться. ИМХО, нельзя, чтобы к ребенку относились только как к средству получения денег, просто как к работе. Скорее наоборот - надо, чтобы любовь или хотя бы интерес и симпатия к ребенку были "смазаны" деньгами.
Многие люди любят свою работу и делают её с удовольствием.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 11:12
ответ для ymnitsa , на сообщение « Многие люди любят свою работу:) и... »
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Это да.
Смотрите, в группе максимум 10 детей. Каждый день выходят 2 суточные воспитательницы+1 дневная. Суточные работают 1/3. Таким образом их 8 человек+1 дневная+мед.персонал+уборщицы всякие+дворник+административный состав.
ну это уже где как. В детских домах, в которых я была (а я была в очень многих), нет суточных - там дневных воспитателей два+ ночных две. Ну это я так, конечно, я согласна, что кол-во персонала в детском доме огромно, денег это съедает много, но я согласна с необходимостью большинства персонала. Именно в рамках детских домов, как они сейчас есть.
Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
А почему можно озвучивать диагнозы детей из детского дома?

ПО закону - никакие диагнозы детей озвучивать нельзя.
В картах для школы давно стоят коды заболеваний.
Света, ты о чём? Не поняла...
Диагнозы озвучивать обязательно должны потенциальным приёмным родителям, чтобы они уже оценили свои возможности - потянут ли, справятся ли...
Старый 23.05.2011, 11:21
Claudine
Элита

Расскажу практически по секрету: мы с коллегами несколько лет уже участвуем в проекте строительства Пансиона семейного воспитания. Это нечто типа детской деревни SOS - 3 семьи с воспитателем-мамой и помощницей-тётей, персонала минимум (директор, воспитатель, помощница, соц.педагог, психолог, завхоз (по сути - мужчина с руками, чтобы помогать женщинам-воспитателям делать какие-то вещи, с которыми они и дети справиться не могут); семейный врач - по договору, то есть он работает в другом месте где-то, но готов по первому вызову даже среди ночи примчаться...)
Дети будут ходить в обычный детский сад, в обычные пол-ки, школы, кружки своего района и т.д.
И что вы думаете? - детей нет! Нет детей для Пансиона. Не дают! Без подробностей... То есть была предложена альтернатива детским домам - не катит такая альтернатива...

Вот мы заговорили про персонал. Например, можно было бы в детских домах сократить ставку врача и медсестёр -мол, пусть ходят в обычную пол-ку. Но тогда в пол-ке нужен дополнительный персонал, потому что в эту пол-ку поридут ещё человек 80 детей (к специалистам они и так ходят в пол-ку). Кстати, мед.персонал детского дома оформлен на работу в пол-ке, и его оттуда "присылают" трудиться в детском доме.
Можно было бы и из школы-интерната отправлять детей в обычную школу, из детских домов дошкольных - детей в детские сады, но ведь тогда придётся увеличивать кол-во рабочих мест и там, так что в плане персонала нагрузка понятна.
Я не говорю о том, что социализации это всё полезно - это понятно.
Claudine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск