Ребенок должен... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 19:44
ответ для moody , на сообщение « Ребенок должен... »
Mrs.Allright
Старожил

Считаю, что родители просто подставили своего ребенка, вытолкнув его в дет сад, где никто его не сможет понять. Мало того, что коллектив новый, все чужое, так еще и говорят на неизвестном малышу языке.
Mrs.Allright is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:44   #72
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса Посмотреть сообщение
тут речь идет о том, что воспитатель того..
дык надо воспитателя того, или тему назвать воспитатель должен
Комяга is offline   Цитировать ·
ответ для moody , на сообщение « Я не знаю, я совершенно посторонний... »
Praga 5
Ветеран

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Я не знаю, я совершенно посторонний человек в этой ситуации, не знаю лично родителей. Не думаю, что мои советы в таком вопросе им нужны, если честно. Меня просто задела реакция воспитателя, вас много, я одна, с вашими детьми одни проблемы. Даже страшно ребенка отдавать в такой сад. Поэтому я решила поинтересоваться у народа, не слишком ли я загнула в требованиях.

Даже не верится, в Бельгии что, воспитатели такие не пуганные? А если бы ребенок слепой был или глухой, или еще какой? детям тоже позволялось бы травить его? Я бы провела глубокую разъяснительную работу с воспитателем, объяснила, какие последствия могут возникнуть из-за этой ситуации у ребенка и какие у нее, у этого чудо-воспитателя. И предложила бы ей эту ситуацию решать и побыстрее. Наверняка, воспитатель проникнется и родителям не придется идти дальше, к директору, соц.службам, полицию и т.п.
У моих детей никаких проблем с языком не было, хотя старшая пошла в сад не зная ни слова, а младший тоже так-сяк, но были какие-то проблемки другого плана, как в любом, наверное, саду. Я проводила разъяснительную работу с воспиталкой неоднократно, то, что у нас в группе 28 детей - не моя проблема и не повод для того, чтобы моему ребенку не уделили положеного ему внимания. Вы знаете, все довольно быстро наладилось! Помимо удержания воспитательницы в тонусе, я всегда (точнее мой ребенок) на все праздники несет в сад цветы/конфеты/миниподарки, хотя это здесь ужас как не принято, ничего, наши две воспитательницы очень быстро привыкли. Так что кнутом и пряником...
Да, где-то в середине учебного года я, к своему удивлению, узнала от ребенка, что он больше любит, когда с ними занимается та самая воспитательница, с которой мне пришлось много "пообщаться" в начале, потому что она добрая, по словам ребенка, а вторая воспитательница, которая была адекватная с самого начала, по словам ребенка - строгая, с ней тоже ничего, но с первой лучше, вот так.
ответ для Кошь , на сообщение « Воспитатель расписался в... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Воспитатель расписался в несостоятельности как воспитатель. Должен уметь улаживать конфликты.
Но родители должны научить ребенка общаться на родном языке страны. Иначе пусть у себя в ДС ходят.
Кошь, мы не знаем, в чем выражается "травля"Воспитатель не может заставить ребенка играть с тем, с кем ему не хочется.
Старый 20.06.2011, 19:46
ответ для Praga 5 , на сообщение « Даже не верится, в Бельгии что,... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Praga 5 Посмотреть сообщение
Даже не верится, в Бельгии что, воспитатели такие не пуганные? А если бы ребенок слепой был или глухой, или еще какой? детям тоже позволялось бы травить его? Я бы провела глубокую разъяснительную работу с воспитателем, объяснила, какие последствия могут возникнуть из-за этой ситуации у ребенка и какие у нее, у этого чудо-воспитателя. И предложила бы ей эту ситуацию решать и побыстрее. Наверняка, воспитатель проникнется и родителям не придется идти дальше, к директору, соц.службам, полицию и т.п.
У моих детей никаких проблем с языком не было, хотя старшая пошла в сад не зная ни слова, а младший тоже так-сяк, но были какие-то проблемки другого плана, как в любом, наверное, саду. Я проводила разъяснительную работу с воспиталкой неоднократно, то, что у нас в группе 28 детей - не моя проблема и не повод для того, чтобы моему ребенку не уделили положеного ему внимания. Вы знаете, все довольно быстро наладилось! Помимо удержания воспитательницы в тонусе, я всегда (точнее мой ребенок) на все праздники несет в сад цветы/конфеты/миниподарки, хотя это здесь ужас как не принято, ничего, наши две воспитательницы очень быстро привыкли. Так что кнутом и пряником...
Да, где-то в середине учебного года я, к своему удивлению, узнала от ребенка, что он больше любит, когда с ними занимается та самая воспитательница, с которой мне пришлось много "пообщаться" в начале, потому что она добрая, по словам ребенка, а вторая воспитательница, которая была адекватная с самого начала, по словам ребенка - строгая, с ней тоже ничего, но с первой лучше, вот так.
Пример резвой мамочки, которой повезло....
Старый 20.06.2011, 19:49   #76
жаба без лифчика
Мега-элита

Цитата:
если речь о Бельгии, то зачем спрашивать мнение у русскоязычного населения? в России возможна ситуация, когда в 7 классе ученик понимает только одно русское слово - своё имя!В этом тоже учитель виноват?
а кто ж еще?

в России возможна ситуация, когда этот понимающий только имя успешно "сдаст" ЕГЭ и будет учиться в престижном университете на бюджетном отделении.
жаба без лифчика is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:50
Компьютерная Крыса
Космонавт

все, к трем запретным темам добавилась еще одна..пошла я отседова...
Компьютерная Крыса is offline   Цитировать ·
Айона
Наш человек

Интересно, а что чувствует ребенок, которого на целый день бросили в колектив людей, где его никто не понимает?

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
ответ для Рептилия , на сообщение « Пример резвой мамочки, которой... »
Кошь
Banned

Цитата:
Кошь, мы не знаем, в чем выражается "травля"Воспитатель не может заставить ребенка играть с тем, с кем ему не хочется.
Безусловно нет. И не должен заставлять.
Я имелаа ввиду если происходят драки и тд. Если просто отказ других детей с кет то играть или общаться - никто не вправе навязывать. Это проблема того, с кем не играют.
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:51   #80
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка Посмотреть сообщение
а кто ж еще?

в России возможна ситуация, когда этот понимающий только имя успешно "сдаст" ЕГЭ и будет учиться в престижном университете на бюджетном отделении.
два раза пошла отсюда....учить языки дружественных государств.вдруг пригодится?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск