Вегетарианец в детском саду - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 19:02
ответ для фишка , на сообщение « Обсудить можно. У нас медсестра... »
A.A.L.
Элита

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Обсудить можно. У нас медсестра спрашивала у всех родителей, что ребенку нельзя. Называть можно любые продукты, никто не запретит и мясо назвать. Но означает это только одно: ребенку этот продукт НЕ ДАДУТ, но и замены НЕ ДАДУТ. Все. Идейному (или другому) вегетарианцу есть в саду НЕЧЕГО или почти нечего. Т.е стоит отдавать себе отчет, что ребенок не будет есть целый день.
Просто спорить тут глобально о правах человека ИМХО глупо. Есть же дети, которые плохо едят общепитовскую еду в принципе в независимости от убеждений родителей. Например, я до сих пор не ем молочные каши и супы - от садика осталось ) Значит менять режим питания - более плотный ужин\завтрак из расчета что днем ребенок будет есть мало. Вообще решать в индивидуальном порядке.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 19:11
ответ для A.A.L. , на сообщение « Просто спорить тут глобально о правах... »
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Просто спорить тут глобально о правах человека ИМХО глупо. Есть же дети, которые плохо едят общепитовскую еду в принципе в независимости от убеждений родителей. Например, я до сих пор не ем молочные каши и супы - от садика осталось ) Значит менять режим питания - более плотный ужин\завтрак из расчета что днем ребенок будет есть мало. Вообще решать в индивидуальном порядке.
Так я абсолютно согласна. Мой конкретный ребенок имеет незначительную аллергию и значительную неприязнь к общепитовской еде. Она ее вообще не ест Печаль-то в том, что решать эту проблему в индивидуальном порядке НИКТО не будет. Единственное о чем удается договориться, это не заставлять есть.
В случае вегетарианства мама должна отдавать себе отчет: ребенок не будет есть в саду практически ничего. Остальное иллюзии и "вопли о правах человека"
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 19:21
ответ для Bonnie Blue , на сообщение « точно так же родители и решают,чем... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что да.

И вы действительно не понимаете, почему в аллергосадах нет проблем с заменой, а обычных садах есть?
Понимаю.
Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
ну вот я и пишу - что должен говорить воспитатель, особо модулируя голосом, каждый день по три-четыре раза в день: "Мама тебе не разрешает есть котлеты, рыбу, мясо, голубцы, яйца, молоко, булку, а остальным мамы разрешают"?
вопрос про веганские детские сады мне интересен сам по себе, без вашего мнения (ясно, что вы им не интересовались совсем, так же как и правами ребенка за рубежом, а просто вольно фантазируете о том, как там все шоколадно). Ясно, что там садов в такой форме, как у нас, нет. Какие они тогда? тут, кстати, были статьи про обычные заграничные детсады, без извращений.
Ну вот я и пишу - ничего воспитатель не должен говорить. Тем более столько раз в день и в такой форме. Зачем? Ему просто не поставить перед ребенком тарелку с обедом? Обязательно надо высказаться?
По второй части... Вы такой интересный собеседник - всё заранее знаете (хотя и спрашиваете) и Вам всё и про всех ясно И каких по форме садов там нет Вам известно, но какие есть Вы не знаете... Очень интересный случай Если Вы читали только статьи про сады "без извращений", ну что ж, "если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".
Цитата:
вы даете ребенку чай из пакетика?
Вы не ушиблись? Может чайку?
Цитата:
суть в том, что дама не понимает вообще схему питания в детсаду, сколько ей ни объясняли, а продолжает мечтать о чем-то своем откуда там пакетики для чая, кстати? из кармана воспитателя, его личные?
Цитата:
Это да, здесь я с вами согласна. А конкретно пакетик здесь был прилеплен так, к слову.
Дамы! Дамы! Ну вы сами-то не увлекайтесь фантазированием Я отлично понимаю схему питания в детском саду. И даже знаю как эта схема в разных садах может реализовываться (вот тут - спокойно! Я имею в виду именно вопрос, который обсуждается в топе - замены/отмены блюд).
Старый 16.08.2011, 22:59   #74
Н@Т@ШК@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Не переживайте сильно. В саду мясо можно только под микроскопом разглядеть. Почти вегетарианство получается.
Старый 16.08.2011, 23:10   #75
Натуся Богданова
Гость

На самом деле всё зависит от воспитателей(это я Вам как воспитатель со стажем говорю),у меня всякие дети были и в том числе и те,которые не ели мясо,СНАЧАЛА не ели,а потом ,со временем начинали есть,но это уже когда постарше становились.А пока в яслях воспитатель ОБЯЗАН положить мясо в тарелку ребёнку и ПОПЫТАТЬСЯ ПОКОРМИТЬ ЕГО,без насилия ,ну съест только гарнир -уже хорошо.
Натуся Богданова is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 06:17
ответ для KatiaL , на сообщение « По медпоказаниям нам никто ничего... »
Баба Яга в молодости
Участник

Цитата:
Сообщение от KatiaL Посмотреть сообщение
По медпоказаниям нам никто ничего менять не стал. Приносить еду в госсаду не дали. Забирать ребенка домой на обед не разрешили. В РОНО сказали: "Ну Вы же понимаете, что бывают несадиковские дети."

Частный с нашими проблемами мы тоже нашли с трудом. Далеко не все готовы обеспечивать "капризы или потребности" за ваши деньги.

Готовить каждый день целиком еду в сад, да еще чтобы она примерно соответствовала тамошнему меню - радости мало, я пробовала. Проблема разной еды тоже возникала. Либо мой хотел, что у всех, либо кто-то хотел его еду.

На Васильевском, кажется, в Вальдорфском вегетарианство, и он относительно бюджетный. Еще в одном садике видела предложение вегетарианской еды.

Но, по-видимому, путь Ваш в частный или домашний сад (вроде обещают организовывать под эгидой многодетных мамочек)
на Васильевском это на проспекте Кима.1 имеется в виду?
Старый 25.08.2011, 06:19   #77
Баба Яга в молодости
Участник

пошерстила вконтакте - имеются и сыроедческие домашние садики, и веганские, и вегетарианские. и вообще без еды (на пол-дня)
Баба Яга в молодости is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 13:02   #78
ivanchik
Элита

Что-то вроде автор не написал (а), что ребёнок принудительно вегетарианец... Зато все практически это пережевали, со всех сторон рассмотрели, а на конкретный вопрос автора ответов - единицы.
Нормально так
По теме - не знаю, а автору сочувствую, потому как проблема мало-решаемая, если только в частный сад.
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 17:13
ответ для ivanchik , на сообщение « Что-то вроде автор не написал (а), что... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Что-то вроде автор не написал (а), что ребёнок принудительно вегетарианец... Зато все практически это пережевали, со всех сторон рассмотрели, а на конкретный вопрос автора ответов - единицы.
Нормально так
По теме - не знаю, а автору сочувствую, потому как проблема мало-решаемая, если только в частный сад.
А вы считаете, что ребенок в 2 года сам маме сказал: мама, я отказываюсь есть мясо вообще. Если бы было так, то автор бы, наверное, так и написала: мой ребенок сам отказывается есть мясо. Т.к. детский отказ от мяса не равен вегетарианству. На мой взгляд.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 17:24   #80
ivanchik
Элита

Цитата:
А вы считаете, что ребенок в 2 года сам маме сказал: мама, я отказываюсь есть мясо вообще. Если бы было так, то автор бы, наверное, так и написала: мой ребенок сам отказывается есть мясо. Т.к. детский отказ от мяса не равен вегетарианству. На мой взгляд.
Каждый волен называть отказ от мяса так, как ему нравится... Мне так кажется.
И пока автор на написал (а), что это именно родители решили не кормить ребёнка животной пищей, вываливать столько негатива... не знаю, мне кажется не стоит.
Кроме того, мясо - не панацея, не "свет в окошке". Существуют разные взгляды на проблему мяса в детском рационе. Так же, как есть традиционная медицина и не традиционная. Обе имеют право на существование.
PS я НЕ вегетарианец Без мяса жить не смогу...
ivanchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск