| |
|
05.10.2011, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sada
при таком подходе вину можно спихнуть на кого угодно. А клиент сам мог бы поинтересоваться - что там для родов надо? когда мои суки рожают, у меня дома есть ВСЕ самые необходимые препараты, необходимые в родах. А по-вашему получается - повязать мозгов хватило, а вот к родам должен кто-то другой готовиться.
|
Вы почитайте внимательно посты!Получается как игра в испорченный телефон!
Именно о том,какие препараты нужно купить для родов и иметь на "пожарный случай" дома я написала ранее автору топика.Но,другие участники дискуссии пишут,что это совсем не нужно,так как всё это есть у ветеринара и сама она неопытна,поэтому помощь оказать рожающей кошке не сможет.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Именно о том,какие препараты нужно купить для родов и иметь на "пожарный случай" дома я написала ранее автору топика.Но,другие участники дискуссии пишут,что это совсем не нужно,так как всё это есть у ветеринара и сама она неопытна,поэтому помощь оказать рожающей кошке не сможет.
|
НУЖНо самим заботиться о своих животных, они нам нужны, а не ветеринарам
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
|
Теффи, не про остальные, а именно про окситоцин, т.к. препарат очень серьезный, да копеешный, но серьезный и ТС перепугавшись начнет им колоть кошку и последствия могут быть необратимыми-вот о чем речь!
согласна гамавит и т.д. ветеринария должны быть под рукой, но с серьезными медпрепаратами надо поаккуратнее
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Это хорошо,что Вы с такими ветеринарами не сталкивались.У меня тоже,слава богу,знакомые адекватные ветеринары.
Был еще и такой случай,когда приехали усыплять собаку,а препарата по дозировке оказалось маловато,а добавить нечего было,так как препарат закончился.Побежали в аптеку,а собака крупной породы в это время в конвульсиях на глазах владельца умирала.
Это между прочим был преподаватель из вет.академии,доцент кафедры хирургии.Он и сейчас там преподает!
Так что, лично я предпочитаю необходимые препараты иметь под рукой,также как и шприцы,капельницы,иглы-бабочки,катеторы и прочее.Все это стоит недорого и лучше пусть будет,чем в нужный момент бежать за ними в аптеку.
|
Я думаю, что набор из шприцов-капельниц-препаратов, которые могут понадобиться в родах-бинтов и прочего перевязочного материала, да и ещё масса лекарства, которые могут понадобиться безотлагательно, есть почти у каждого заводчика собак или кошек. Есть и у меня бооольшой чемодан со всем необходимым, что заканчивается, сразу покупая "не дожидаясь перитонита". Но я и Вы, да и все присутсвующие здесь заводчики умеют грамотно пользоваться тем же окситоцином и применяют его только по делу и в соответствующей дозировке. А вот ТС этого делать не умеет и если не дай Бог у кошки возникнут проблемы в родах, а владелец не разобравшись бабахнет ей окситоцина, то все может закончиться плачевно. Я лично вообще категорически против того, чтобы по интернету давали советы по применению лекарственных средств, особенно тех, которые могут навредить животному. А вопрос о применении окситоцина должен решать ТОЛЬКО врач, на крайний случай заводчик, который имеет опыт применения препаратов и видит течение родов, но никак не неопытный владелец. В свое время я принимала очень много родов у собак и кошек и видела, какую опасность может представлять этот препарат и какие осложнения в родах может вызвать.
А ТС сразу был дан совет ЗАРАНЕЕ договориться с врачем, а лучше найти несколько врачей, для принятия родов кошки. По этому мало вероятно, что врач будет не готов к принятию родов и не озаботится наличием у него окситоцина.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vell
Теффи, не про остальные, а именно про окситоцин, т.к. препарат очень серьезный, да копеешный, но серьезный и ТС перепугавшись начнет им колоть кошку и последствия могут быть необратимыми-вот о чем речь!
согласна гамавит и т.д. ветеринария должны быть под рукой, но с серьезными медпрепаратами надо поаккуратнее
|
Да не будет автор колоть его не разобравшись!Видно,что человек адекватно воспринимает ситуации и осторожен в плане решений по родам.
Я переписывалась с ней в ЛС и дала ей координаты врача,который выезжает на роды.Если эта не смогла бы,то дала бы еще несколько телефонов врачей,на которых можно положиться!
Насчет окситоцина соглашусь,что не зная,применять его не стоит.Но,и зная,многие ветеринары применяют в дозировках,превышающих допустимые для кошек.
На Жерновке,например вет.врач,когда её попросили посмотреть открыта ли матка,долго стояла в ступоре,так как не знает как это определить??Как такой врач может вести роды и грамотно оценить ситуацию?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Да не будет автор колоть его не разобравшись!Видно,что человек адекватно воспринимает ситуации и осторожен в плане решений по родам.
Я переписывалась с ней в ЛС и дала ей координаты врача,который выезжает на роды.Если эта не смогла бы,то дала бы еще несколько телефонов врачей,на которых можно положиться!
Насчет окситоцина соглашусь,что не зная,применять его не стоит.Но,и зная,многие ветеринары применяют в дозировках,превышающих допустимые для кошек.
На Жерновке,например вет.врач,когда её попросили посмотреть открыта ли матка,долго стояла в ступоре,так как не знает как это определить??Как такой врач может вести роды и грамотно оценить ситуацию?
|
ну про ветврачей отдельная песТня...просто топик ведь не только ТС читает, а многие другие и примеряя ситуацию на себя дел наворотят...будь здоров  одно дело гомеопатия, а другое...и так по №кругу
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
.
А ТС сразу был дан совет ЗАРАНЕЕ договориться с врачем, а лучше найти несколько врачей, для принятия родов кошки. По этому мало вероятно, что врач будет не готов к принятию родов и не озаботится наличием у него окситоцина.
|
Уже надоело переливать из пустого в порожнее.Автору рекомендовалось иметь в наличии,но не рекомендовалось его колоть!Еще раз повторюсь,что вероятность того,что какие-то препараты могут отсутствовать у врача бывает!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
|
На счет врачей Вы правы конечно, есть такие "спецы", к которым лучше не попадать никогда. Но у ТС выбор то есть, причем из тех, которых ей Вы посоветовали, так что вряд ли хороший врач без препарата приедет. При правильном течении неосложненных родов вету на родах и делать нечего, без чужого человека животное всегда спокойнее себя ведет и рожает лучше. Но тут совершенно другой коленкор, кошка после перелома таза, при этом неправильно сросшегося перелома, с грыжей и ещё и не молода для первых родов, да и срок беременности у кошки очень большой. По этому тут вести роды без врача, который если что сделает срочное кесарево, я бы не рискнула. А если врач будет точно и врач хороший, то не стала бы ничего покупать заранее из препаратов, все будет у врача.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Уже надоело переливать из пустого в порожнее.Автору рекомендовалось иметь в наличии,но не рекомендовалось его колоть!Еще раз повторюсь,что вероятность того,что какие-то препараты могут отсутствовать у врача бывает!
|
Бывает все, Вы не сердитесь 
А кошка то ТС наверно уже родила? Что то ТС молчит...
Пусть все обойдется с кошкой и ТС поскорее её кастрит.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vell
ну про ветврачей отдельная песТня...просто топик ведь не только ТС читает, а многие другие и примеряя ситуацию на себя дел наворотят...будь здоров  одно дело гомеопатия, а другое...и так по №кругу 
|
Вот сейчас в топике Персы и Экзоты почитайте ситуацию:
Цитата:
Сообщение от Oldmama
Девочки, какой ужас я сегодня пережила! У нас прошла неделя после кастрации. Все было хорошо в последние дни - кошка нормально ела, ходила в лоточек, стул ежедневный, попонка сухая и чистая. Я была уверена, что уже все в порядке. Сегодня вечером пришла пора снимать попонку. Я была вечером в театре, пришла поздно, а мужа еще не было - он сейчас очень плотно работает. Снимаю я попонку, поднимаю кошку на задние лапки, чтобы посмотреть пузо, и тут у меня на глазах рана раскрывается и оттуда вываливаются внутренности! Я была в ужасе. Кошка начала метаться, я посадила ее на диван и начала звонить нашей ветеринарше. Дозваниваюсь - она на трудных родах аж во Всеволожске. Велит надевать на рану, подложив марлевую салфетку, попонку и ехать на Жерновку. В это время кошка окровила диван. Но мне уже не до дивана, я понимаю, что одна это не сделаю. Бегу к соседям выше этажом - там у нас молодая пара, врачи и тоже кошколюбы. Слава богу, пришел сосед и с 4 руки мы с ним кошку запаковали назад в попонку, я вызвала такси и поехали мы на Жерновку. Киса плачет, я тоже почти плачу. Водитель попался придурошный, повез меня самой дальней дорогой, нарушил правила, нас остановил гаишник и долго с ним разбирался. На Жерновку мы обе приехали уже почти без сознанки. Там, правда, нам повезло, к хирургу попали почти сразу, а вскоре после нас привезли кучу животных от кота с рваным глазом до тойчика в родах, которому нужно кесарево делать. Козьку снова занаркозили, брюшную полость санировали, зашили на 3 слоя уже не косметическим швом, а съемными нитками. Врач сказала, что несостоятельность швов - очень редкое осложнение. Сейчас только приехали домой, у Козьки опять отходняк от наркоза. Так что мне предстоит веселая ночь
|
Вот после такого врача,который может сделать кесарево,сможет кошка самостоятельно выкормить котят,чтоб у автора не было бессонных ночей?Так что лучше бы у автора без кесарева обошлось!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|