|
|
14.10.2011, 15:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
может попробовать через суд установить график проживания детей с родителями.к примеру,3 месяца с мамой,3 месяца с папой.такая же есть практика.
|
В России такой практики нет, можно только договориться с помощью нотариуса. Право опеки над детьми предоставляется судом одному из родителей, в решении суда прописывается: место жительства детей определить с таким то таким то...Если опекун оставит детей у папы например на 6 месяцев, то это будет являться основанием для лишения его родительских прав и передачи опеки второму из родителей...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крыся Пятровна
В России такой практики нет, можно только договориться с помощью нотариуса. Право опеки над детьми предоставляется судом одному из родителей, в решении суда прописывается: место жительства детей определить с таким то таким то...Если опекун оставит детей у папы например на 6 месяцев, то это будет являться основанием для лишения его родительских прав и передачи опеки второму из родителей...
|
а как Орбакайте договорилась с муженьком?ну,в смысле,они ведь как раз как-то пришли к заключению что жить ребёнок будет именно по какому то графику по очереди с родителями.не?
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
доказывать-брать характеристики с работы,в детской пол-ке по месту обслуживания детей,соседей брать в свидетели.можно детей к психологу на тест направить.
она может вроде долю свою продать.но вроде по закону должна сначала предложить другим собственникам выкупить,если те пишут официальный отказ от покупки-то может на сторону продать.
|
ясно
только свою? а долю детей не может?
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
ну а чего нет-то?конечно.ей главное тоже подсуетиться с документами вовремя к процессу.
|
она только недавно узнала...
надеюсь у не не хватит ума подсуетиться...
Цитата:
|
опа....
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
сейчас везде требуют согласие родителя второго на выписку и прописку ребёнка.причём второй родитель обязан для процедуры явиться лично.сами сталкивались с этим процессом дважды,и знакомые тоже.либо надо иметь справку от кого-то там что второй родитель в жизни ребёнка никак себя не проявляет.пропал.
|
не требо, я сама лично прописывала в августе сына у себя, просто сказала, что понятия не имею где второй родитель находится, я впринципе не должна его искать по всей России и справок у меня никаких нет. Кстати органы опеки такие справки не выдают т.к. у них нет возможности проверить подлинность ваших слов...Просто написала в заявлении что незнаю где находится отец ребенка
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
только свою? а долю детей не может?
|
тут надо уточнить-нужно ли согласие отца по закону,думаю что нужно будет.и опять через опеку,её миновать не смогут даже при желании её избежать.всё-таки здесь полноценное отдельное жильё,а что она сможет прикупить на эти деньги,не в ущерб ли детям будет.
там что тёткО совсем неадекват чтоли?похоже вы от неё всего чего угодно ожидаете.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
не требо, я сама лично прописывала в августе сына у себя, просто сказала, что понятия не имею где второй родитель находится, я впринципе не должна его искать по всей России и справок у меня никаких нет. Кстати органы опеки такие справки не выдают т.к. у них нет возможности проверить подлинность ваших слов...Просто написала в заявлении что незнаю где находится отец ребенка
|
вы были в зарегистрированном браке с отцом ребёнка?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
вы были в зарегистрированном браке с отцом ребёнка?
|
Да свидетельство о разводе есть 
Именно Орбакайте и договаривалась при помощи нотариуса...к сожалению в таких делах лучше договариваться впринципе.
Автор я думаю сейчас просто все на нервах, переживают и т.д., пройдет время, все успокоятся и если мамо привыкла, что свекровь помогает ей с детьми, а папа помогает деньгами, то навряд ли она возьмет и просто так откажется от такой радости...
Для страховки я бы очень спокойно и доброжелательно переговорила с ее родителями, им тоже геморрой не нужен
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
не знаю.нарушение это.3 года назад прописывали ребёнка дважды в разные места,требовали заявление с личным присутствием от обоих родителей везде.друзья прописывали одни 5 лет назад,другие год назад-та же картина.но в нашем случае все были в браке.
в ситуации автора-я бы на месте папы сходила бы в жилконтору и оставила бы заявление заранее о том что он против выписки детей.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
тут надо уточнить-нужно ли согласие отца по закону,думаю что нужно будет.и опять через опеку,её миновать не смогут даже при желании её избежать.всё-таки здесь полноценное отдельное жильё,а что она сможет прикупить на эти деньги,не в ущерб ли детям будет.
там что тёткО совсем неадекват чтоли?похоже вы от неё всего чего угодно ожидаете.
|
совсем неадекват
может сделать все что угодно даже если от этого будет хуже детям лишь бы назло ему....
Цитата:
Именно Орбакайте и договаривалась при помощи нотариуса...к сожалению в таких делах лучше договариваться впринципе.
Автор я думаю сейчас просто все на нервах, переживают и т.д., пройдет время, все успокоятся и если мамо привыкла, что свекровь помогает ей с детьми, а папа помогает деньгами, то навряд ли она возьмет и просто так откажется от такой радости...
Для страховки я бы очень спокойно и доброжелательно переговорила с ее родителями, им тоже геморрой не нужен
|
отец умер - еще сорока дней не прошло а мать на ее стороне
там вообще Санта барбара...она звонит матери и врет ей что ее тут чть ли не бъют, та звонит в истерике с криками "да как вы можете". В общем никакого диалога....
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
не знаю.нарушение это.3 года назад прописывали ребёнка дважды в разные места,требовали заявление с личным присутствием от обоих родителей везде.друзья прописывали одни 5 лет назад,другие год назад-та же картина.но в нашем случае все были в браке.
в ситуации автора-я бы на месте папы сходила бы в жилконтору и оставила бы заявление заранее о том что он против выписки детей.
|
о! спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А можно ссылку
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|