Сколько дней можно пропустить без справки? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 02:40   #71
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пьянковка Посмотреть сообщение
В нашем саду 3 дня любых без справки, не считая выходных и праздничных (которые длятся более 3-х дней).
то есть среда, четв, пятн, суббота, воскр. А в понедельник можно выходить без справки

или все таки в пятницу не пришел - в понед справку?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 11:24
ответ для лит , на сообщение « если пят+суб+воскр, скрепя сердце еще... »
urevna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
если пят+суб+воскр, скрепя сердце еще можно понять...то вот ваш вариант это идиотизм они что там совсем чиканулись? а 3х дневные выходные как - тоже справку требуют?
Трехдневные не требуют, имеется в виду 1 будничный день+2 выходных=справка но я бы действительно негодовала (а возможно скандалила с мед.сестрой, если бы не наши воспитатели, которые мне разрешают не всегда носить справку, если нас больше 3-х дн. нет
Старый 06.11.2011, 12:55
ответ для kristikus , на сообщение « Сколько дней можно пропустить без... »
Инно4ка
Участник

Нам на родит. собр. сказали, что пропустить можно 3 дня+2 выходных. Т.е. с выходными 5 дней. И не важно со среды вы гуляли или с понедельника. Мы недавно со среды гуляли, а в понедельник пришли без справки. Хотя в прошлом году разрешали всего 3 (1+2) дня или 3 среди недели.. А по новым нармативам можно 3+2
Инно4ка is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 17:34
АЛИСКАa
Старожил

т.е. Четверг и Пятницу, например, можно отсидеться, и в понед. прийти без справки

у нас так
АЛИСКАa is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 01:25   #75
NUshak
Активный участник

Девочки, хочу немного пожаловаться. Мы в сад только начали ходить (доче 1.6 сейчас и наш друг-сосед такого же возраста). У нашего другана во вторник тем-ра, остались они дома. Два дня держалась (небольшая всего 37.5), других симптомов простуды никаких. Скорее всего зубы - у него всего 4 зубы в его "преклонном возрасте". Мама звонит в сад в четверг (последний рабочий день не неделе) и просится выйти, ребенок абсолютно здоров и весел. Ей говорят, что их сняли с питания и она его привести не может! А чтобы выйти надо было позвонить накануне до 11 утра (у мальчонки тем-ра была)!!! А так как тут еще и три выходных точно нужна справка. Нам на собрании озвучили схемы где выходные входят в три дня
Все бы ничего, но у нас в поликлинику к педиатру не пробиться. Наша уволилась летом, присоединили к соседнему участку - талончик можно было взять минимум за две недели. А сейчас и та врач уволилась. Что будет теперь страшно подумать
Вот как быть в такой ситуации???? Мы много ездим и я уже серьезно озадачилась этими пропусками и справками Пойду санпин распечатаю
Старый 07.11.2011, 02:37
ответ для лит , на сообщение « то есть среда, четв, пятн, суббота,... »
Пьянковка
Элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
то есть среда, четв, пятн, суббота, воскр. А в понедельник можно выходить без справки

или все таки в пятницу не пришел - в понед справку?
Нет. Только вт, ср, чт или сб, вскр, пнд или пт, сб, вскр. В НГ выходные и праздничные дни длятся более 3-х дней. И справки после них не надо. Я так поняла.
Пьянковка is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 03:04   #77
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пьянковка Посмотреть сообщение
Нет. Только вт, ср, чт или сб, вскр, пнд или пт, сб, вскр. В НГ выходные и праздничные дни длятся более 3-х дней. И справки после них не надо. Я так поняла.
о 5 25 ну вы то закон прочитайте, там все ясно написано

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 10:58   #78
АЛИСКАa
Старожил

Цитата:
Сообщение от NUshak Посмотреть сообщение
Девочки, хочу немного пожаловаться. Мы в сад только начали ходить (доче 1.6 сейчас и наш друг-сосед такого же возраста). У нашего другана во вторник тем-ра, остались они дома. Два дня держалась (небольшая всего 37.5), других симптомов простуды никаких. Скорее всего зубы - у него всего 4 зубы в его "преклонном возрасте". Мама звонит в сад в четверг (последний рабочий день не неделе) и просится выйти, ребенок абсолютно здоров и весел. Ей говорят, что их сняли с питания и она его привести не может! А чтобы выйти надо было позвонить накануне до 11 утра (у мальчонки тем-ра была)!!! А так как тут еще и три выходных точно нужна справка. Нам на собрании озвучили схемы где выходные входят в три дня
Все бы ничего, но у нас в поликлинику к педиатру не пробиться. Наша уволилась летом, присоединили к соседнему участку - талончик можно было взять минимум за две недели. А сейчас и та врач уволилась. Что будет теперь страшно подумать
Вот как быть в такой ситуации???? Мы много ездим и я уже серьезно озадачилась этими пропусками и справками Пойду санпин распечатаю
Нам можно звонить накануне до 13чдня ставить на питание
А что вы сказали во вторник просто снимите или обозначили на сколько?Лучше говорить сразу что на три дня....а там как дело пойдет
АЛИСКАa is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:39
Ксения72007
Старожил

а вот насчет очередей в поликлинике, я делала проще, у нас врач была и кроме ПН и ПТ, была до 15:00 в саду и если мы не после болезни пропустили, а по семейным за допуском приходили к ней и проблем не было
Ксения72007 is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 19:47
Зизи
Частый гость

Девушки!!! Проконсультируйте меня!!!

В четверг в саду были, далее пт, сб и вскр - выходные. Мы уехали в гости и решили задержаться. Сегодня я звоню медсестре утром, дозвониться не могу, она не берет трубку, дозваниваюсь в 12 часов, говорю, что мы пропустим пн и вт, в среду придем. Она - только со справкой. Я говорю, мол по закону имеем право. Она говорит - не пущу.

Ее аргументы - в саду нет врача, откуда я знаю, что вы не болели? Вы ОБЯЗАНЫ были написать заявление в четверг. 3 дня - это вместе с выходными, и проч. На мою просьбу написать отказ в письменной форме, она отвечает "ничего я вам писать не собираюсь, жалуйтесь куда хотите"...

Кто прав-то в итоге? Я не хочу тащить ребенка в среду в поликлинику утром, если имею право это не делать!

С каким документом идти к ней в среду, что требовать у нее, если откажет. Может завтра позвонить в РОНО или Минздрав?
Зизи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск