В квартире завелась мышь! Помогите! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 13:57
ответ для avokri4 , на сообщение « да не так и грустно, я лично знаю... »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от avokri4 Посмотреть сообщение
да не так и грустно, я лично знаю создателя того топика, после мероприятий по дератизации сотрудниками СЭС, мышей в их доме до сих пор нет, еще им какой-то дали чудо-отравы на вский случай, если появятся.
Нам СЭС никак не помогли . Приносили отраву, котрую мыши съедали, приходили другие. После второго вызова тётенька из СЭС посоветовала мне самой купить липучие ловушки в магазине Дезсредства на какой-то Советской. Сами СЭС говорят, что клей и липучки эффективнее отравы.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:12
ответ для alba , на сообщение « В квартире завелась мышь! Помогите! »
alba
Хранитель

осталось отыскать этот самый клей
alba is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:32
Ponchik
Небожитель

Видела, как по соседской лоджии мышь бежала, с дуру решила, что она ручная и выгуливают на лоджии. Оказалось - нет. Они по наружным стенам до 8 этажа добегают как-то, щели в штукатурке, выступы.
Не пойдут, если в квартире кошачий дух остался, а так могут и в окно открытое прошмыгнуть, и в форточку, и во входную дверь незаметно.
Кошка была жива, на лоджии прям в зверя превращалась, я думала на птиц такая реакция, боялась, что сиганет, зрачки здоровые, как у наркоманки.
А собака до мух ненормальная, до нас на восьмой что-то мало кто долетает, поэтому всякая муха - праздник у собаки, лапу переднюю поджимает, шею вытягивает, как борзая на охоте
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:39
Кто?
Хранитель

Кот наиболее гуманный способ. Но наша кошка не всегда добычу добивала. Наоборот на даче натаскала не только убитых и но и живых мышей. Типа она нам поиграть полупридушенных носила...Может голодного кота взять...
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:43   #75
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пегаша Посмотреть сообщение
Нам СЭС никак не помогли . Приносили отраву, котрую мыши съедали, приходили другие. После второго вызова тётенька из СЭС посоветовала мне самой купить липучие ловушки в магазине Дезсредства на какой-то Советской. Сами СЭС говорят, что клей и липучки эффективнее отравы.
Отрава эта дрянь. У нас на работе бывает раскладывали. Так в те дни я сама в отравленном виде ходила. Как она попадает в чайник не пойму, но мне самой очень плохо было несколько раз.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:43
ответ для Ponchik , на сообщение « Видела, как по соседской лоджии мышь... »
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
В
Не пойдут, если в квартире кошачий дух остался,
У нас сейчас кошка постоянно на даче живет, началась осень и полевки полезли в дом... плевать они хотели на кошачий дух.. бегают по потолку с той стороны, сидим и слушаем их веселые старты, кошка до них добраться не может, хотя ловит по возможности на участке, выманиваем их на клей запашистой едой.

А вот крысы да, они умнее. Как-то завелись и кошка одну крысу поймала, понадкусывала ее, и крыса вырвалась (видимо она поиграть с нйе решила, не рассчитала силы). После этого крыса сама ушла.
Старый 02.11.2011, 15:48   #77
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
У нас сейчас кошка постоянно на даче живет, началась осень и полевки полезли в дом... плевать они хотели на кошачий дух.. бегают по потолку с той стороны, сидим и слушаем их веселые старты, кошка до них добраться не может, хотя ловит по возможности на участке, выманиваем их на клей запашистой едой.

А вот крысы да, они умнее. Как-то завелись и кошка одну крысу поймала, понадкусывала ее, и крыса вырвалась (видимо она поиграть с нйе решила, не рассчитала силы). После этого крыса сама ушла.
надо же, а я думала, наоборот, крысы наглее и могут при кошках бегать спокойно
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:49   #78
грымзочка
Космонавт

у нас на даче крыска спокойно бегала, ей было пофиг на кота, а коту пофиг на крыску
Старый 02.11.2011, 15:51   #79
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
надо же, а я думала, наоборот, крысы наглее и могут при кошках бегать спокойно
ну может наши слились, потому что Матильда схватила ее и понадкусывала? а может потому что рабочие съехали и их с собой забрали
Старый 02.11.2011, 15:54   #80
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
у нас на даче крыска спокойно бегала, ей было пофиг на кота, а коту пофиг на крыску
Вот у нас сейчас мыши гоняют наперегонки и это будет до морозов.. у нас всегда так: осенью отлавливаем клеем или мышеловкой, как тоько морозы ударяют - то сразу тишина до следующей осени. Я так думаю, если они по теплой погоде попадают в дом, то квартируют в нем (если не выловить), а если уже морозы застигают бомжами - то роют норы где-то в земле. Ну это лично мои наблюдения и касается полевок

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск