|
|
23.11.2011, 14:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ваше щастье
Подарок от души должен быть, а не нужным и интересным для ребенка. Тем более, что только ребенок знает, что ему нужно и интересно, а никак не родители.
|
Так и есть. А в 2 года вообще интересно все новое. Хоть воздушный шарик, хоть карандаши.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:12
|
|
Старожил
|
прям распяли человека...когда-то надож начинать))))
я уж пару-тройку лет ближе к всем ДР НГ и т.д. общаюсь посредством ссылок на конкретные вещи в конкретных инет-магазинах...родственники благодарны, что с них снимают лишнюю головную боль по поискам/выборам
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
У вас какая-то зацикленность на подарках.  Любовь выражается прежде всего душевным теплом.
Хотя, для вас похоже, суммой потраченных денег 
|
Усе,пошла к психологу=)
К сожалению,она видит ребенка редко (1-2 раза в год),хотя мы ее всегда зовем погостить.
Цитата:
В возрасте 2х лет?
Вы перегибаете
|
Лично я как мама пока вижу,что моему сын пофиг на машинки,зато он обожает велики-самокаты,любит все музыкальное или то,что можно разобрать.
Цитата:
Так же, как и с письмом в этот раз? Здравствуй, мама, поехали погостить, мы уже все решили за тебя?
|
Нет,за 3 недели до приезда мы все обговорили и она была согласна поехать с нами.А когда приехали,в канун поездки обратно обьявила,что с нами не поедет.
Я выросла в традициях,что родственники всегда дарят что-то друг другу,при этом сначала интересуются что подарить.
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:15
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Почему же неприлично?
Подарок должен быть нужным и интересным для ребенка.
А ведь 100 пудов снова бы подарили вещами,меньшими по размеру....
|
а там всякая фигня про от чистого сердца и по возможностям - не рассматривается...
а по поводу размера - вот тактично (посмотрите в словаре значение) и написали бы про рост-вес-размер ребенка.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Для бабушки подарки уже готовы,стоят,ждут.Когда она к нам приезжает или мы к ней,то ей всегда много подарков.
|
а они ей интересны?
и становиться понятным тон....
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Просто я в принципе не понимаю: что обидного именно в том,что в списке мы указали опр. вещи?Специально разные по стоимости,но то,что будет интересно сынишке.
|
ну, как вам объяснить - она не спрашивала вас - вы нарушили ее личные границы - так понятно?
вы дали ей понять своим письмом, что ее подарки вам не нужны, что дарить хороших подарков она не умеет, и что ее мнение в вашей семье вообще не рассматривается. вы и не должны им руководствоваться, но тыкать в лицо ваше пренебрежение - лишнее.
а еще, из вашего письма можно сделать вывод, что без дорогих, вами указанных подарков она вам не нужна. вы ее обесценили совсем.
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:16
|
|
Хранитель
|
У меня свекровь видела сына раза 3 за 4,5 года. Дочь за 2 года не видела вообще.
Показывать внуков - ездим к ней сами на НГ.
Подарила один раз мыльные пузыри, а второй книжку картонную.
И все.
Мне убиться веником?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lapapa
В возрасте 2х лет?
Вы перегибаете.
|

с какого момента тогда начинается личность?
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Ехать с подарками или ехать с конкретными подарками, которые навязывают, не считаясь с возможностями дарителя?
А купить подарок и сделать вид, что он от бабушки - корона слетит?
|
наверно
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от briz-end
прям распяли человека...когда-то надож начинать))))
|
уж лучше получить в подарок желанную вещь (при этом не обязательно дорогую), чем то, что уже есть, мало, не нравится (нужное подчеркнуть)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
а там всякая фигня про от чистого сердца и по возможностям - не рассматривается...
а по поводу размера - вот тактично (посмотрите в словаре значение) и написали бы про рост-вес-размер ребенка.
.
|
Самое смешное,что почти каждый месяц я ей высылаю фото сына,пишу что умеем,какого роста,веса....
А подарили нам тогда вещички явно малые по размеру....
Спасибо,что от чистого сердца,но извините,мне обидно передаривать-отдавать подарки или того хуже на ветошь,потому что на сына не налезет....Это разве лучше,чем прилушиться к просьбам родителей,явно лучше знающих своего ребенка,чем бабушка,видевшая его год назад?
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Нет,за 3 недели до приезда мы все обговорили и она была согласна поехать с нами.А когда приехали,в канун поездки обратно обьявила,что с нами не поедет.
|
Видимо, хватило общения.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Я выросла в традициях,что родственники всегда дарят что-то друг другу,при этом сначала интересуются что подарить.
|
А свекровь, возможно, выросла в других традициях.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|