|
|
14.10.2011, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
вот я читала-читала этот закон и пришла к неутешительному выводу, что при общем стаже меньше 6 мес, пособие не может быть больше указанной вами суммы при расчете по-старому.. ((((((((
и потом ольга подтвердила... и подсказала: надо выбирать по-новому, там ограничение "нижнее" - не меньше мрота..
если я все правильно поняла...
|
Имеется ввиду общий трудовой стаж или на новом месте работы (менее 6 месяцев)? Если общий, то у меня с 2002 года стаж.
Просто пособие буду получать по новому месту работы, где работаю с 01.07.2011 года.
Это -совм-во, а на основном (я одна числюсь в организации, которая не ведет еятельность с 2009 года), просто сдаются "0" отчеты.
Я уже справку написала для расчета по старому...
Уже не знаю куда "кинуться" за помощью...)))
|
14.10.2011, 11:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koel
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста возможно ли такое.
В первую беременность декретные мне выплатили 80 тысяч рублей. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет я беременею. Написала заявление о прерывании отпуска и предоставила больничный по беременности. Бухгалтер в этот раз насчитала декретные на 45 тысяч. Верно ли? Я так понимаю, что в моём случае "производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком." Т.е. мне должны были рассчитать ту же самую сумму, как и в первую беременность?
Бухгалтер сказала мне так: "Если бы ты была в отпуске до 1,5 лет, то сумма осталась бы прежняя, а так как ты в отпуске до 3-х лет, то сумма меньше".
|
бухгалтер не права
во первых по ТК РФ нет отпуска до 1,5г,есть один единый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет
во вторых пребывание в отпуске на сумме пособия не сказывается. если только вы во время отпуска не выходили на работу.
если вы отпуск по уходу не прерывали до нового декрета,то пособие по БИР вам должны рассчитывать по среднему заработку,исчисленному для предыдущего пособия по уходу. так что пишите заявление на перерасчет пособия на правильную сумму.
распечатайте ей это и приложите к заявлению : http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
пятый абзац - конкретно написано как надо считать пособие по БИР в вашем случае.
пособие должно быть примерно таким:
сумма пособия по уходу за месяц/30,4/0,4*140
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошкамакарошка
Подскажите пожалуйста,на какое пособие можно рассчитывать в Санкт-Петербурге на ребенка и как его офрмить-мы недавно переехали из другой области,там получали пенсию по утере кормильца. И что в Питере за социальные карты? Где бы взять такую?
|
см пост № 5 и 6 на первой странице
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanushka55
По трудовой книжке с 28.10.2002 года стаж.
|
тогда пособие по БИР по любому месту работы вам должны рассчитывать по Фактическому среднему заработку,если он более 4611р в месяц. если ваш заработок более 4611р в месяц -выбирайте старый способ расчета.
если менее 4611р,и у вас в предыдущих 2х годах нат другого заработка,вы не можете предоставить справок с других мест работы о заработке - выбирайте новый способ расчет,тогда расчет будет из МРОт, примерно 21-22т.р. за 140дней.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от calzedonia
нет, я вышла в декрет после 4 лет непрерывной работы на этом предприятии. Получилось меньше рублей на 600 ежемесячно.  Когда рассчитывали пособие по БИР, не засчитали работу по совмещению и замещению начальника. После апеллирования к указанному Вами закону доплатили еще тысяч 10-11. Может в этот раз опять та же петрушка. Буду узнавать, спасибо.
|
удачи!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
тогда пособие по БИР по любому месту работы вам должны рассчитывать по Фактическому среднему заработку,если он более 4611р в месяц. если ваш заработок более 4611р в месяц -выбирайте старый способ расчета.
если менее 4611р,и у вас в предыдущих 2х годах нат другого заработка,вы не можете предоставить справок с других мест работы о заработке - выбирайте новый способ расчет,тогда расчет будет из МРОт, примерно 21-22т.р. за 140дней.
|
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
За Вашу помощь и терпение по отношению к нам!
|
14.10.2011, 12:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zafer
Прошу прощения, если не нашла и чего то не поняла.
У меня вопрос о матерях одиночках по ежемесячному пособию до 1.5 лет.
Нужны ли какие то справки о доходах или как неполной семье начисляют?
|
если ребенок 1 - нужна справка о доходах и пособие как неполной семье.
если у вас 2 ребенка,и одному из них нет 3х лет - справка о доходах не нужна.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 12:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Freckles
Дорогая Ардена, у нас возникла такая ситуация, подскажите!
Муж работает программистом, зарплата белая 35 тысяч, ребенку 8 месяцев, пособие как неимущие мы не получаем.
Мужа увольняют в конце месяца, можем ли мы начать получать пособие как неимущие, и что для этого надо сделать?
Заранее спасибо!
|
ему надо после увольнения встать на учет в центре занятости или устроиться на работу в течении месяца с небольшим заработком - тогда вы сможете обратиться за пособием для малообеспеченных семей.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 12:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чернобровка
Если муж работает по труд. договору (записи в труд. книжке нет), то он считается безработным? И расчитывать на пособие ежемесячное мы не сможем? Или в таком случае дают 2-НДФЛ на работе все равно.
И 9174-45 на человека это грязными или чистыми?
|
если договор у него есть на руках - считается работающим.
можете
надо не НДФЛ,см пост № 13.
грязными.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 13:50
|
|
Гость
|
Подскажите. пожалуйста. куда обращаться для того.чтобы получать пособие (по уходу за ребенком ПОСЛЕ 1,5 лет)......спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|