~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 810 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 00:02
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
diletan(.)
Элита

Значит так, моя краса так подписывать может как выяснилось по 2 причинам+у нее слабый сфинктер как мне объяснил наш доктор, т.е есть 2 причины которые его как бы еще больше расслабляют - физическая и психологическая - это уже мои личные рассуждения!:
1.Физическая- если промерзнет то начинает по чуть-чуть подписывать, пики такого состояния приходятся на май и сентябрь месяц, когда отопление уже отключили или еще не включили, посему стараюсь, чтобы всегда попочка в тепле была, чтобы босыми ногами лишний раз по полу не бегала(
чем лечим: тепло, грею ноги в ванне по вечерам, горячая вода как может терпеть и в ней растворяю сухую горчицу если не лень или просто горячая вода и потом сразу растирая ножки и в носочки хб на ночь+сок подорожника по чайной ложке разбавленным водой утром и вечером пьёт пока не перестанет подписывать, если совсем криминально, прямо писается, т.е. так конкретно промерзла то 5 дней пьет цистон по 1т утром и вечером.
2.самая болезненная и щепетильная собственно-Психологичекая- как недавно заметила моя бабушка Карина так с переменным успехом подписывает с осени, т.е. с рождения сестры - как я не думала, что ей хватает внимания моего+бабушка-дедушка, мало внимания, точнее это стало внимание со негативным знаком, т.е. на Карину стали чаще и резче реагировать, как я сама, так и муж и мои родители, все защищают Варю от Карины потому что она то взять на руки сестру хочет - это пугает родителей, то она с ней играет громко, лихи и т.д. ей стали очень часто делать замечания, одергивать ее, требования к ней стали явно выраженнее, и жестче что ли ну и конечно большой и жирный минус мне, выговор с занесением в личное дело, я перестаралась в своих воспитательных позиция, много сухости и мало ласки!!!! нет я не кричу на нее криком, но и не приласкиваю, не обнимаю, эмоциональна я стала довольна черства (подвыдохлась я и не заметила как это болезненно для старшей!)
в общем в тот же день как моя бабушка мне проговорила, что Карина так подписывает периодически начиная с осени, меня как обухом по голове стукнула и я просто сию же минуту пошла к Каринке обняла ее и погладила, прижала к себе, сказала какая она у меня умница, как я ее люблю...девочки эффект был просто ... ну слов нет какой был эффект!!! перезагрузка произошла и в первую очередь во мне и следом за мной в Карине.
т.е нехватку внимания к себе она просто как по книгам написано искала через плохое поведение и получала, взрослые заводились и следовал следующий раздрожающе-неприятный поступок и пошло-поехало(((
Короче после того как я вместо того, чтобы вычитывать ее и стыдить, стала ее "любить" она сама расстаяла - ночью я ложусь поздно и если слышу, что она начинает ворочаться и как подхныкивать во сне я прихожу к ней слегка бужу и веду в туалет и она терпит, а раньше спецом не терпела. если поведешь ее так в туалет сухую по дороге слегка трусики намочит, тут наоборот! т.е. в голове отщелкнуло и сфинктер заработал лучше, имхо!!!
уже почти 5 дней не писается, а то последние 2 недели было просто ах((((
конечно можно говорить про то, что вашим деткам 3-4 годика, а моей вот-вот 5 исполнится, но вот такая она у меня и как я не хотела признаваться себе в этом, она все таки очень впечатлительная и эмоциональная барышня и тактильные ощущения для нее очень важны+она постоянно ищет подтверждения, что ее любят, она не редко спрашивает у нас-взрослых любим ли мы ее! а мы любим,но оказываеться не умеем этого показать ей, не умеем дать ей почувствовать в нужной мере.
вот такая вот история
diletan(.) is offline  
Старый 07.05.2011, 00:03
diletan(.)
Элита

ох ну ничего себе я накатала
diletan(.) is offline  
Старый 07.05.2011, 00:04
sasa35
Элита

Ну что, пошла я спатеньки, спокойно ночи, Полинушка!

И ДУ тебе !
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 00:06
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Ну, во-первых, наш непроходящий... »
~marishka~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natysich Посмотреть сообщение
Поздравляю именинников с восьмерочками!:flo wer:
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, наш непроходящий атопический дерматит (или как его, аллергия, не знаю, на что!), я сама не ем овощи-фрукты, чтобы не усугубить ситуацию, во-вторых, педиатр сказала, что нам лучше постепенно перейти на смесь (после того, когда она в последний раз увидела "цветущего" Егора) (если бы я сама так не думала, то, естественно, ее не слушала бы)... сейчас будет лето, овощи-фрукты, хотелось бы и свой организм после родов привести "в порядок" витаминами... а то с таким "богатым" питанием, как у меня сейчас, я скоро буду похожа на больную анокресией Да и, надеюсь (!!!), что ночью будет получше спать, сейчас он "кушает меня" кучу раз за ночь (может молока уже не хватает?), я даже сосчитать не могу, сколько раз я за ночь проснулась...
Может, со стороны, я покажусь эгоисткой, что думаю о себе, что хочу "кушать полноценно и спать хорошо"... но я бы не сворачивала гв, если бы ни первое НО... это и полезно, и удобно, и не накладно (чтобы смесь не покупать), я всё прекрасно понимаю, и скрипя сердце стараюсь принять решение Пока еще только начинаю этот постепенный переход на смесь... иногда аж плакать хочется откуда у нас эта злосчастная аллергия
мы вроде бы побороли наш дерматит (ттт) только бы так и было
аллерголог нам тоже сказала вводить смесь - и мы ее кушаем уже + кашку + щас ввожу овощи
с гв вообще непонятка - по ночам тоже меня ест-ест-ест и как будто не наедается, а так удобно положила рядом с собой, дала сисю и спим
про витамины это да - я наверное за всю жизнь столько не болеле как в эту зиму, витаминов точно не хватает

~marishka~ is offline  
Старый 07.05.2011, 00:11
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Ну, во-первых, наш непроходящий... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Ну, во-первых, наш непроходящий атопический дерматит (или как его, аллергия, не знаю, на что!), я сама не ем овощи-фрукты, чтобы не усугубить ситуацию, во-вторых, педиатр сказала, что нам лучше постепенно перейти на смесь (после того, когда она в последний раз увидела "цветущего" Егора) (если бы я сама так не думала, то, естественно, ее не слушала бы)... сейчас будет лето, овощи-фрукты, хотелось бы и свой организм после родов привести "в порядок" витаминами... а то с таким "богатым" питанием, как у меня сейчас, я скоро буду похожа на больную анокресией Да и, надеюсь (!!!), что ночью будет получше спать, сейчас он "кушает меня" кучу раз за ночь (может молока уже не хватает?), я даже сосчитать не могу, сколько раз я за ночь проснулась...
Может, со стороны, я покажусь эгоисткой, что думаю о себе, что хочу "кушать полноценно и спать хорошо"... но я бы не сворачивала гв, если бы ни первое НО... это и полезно, и удобно, и не накладно (чтобы смесь не покупать), я всё прекрасно понимаю, и скрипя сердце стараюсь принять решение Пока еще только начинаю этот постепенный переход на смесь... иногда аж плакать хочется откуда у нас эта злосчастная аллергия

Юля.у меня была ситуация такая:
у Влада аллергия началась в 11,5 мес - с этого времени я села на диету
диета не помогала (а только все хуже и хуже становилось) и я в 1,2 г решила закончить ГВ
по причинам:
- Владу уже больше года
- закончилось лето (был сентябрь)
- надеялась, что на спец. смеси для аллергиков аллергия пройдет

в итоге что вышло:
аллергия после окончания ГВ не прошла
а Влад был ВООБЩЕ БЕЗ МОЛОЧКИ ДО 2,5 ЛЕТ!!!

вобщем жалела я что бросила ГВ, т.к. ребенк без молочки вообще оставила.

я тапками не кидаюсь, если совсем тебе тяжело, то бросай...

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 07.05.2011, 00:13   #8096
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от ~marishka~ Посмотреть сообщение
мы вроде бы побороли наш дерматит (ттт) только бы так и было
аллерголог нам тоже сказала вводить смесь - и мы ее кушаем уже + кашку + щас ввожу овощи
с гв вообще непонятка - по ночам тоже меня ест-ест-ест и как будто не наедается, а так удобно положила рядом с собой, дала сисю и спим
про витамины это да - я наверное за всю жизнь столько не болеле как в эту зиму, витаминов точно не хватает
Маришка, я рада за вас!!! Я помню, ты много писала, чем лечитесь, можешь еще вкратце написать лекарства? Сама на диете сидела? ЧТо вообще аллерголог полезного сообщила? А смесь какую даешь?
У меня ситуация точь-в-точь, как ты написала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты ГВ тоже будешь закруглять?

Надо еще у СВЕТИ04 спросить, как они с этим дерматитом борются??? Что у нее с ГВ?

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 07.05.2011, 00:19
ответ для Маруча , на сообщение « Юля.у меня была ситуация такая: у... »
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
Юля.у меня была ситуация такая:
у Влада аллергия началась в 11,5 мес - с этого времени я села на диету
диета не помогала (а только все хуже и хуже становилось) и я в 1,2 г решила закончить ГВ
по причинам:
- Владу уже больше года
- закончилось лето (был сентябрь)
- надеялась, что на спец. смеси для аллергиков аллергия пройдет

в итоге что вышло:
аллергия после окончания ГВ не прошла
а Влад был ВООБЩЕ БЕЗ МОЛОЧКИ ДО 2,5 ЛЕТ!!!

вобщем жалела я что бросила ГВ, т.к. ребенк без молочки вообще оставила.

я тапками не кидаюсь, если совсем тебе тяжело, то бросай...
Маш, да я бы и дальше кормила без проблем, если бы у него на теле и лице этого "добра" не было... Я просто вижу, что чтобы я не съела, у него вечно "цветущее" лицо
Даю смесь сейчас потихоньку, элидел и фенистил - вроде лучше!
Конечно, мне никто гарантий не даст, что после ГВ аллергия пройдет

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 07.05.2011, 00:22
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Маришка, я рада за вас!!! Я помню, ты... »
habbenula
Участник

Цитата:
обидно будет,если с ГВ закроешь, а АД не пройдет ((

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Свет,
ну так я живу на Западе.
И многие книги мне доступнее в западеных изданиях.
И у нас тоже издают по детской психологии много чего.
Посему мне сначала и попадается там, а потом уже тут.
Я вон про активное слушание 11 лет назад прочитала. Тоже не в оригинале, а в пересказе итальянского педиатра
В подарок к журналу для мама было
Но там была ссылка на автора, я купила несколько его книг
Прочитала не все, если чессно
Он не только для родителей. но и дял руководителей предприятий писал

А спустя несколько лет вышла Г.
Прочитала - половина книгу взята оттуда (но не все). И мне российские реалии не близки, я 12 лет не живу уже в России

Но знаю по знакомым, что очень любят ее книжки
Пользуются и получаются
Мне не жаль. пожалуйста
Полина, мне кажется, идея активного слушания появилась давно (автора уже не помню,но не итальянец кажется)

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
очень-очень здорово ты написала
Старый 07.05.2011, 00:25   #8099
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Во-во, та же ерунда. Главный аргумент - меня так отец воспитывал, что, плохо воспитал что ли? И что тут скажешь???
)
Моего мужа его отец воспитывал очень строго, за неповиновение - наказывал, дело и до ремня доходило. Отношения сейчас - никакие, то есть они могут по рюмочке за встречу, когда мы приезжаем, и посидеть-поговорить, но скорее как близкие знакомые, чем как отец с сыном.Ни о какой доверительности и речи нет. И даже с днём рождения отца поздравить по телефону - проблема для него, я звоню и от всех нас поздравляю. Муж старших девчонок никогда пальцем не тронул и голоса не повысил, а на днях Сёмик повадился ложку хватать, когда я его кормлю, и я немного прикрикнула на него, так мне от мужа попало, говорит, надо стараться понять ребенка - в данном случае дать дополнительную ложку, отвлечь! так что в этом случае - получилось наоборот, он был в детстве обижен, и не хочет допустить таких же ошибок.

Может быть вам вместе с мужем сходить к какому-то психологу, который поможет разобраться ему прежде всего в себе, своих чувствах и переживаниях. правда, я как-то не знаю в нашем городе психологов, но ведь, наверное, есть? Или муж не пойдёт? (Мой бы не пошёл, наверное... )

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Я не помню, когда они с 2 до 1 сна переходят?
У меня девицы к году перешли на один сон. А Сёмик второй день спит два раза, до этого - три было.

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация была со старшей дочерью, когда я её в 3 года в садик отдала. Моя умница, которая с года ходила только на горшок, начала писаться!!! Днём!!! да по нескольку раз!! Хотя в саду не плакала, с детками играла нормально. Я забрала её из сада и всё прекратилось в один миг!! Я была как раз беременна второй раз и имела возможность побыть дома, поэтому в сад она пошла только через два года. Так что ,видимо, всё же стресс очень влияет на всё это, и устранить причину иной раз достаточно!!
Героиня Романа is offline  
Старый 07.05.2011, 00:30
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Маш, да я бы и дальше кормила без... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Маш, да я бы и дальше кормила без проблем, если бы у него на теле и лице этого "добра" не было... Я просто вижу, что чтобы я не съела, у него вечно "цветущее" лицо
Даю смесь сейчас потихоньку, элидел и фенистил - вроде лучше!
Конечно, мне никто гарантий не даст, что после ГВ аллергия пройдет
да, у меня совсем негативный опыт
от фенистила и элидела и должно быть лучше!

просто молочный белок - самый распространенный аллерген, в связи с этим на обычную смесь переходить результата может не дать.... если только на гидролизат, но он горький, Влад его пить не стал, но ему 1,2 было.. детки помладше его охотнее пьют - не такие избалованные еще вкусовыми пристрастиями......
остальные смеси все равно содержат в составе молочный белок , либо как вариант козья смесь (но нам и она не подошла )

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск