|
|
16.01.2010, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
Вчера у нас день хныканья был, так минут 20 поотмокал, да на выход попросился. А так тоже долго может и спит потом сладко.
|
Кать,а бывает такое,что он висит-висит,а потом начинает прыгать и психовать(хныкать),,,его по ванне покатаешь и он опять в релаксе......что то я переживаю по поводу слов Саши...вдруг ему через 15 мин. плохо становится.....или это просто психи,что ему скучно.....кроче парюсь я очень..........а на счет спит,,,то у нас непонятно как то,,первые разы засыпал прям на пеленальнике пока я его одевала,,,а щас нет.... капризулит,,,только под" мелодичный "фен вырубается...мож на самом деле чет с шеей случилось
|
|
|
16.01.2010, 14:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
Девочки хочу спросить,кто уже ездил в РОНО,всал в очередь в садик,какие доки там нужны??(мне тут сказали что справка от педиатора нужна...  )
|
Лена, я вчера была в РОНО. Из документов у меня попросили только свидетельство о рождении и мой паспорт, даже форма 9 оказалась не нужна. В общем, дело было так: я приехала с Катей на руках (муж довез и уехал по делам) в 10.15 (запись у нас в РОНО с 10.00), в очереди я была 78  , после меня очень быстро очередь добралась до 105 человек. Очередь начиналась еще ввестибюле на 1-ом этаже. Одна активная мамочка быстренько организовала список и согласно списку сотрудница РОНО по 10 человек разрешала подниматься на 2-ой этаж. С такой масюськой на руках я была одна, поэтому одна девушка пропустила меня впереди себя практически в начало очереди (огромное ей спасибо за это!!!!!!!!!!     Конечно же, она это не прочитает, но очень хочется ее поблагодарить!!!!! И это при том, что одна девушка начала говорить, что мол, когда она приезжала с таким же маленьким, ее никто не пропустил, а потом стояла смотрела на меня и фыркала). В кабинет запускали по 6 человек, сначала пишется заявление, в котором ты указываешь, когда бы ты хотела отдать ребенка в сад и 5 номеров садов (к этому была вообще не готова, написала № сада, в который дочка ходила и второй №, куда ходила наша подружка) Еще в заявлении есть графа "Сады, расположенные рядом с домом" (ну что-то в таком духе). Там можно поставить +, и тогда будут предлагать места в близлежайших садах. Если я правильно поняла, то ты отказываешься от места в предлагаемом саду, тебя снимают с очереди и нужно идти опять. Потом с заявлением нужно было подойти к одной из 6 сидящих там тетечек. Она заносит заявление в спец. регистрационную книгу и выдает тебе уведомление о том, что приняты документы, но в нумерации нашего РОНО я так и не поняла, какой у меня именно номер очереди, так как запись ведется в шести регистрационных книгах. В книге. куда записали меня, я 981  . Сказали, что будут звонить весной 2011 года, после их звонка нужно будет прийти к ним вместе с готовой медкартой ребенка и получить направление в сад. И направление нужно будет принести в сад в течение двух недель с момента выдачи. Это именно то, что сказали мне в РОНО Выборгского района, возможно, в других районах есть небольшие отличия, а может быть, процедура одинакова.
|
|
16.01.2010, 15:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мару
Добра утра!
а мы самые мелкие что ли?? мы 4500 всего  худыши-в папу)))
|
Мы примерно такие же 4400 было пару дней назад...
|
|
|
16.01.2010, 15:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
мы неделю назад были 6550! хотим взвеситься во вторник... нам будет 2 месяца...
вещей уже нет блин....  надо бы купить 
|
 ... У нас тоже... Нам наотдавали кучу-кучу вещичек для Машки, некоторые- вообще конфетка... сама бы носила (если бы налезали)... Дык сунулась после очередного мытья Маши... одеть надо.... а что ни возьму - все мало... Ноги ей укоротить см на 7 ей надо, чтоб поместить  ... А ведь некоторые классные вещички мы даж ни разу не одели.... Называется "погоди расти!!!"
Цитата:
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
|
Пришлось перебрать шкаф ее и почти все сложить в сумку для будущего июньского племянника/племянницы... (гы, еще поделить надо на дв. племянницу)...
Надеюсь в среду всеж получить карту Детская и пойти закупиться...
Цитата:
Сообщение от Tendresse
Лена, я вчера была в РОНО. Из документов у меня попросили только свидетельство о рождении и мой паспорт, даже форма 9 оказалась не нужна. В общем, дело было так: я приехала с Катей на руках (муж довез и уехал по делам) в 10.15 (запись у нас в РОНО с 10.00), в очереди я была 78  , после меня очень быстро очередь добралась до 105 человек. Очередь начиналась еще ввестибюле на 1-ом этаже. Одна активная мамочка быстренько организовала список и согласно списку сотрудница РОНО по 10 человек разрешала подниматься на 2-ой этаж. С такой масюськой на руках я была одна, поэтому одна девушка пропустила меня впереди себя практически в начало очереди (огромное ей спасибо за это!!!!!!!!!!     Конечно же, она это не прочитает, но очень хочется ее поблагодарить!!!!! И это при том, что одна девушка начала говорить, что мол, когда она приезжала с таким же маленьким, ее никто не пропустил, а потом стояла смотрела на меня и фыркала). В кабинет запускали по 6 человек, сначала пишется заявление, в котором ты указываешь, когда бы ты хотела отдать ребенка в сад и 5 номеров садов (к этому была вообще не готова, написала № сада, в который дочка ходила и второй №, куда ходила наша подружка) Еще в заявлении есть графа "Сады, расположенные рядом с домом" (ну что-то в таком духе). Там можно поставить +, и тогда будут предлагать места в близлежайших садах. Если я правильно поняла, то ты отказываешься от места в предлагаемом саду, тебя снимают с очереди и нужно идти опять. Потом с заявлением нужно было подойти к одной из 6 сидящих там тетечек. Она заносит заявление в спец. регистрационную книгу и выдает тебе уведомление о том, что приняты документы, но в нумерации нашего РОНО я так и не поняла, какой у меня именно номер очереди, так как запись ведется в шести регистрационных книгах. В книге. куда записали меня, я 981  . Сказали, что будут звонить весной 2011 года, после их звонка нужно будет прийти к ним вместе с готовой медкартой ребенка и получить направление в сад. И направление нужно будет принести в сад в течение двух недель с момента выдачи. Это именно то, что сказали мне в РОНО Выборгского района, возможно, в других районах есть небольшие отличия, а может быть, процедура одинакова.
|
Ну да... Везде все по-разному.... У нас гораздо гуманнее... Скажу как у нас. Очереди не такие большие (гы, я была 30 декабря, вообще была единственной). Основная очередь вырастает в марте... Медкарту надо делать после получения путевки, т.к. путевки дают весной-летом, а в сад все идут в сентябре. Тока надо придти к заведующей садом, написать заявление и идти делать карту... Запись у нас ведется в столькоих книгах на сколько годов записываются... У нас вроде 3: 2010, 2011, 2012 ый... У нас точно НИКТО НЕ ЗВОНИТ (хотя многим обещают)... Самой надо подсуетиться, особенно если реб первый.... (за второго хлопочет завсадом, куда старший ходит, я у Вовки даже путевку в руках не держала)... Кто ждет звонков - пролетают... Но это у нас.
16.01.2010, 15:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
да мы вот тоже сидим а попе ровно,хотя медсестра появляеться и после НГ звонила,видать в первый раз не захотелось подниматься пешком на 12 этаж!! 
|
как же ты гулять ходишь?
Цитата:
Сообщение от M I R A C L E
Всем привет! 
хочу поделится нашим достижением - мы сегодня в первый раз игрушку с коврика развивающего схватили ручкой!  так здорово!!! 
а еще мы,начитавшись хвалебных слов, купили ему сегодня круг для купания...и что-то у нас не пошло - разревелись и усе на этом...пришлось все снимать и вытаскивать малыша из воды - так плакал...  отчего так?..  не понятно... 
|
Здорово как! Поздравляю 
А мы бьем ногами по игрушкам на мобиле, держим погремухи в обеих руках минут по 5!!!
По поводу круга - я прочитала в статье про плавание, что это неправильное положение ребенка в воде - опасно получением неправильных навыков плавания. Я тоже сперва загорелась - а теперь не буду покупать... вот про круг здесь http://swim7.narod.ru/rannee2.html
16.01.2010, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Ну да... Везде все по-разному.... У нас гораздо гуманнее... Скажу как у нас. Очереди не такие большие (гы, я была 30 декабря, вообще была единственной). Основная очередь вырастает в марте... Медкарту надо делать после получения путевки, т.к. путевки дают весной-летом, а в сад все идут в сентябре. Тока надо придти к заведующей садом, написать заявление и идти делать карту... Запись у нас ведется в столькоих книгах на сколько годов записываются... У нас вроде 3: 2010, 2011, 2012 ый... У нас точно НИКТО НЕ ЗВОНИТ (хотя многим обещают)... Самой надо подсуетиться, особенно если реб первый.... (за второго хлопочет завсадом, куда старший ходит, я у Вовки даже путевку в руках не держала)... Кто ждет звонков - пролетают... Но это у нас.
|
слу, ты про карту в оздоровительный сад? или в простой?
16.01.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Тоже хотела поделиться радостью: мы в 2 месяца ростом 63 см!!! (родились 51)  и весим 5200  Растем гигантскими темпами
16.01.2010, 15:45
|
|
Элита
|
Всем доброго дня!
Цитата:
Сообщение от Шариков
А почему? чё-то я не в курсе....
|
Ну надпись на открытке видела?
Цитата:
Сообщение от Nutriya
А Эх, самые классные консультанты были похоже в "Скорой помощи"..Классный сериал, иногда даже с учебной целью можно было посмотреть 
|
Там тоже ляпы хорошие были порой. Правда, меньше фантастики.
Цитата:
Сообщение от LusiaL
мы неделю назад были 6550! хотим взвеситься во вторник... нам будет 2 месяца... 
|
 Богатырь!
Цитата:
Сообщение от Мару
а мы самые мелкие что ли?? мы 4500 всего  худыши-в папу)))
|
Не, самые мелкие мы: 4 кг
вот, что значит, без врачебного надзора
16.01.2010, 16:05
|
|
Активный участник
|
 Всем привет 
я в очередной раз сходила к стоматологу...с НГ хожу зубы лечить практически каждый мужнин выходной, но конца и края этому пока не видно  разорюсь нафиг  зато в клинике с тех пор, как я сказала, что собираюсь вылечить всё, что они найдут, меня любят нежнейшей любовью=)) у порога встречают, чаями поят...видимо у меня с зубами всё совсем плохо=))
вчера совершали пробный заезд в Мегу с Владкой..(не кидайтесь в меня тапками, мы знатные изверги и много таскаем ребёнка по общественным местам  ) хотела новенький слинг опробовать - осталась очень довольна  дочь продрыхла 2 часа пока я с наслаждением скупала для нее шмотки оптовыми партиями=))) но всё-таки ССК не для долгого непрерывного использования...наши 5600 отдавили мне плечо к концу второго часа.. вообщем с нетерпением жду, когда ко мне приедет заказанный СШ и вообще буду свободна в передвижениях 
но народ, конечно, всё еще очень бурно реагирует на слинг...хорошо хоть пальцами не показывают..
сегодня ночью Влада удивила: продрыхла 8 часов без перерыва...  грудь моя такого от нее не ожидала   она вообще первую половину ночи всегда спала часа 4-5 у себя, а потом я ее забирала к нам, чтобы не скакать кормить...она практически в самостоятельном режиме кормится наощупь=))) я обычно быстрее нее в процессе заспаю  сегодня успела в панику впасть поняв, что время 7 утра, а ребёнка у нас в кровати нет
16.01.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Papilio!
слу, ты про карту в оздоровительный сад? или в простой?
|
В любой... В любой сад оформляется мед карта определенного образца...
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|