Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Креативная ты девушка))) Помню, я своей собаке решила постричь чёлку - пес был помесью йоркшира с болонкой  поел сгущенки из банки, челка слиплась и не расчесывалась) В общем, сделала я ему стильную стрижку, мама вечером едва не убила - меня, естественно 
|

убила с челкой

[QUOTE=Алёнушка;67368776
Лиза, такие названия интригующие у блюд твоих!) Поделись, что это - подозреваю, как-то связано с индийской кухней??
:[/QUOTE]
эт о только названия,а на самом деле вся "соль" приправах или можно чатни делать,если атких приправ нет в наличии,как в дополнение к блюду.чатни бывают и сладкие и горькиеи кислые,какие угодно,кому как нравится.
а рецепты пожалуйста:
для картошки:
что нужно:
750 г картофеля
1/4 чашки гхи(топлёного масла)
3-4 красных сушеных перца чили
1/4 ч. ложки тармерика
1/2 ст. ложки молотого кориандра
3/4 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки красного перца
соль - по вкусу
1/2 чашки порошковой анарданы (гранатового порошка)
_____
Сварить картошку в мундире и почистить,хотя это по желанию,можно не чистить и порезать кобиками.
Разогреть в скороводе масло.(сразу оговорюсь индийцы не жарят на подсолнечном масле,только сливочное протопить.)
положить в масло перчики чили,кто жарит целиком,я люблю кусочками,так мене остро.
кинут ьтуда же картофан.
потом кидаешь специи и все перемешиваешь.
потомить несколько минут.ВСе.можно есть,я еще фисташки иногда обжариваю и добавляю.так вкуснее.
вообще в индии очен ь любят во все блюда класт ь орехи.тааак вкусно))
___ Райта с помидорами.
нужно:
2 помидора
1 зелёный перец-чили
1 ч.ложка сахара
соль - по вкусу
1/2 чашка йогурта
2 ст.ложки свежей зелени кориандра
1/4 чашки обжаренных и измельчённых орехов
2 ч.ложки растительного масла
1/4 ч.ложки семян горчицы
1 сухой красный перец-чили
4 - 5 свежих листьев карри
___как готовить:
тут элементарно:
все порезать перемешать с йогуртом(помидоры,лрехи,сахар,соль,кориандр и перец),подогреть масло и бросит ьтуда горчицу.она обычно трещат ьсразу начинает,вот ка к оттрешит свое,можно туда бросать красный перец,кусочек,больше не надо.
все что в сковороде сверху на йогурт.пермешиваем и едим.
когда не жалко тартить чатни,добавляю туда миндальное чатни,оно хорошо по вкусу сочетается. вооот)