Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 23:28
ответ для Диона , на сообщение « Читала всё с самого начала, и... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Читала всё с самого начала, и внимательно. Не нахожу аргументы сторонников в любом случае уступать многодетным более убедительными, чем аргументы сторонников других точек зрения. Ваш тон как раз с самого начала по отношению к последним весьма пренебрежительный и с явным намерением оскорбить. А вот выражение "священная корова" ничего обидного в себе не несёт, как и слово пиетет.
"В переносном смысле, священная корова − это любая табуированная тема или неприкосновенный объект в той или иной культуре, субкультуре, сообществе или даже в рамках сознания одного единственного человека."Вот это прекрасная иллюстрация реакции на то, когда задета "священная корова". И многие ей поаплодировали и присоединились. Что говорит о том, что и для них эта корова священна
Я Вас уверяю, у меня тон ОЧЕНь милый... и говорю я обычно очень нееежным голосом...

за ликбез про корову мерси, конечно...мне притвориться, что я не в курсе про неё???
но не надо убеждать, что эти эпитеты - не сарказм и без расчёта на обиду!
ещё раз повторю - все довольно прозрачно!
так что обвинения например в мой адрес о пренебрежительности и желании оскорбить после многих высказываний в этом тлпе - ну просто смешны!

ну а если читали с самого начала и настойчиво продолжаете задавать какие-то вопросы, на которые уже давали ответы - то я лично пас!
говорила так же уже - невозможно беседовать с человеком, для которого все доводы уже заранее - не доводы...
да и убеждать не имею желания...
мне чей-то пиетет без надобности, по сути как и внеочередной пропуск в поликлинику...
хотя, против него я не была бы!

про Вас все поняла: Вы не желаете пропускать многодетных, поскольку не видите для этого никаких оснований. И заметьте, Ваша точка зрения имеет право на существование, даже если кто-то где-то считает её неправильной...и Вы можете не пропустить такую маму исключительно из своиз собственных убеждений.
Однако, если такой закон будет дейтсвовать - то Вам придётся её пропустить (как пропускали в СССР), несмотря на все свои убеждения...

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 26.12.2009, 23:28   #812
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Если не отличить, то и пропускать не надо? Логично...
Можно какие-нибудь значки им выдавать, чтобы по ним определять их. По моему неплохая идея. И не надо будет им униженно просить, чтоб снизошли..
Ноздри рвать?
~Василиса~ is offline  
Старый 26.12.2009, 23:30
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « Ноздри рвать?:016: »
st3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
кто-то не готов признать...
в силу разных причин... мы их не будем затрагивать...пусть будут.
за себя скажу, что обиды никакой у меня нет и быть не может за мнения других людей...
ПРОТИВНЫ всякие сомниетльные и оскорбительные высказывания...
смешны гипотетические рассуждения из серии "ой, а если они всем "стадом" придут - когда же я пойду???", "ой, а у неё может быть няня есть, она хорошо живет, муж богатый, или вообще МОЖЕТ дети уже взрослые... и ей недостаточно тяжело, так что не пропущу!" ну и феерической "сами рожали - пускай и не надеются пройтьи за счёт других"...
причем, априори!!! от дей, которые ни разу не сталкивались с многодетной мамой поликлинике!!!
вот это ну вообще... ну жуть... ну некрасиво...
+10000000000000000000000000
st3 is offline  
Старый 26.12.2009, 23:33
ответ для BeStran , на сообщение « не должны. Вы вообще никому ничего не... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
не должны. Вы вообще никому ничего не должны. Успокойтесь уже. У коровы без Вас хватает поклонников.

а, непонятна... Объяснить?
Видите ли, мы вымираем. Тут уже писали про "простое воспроизведение поколений"... Мы РЕАЛЬНО вымираем. Это только кажется, что щас рождаемость здорово выросла. Просто мало кто знает настоящую статистику. И мало кто задумывается об этом. Для того, чтобы не вымереть, нам нужно рожать БОЛЬШЕ ДВУХ ДЕТЕЙ. ВСЕМ. или чтобы на каждую маму, имеющую 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с тремя. или чтобы на каждых двух мам, имеющих 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с четырьмя. (и это при условии, что БЕЗДЕТНЫХ НЕТ!) У нас такого нет. Поэтому МЫ ВЫМИРАЕМ. Многодетные мамы - кто сознательно, кто невольно - хоть как-то сдерживают этот процесс.
высказывания про бесполезность многочисленных невоспитанных и безмозглых Вась я не стану комментировать.
это вы сейчас о ком говорите? кто вымирает? лично я не вымираю.
почему же вы считаете, что статистика - такая большая тайна. Я очень хорошо знаю, где ее можно найти, могу вам подсказать, если интересно. понятие естественная убыль весьма далеко от эмоционального термина "вымираем".
Если вы о жителях Петербурга говорите, что они вымирают, так вы ошибаетесь, их становится больше. Если о гражданах РФ, да, их становится меньше. Если про человечество - опять ошибаетесь - оно увеличивается в количестве.

Я не говорю, что не надо рожать детей, конечно же надо. Просто давайте не будем вкладывать в это какой-то сакральный смысл. Как уже отметила Яна, с которой я полностью солидаризируюсь в этом конкретном вопросе, рожать детей надо исключительно для удовлетворения материнского\отцовского инстинкта. Все другие причины выглядят сомнительно.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 26.12.2009, 23:34
ответ для Диона , на сообщение « Ну и что? это же ваше желание, ваш... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Ну и что? это же ваше желание, ваш осознанный выбор, сделанный, как вы утверждали, не в расчёте на какое-то особое отношение и уступки со стороны окружающих? зачем же на это давить? где логика?
если чего - я не за себя переживаю...
у меня все пучком... правда-правда...

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 26.12.2009, 23:34   #816
irodiada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
не проблема, но считаю ИМХО мое личное, что кормить в п-ке не гигиенично

все можно сделать прилично и ребенок не будет капризничать и ходить на голове
Старый 26.12.2009, 23:34
ответ для BeStran , на сообщение « ВАС - и не должно волновать. Это... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
ВАС - и не должно волновать. Это волнует других людей, о чём они и написали...

Сейчас ответ будет - вот вы и уступайте
Старый 26.12.2009, 23:35
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Зы.хотелось бы вступить в их ряды:( »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ксюша... Посмотреть сообщение
Зы.хотелось бы вступить в их ряды
та же фигня.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 26.12.2009, 23:36
ответ для denswan , на сообщение « это вы сейчас о ком говорите? кто... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
... рожать детей надо исключительно для удовлетворения материнского\отцовского инстинкта. Все другие причины выглядят сомнительно.
У меня все инстинкты молчали до рождения детей.
Старый 26.12.2009, 23:36
ответ для BeStran , на сообщение « для меня МЫ - это население... »
denswan
Космонавт

Цитата:
для меня МЫ - это население (зарегистрированное, т.е. законное, официальное) моего города.
Моя... нация? наверно, нет, потому что по предкам я не русская, хотя считаю себя русской. И вообще нация по рождению, ИМХО, не имеет большого значения. Русскоязычное население моей страны.
хи-хи :-) то есть, неофициально зарегистрированное население вашего города вас не интересует? :-) эдак мы сейчас знаете до чего договоримся! :-)

denswan is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск