|
|
03.06.2011, 06:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
свекровь порадовала сегодня. Пришла и гвоорит насчет сада(раньше она категорически была против него),что сестра ее двоюродная своих детей не водила в сад и очень этому радовалась всегда,а дет выросли и сказали,что они своих детей обязательно будут отдавать в сад. Тут свекровь и задумалась,может все таки сад это лучше?  но сидеть пока все равно горит с Димой,хотя уже говорит,что ну да,может общество и хорошо для детей...%) ох ох.. как бы не вернулась она на работу%)
|
Таня, видимо всем детям не нравится, как делают их родители. Моя мама тоже в садик не ходила, и винит в этом бабушку, говорит, что ей бы было легче в школе, если бы она ходила в садик. Я в садик отходила по полной программе. При этом мы переезжали, так что 4 садика я хорошо помню. Нормальным был только последний. Остальные это было издевательство над детьми. Заставляли сидеть весь сончас над тарелкой с супом из одного вареного лука, при этом не дав второе и компот, заставляли выпивать кипяченое молоко, перестали только после того, как я (извиняюсь) заблевала после этого ковер у стола воспитательницы, наказывали унижая при остальных детях(меня всего раз, но некоторых часто). До сих пор стыдно, но был такой случай, зимой мы проспали и торопились. Я забыла одеть трусики, сразу натянула колготки(еще не было 4х лет). Обнаружила это перед сончасом, ходила в колготках, так воспитательница на меня наорала, сказала, чтобы я все равно на сон сняла колготки и пусть все посмотрят, чтоб мне стыдно было. И ведь я ж боялась об этом всем родителям рассказывать, как собственно и все остальные. Если бы у меня не было последнего садика, который в этом смысле разительно отличался от предыдущих, то я бы считала, что садики зло и делать там детям нечего. Только вот как понять, что ребенок в нормальных условиях там?
03.06.2011, 10:02
|
|
Активный участник
|
Наташа, удачного перелета и отдыха! я пропустила, а куда именно летите?
Даша, ну и страсти про садик  я ен помню ничего страшного. да и вообще садик помню частями. кавалеров только помню своих и как один учил меня шнурки завязывать  и как "бананчики" с акации кушали и ранетку с земли с червяками собирали. ну в общем ничего криминального. а еще у меня первый класс был в садике, вот там все отчетливо помню, мне нравилось. криминала не было
девочки. я уже почти на 50 месте, т.е. на 51 http://www.livemaster.ru/item/457796...solnyshko-dlya
03.06.2011, 11:10
|
|
Banned
|
ну прежде всего,думается мне,смотрится на поведение ребенка,если ребенок бежит с радостью в сад.значт все ок. если не хочет и плачет там.значит надо выяснять. беседовать с другими родителями,маленькие диктофоны практикуют теперь... совсем в ужасы я не верю,вернее верю,что нам повезет)
|
|
|
03.06.2011, 12:22
|
|
Участник
|
Я себя очень рано начала помнить. Еще до 1,5 лет первые воспоминания. У нас с папиной стороны вся семья такая. Так что и садики я достаточно хорошо помню. Даже тот, в котором была до 3х лет. Меня несколько раз оставляли в группе круглосуточного нахождения, так эти разы я все помню, и помню что относились там нормально, но я все равно плакала, т.к. ждала маму, а она меня заранее не предупреждала, что я останусь и я не верила воспитательнице... Мама и сейчас пытается Владу наврать, что я на минуточку ухожу, но я всегда предупреждаю на сколько - "приду, когда ты погуляешь" или "приду, когда ты уже ляжешь спать, но обязательно тебя поцелую уже спящего". Он же время еще не понимает.
Таня, то что ребенок не хочет идти в садик, может быть совсем не показателем, что там плохо. С мамой то по любому лучше  Просто надо быть настороже. И действительно совсем не лишним будет проконтролировать диктофоном, как к ребенку относятся. Я в этом ничего криминального не вижу. Ведь разговоры с операторами сотовых компаний не просто так записываются. Лучше контроль и спокойствие, чем пустые переживания и схождения с ума за деточку. Вообще, даже в Иркутске есть садик с камерами в режиме онлайн. Значит многие родители волнуются за своих чадушек, видимо не просто так - помнят свои садики...
03.06.2011, 15:20
|
|
Элита
|
Всем привет!
Полностью согласна с Дашей по обоим пунктам. Я тоже стараюсь ничего зря не обещать, даже если я не уверенна в результате скажу Марусе "посмотрим".
И про садик тоже. Очень много еще зависит и от настроения, замкнутости, психического состояния самого ребенка и настроя его родителей.
В бывшем Марусином садике тоже был адаптационный период с 1 сентября 5 детей, через неделю еще 5 детей, потом еще... Вообще по уставу сейчас везде можно на адаптацию в группу с мамой (без сан.книжек). Если попросить устав ДОУ, там написано, НО ведь так и поругаться можно, а это не желательно.
А я поначиталась вас и сегодня рванула в РОНО. Приехала аж к 8 утра (комиссия с 10!!!). Естественно была первая. В город мне сказали мы однозначно не попадем, но к новому году (декабрю) рядом с нами в Осиновой роще откроют аж 4 новых дет.сада даже с бассейном и мы в них точно попадем. Вот я и задумалась может и правда рвануть сначало туда и мне с Мишаней, а через год посмотрим.
|
|
|
03.06.2011, 17:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Юрец спал с приключениями сегодня. ночью встала и поняла, что деть укаканый  такого не было триста лет. грешу на малосольные огурчики бабушкины, которые он вечером навернул
оо. да, я хотела тебя про холеру спросить, т.к. в новостях слышала. на вас не отражается?
|
Да уж конфуз. С малосольных огурчиков Веронику тоже хорошо расслабило 
Про халеру +1
Цитата:
Сообщение от Д@рья
С магазином то проблема в том, что его все равно закрывать. Я бы радовалась успехам, если бы это не было омрачено таким фактом.
|
Может есть возможность не закрывать, столько трудов и клиенты уже есть?
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Как хорошо у вас в саду придумали. у нас же адаптации никакой. Все 1 сентября в группу. Представляю, что там будет. Куча орущих малышей.
И мамам быть не разрешили.Надо иметь сан книжку с собой. Некоторые стали говорить, что у них нет. На что резонно было замечано, но у других нет. И детки тех, у кого мам в группе не будет, будут плакать. Да и место в группах мало. Там бы детей разместить, куда уж еще 20 мам 
|
Про адаптацию слышала, но у нас в саду её нет, даже гулять с ребенком не разрешают  
ТаняПро лифт: у вас наверное электричество ещё по временной схеме подключено, вот и перегрузка получилась. Мы тоже с этим вопросом бороться пытаемся. Кстати, у вас уже создали ТСЖ?
Ира Голосую регулярно и мужа заставляю)
|
|
|
03.06.2011, 18:12
|
|
Участник
|
Всем привет.
Даш, ну у тебя и память. Я вот себя совсем маленькой не помню. у меня даже уже школьные и более старшие годы из памяти исчезают. Зато я могу вспомнить артикулы на оборудование с моей первой работы в питере  и зачем вот они мне
Тань, у вас прям крутой садик. Меня предупредили, что приводить ровно в 8, первое время ненадолго и находится недалеко, чтоб если что, сразу забрать. К 1 сентября приучить к режиму (распечатку дали), желательно уметь раздеваться-одеваться, на горшок ходить, есть самостоятельно и пить, спать. а у нас со всем этим проблемы, только на горшок просится, но сама не садится, нужно снять штаны и посадить. ест сама плохо, поэтому приходится второй ложкой докармливать, засыпаем сейчас на руках укачиваясь, из одежды снять может носки и сейчас вот стала разбуваться через раз смотрит на старших. чувствую у нас будут в садике Большие проблемы
На счет аллергии, я один раз попробовала сосиски, но не на них высыпало, тк щеки раньше порозовели. Все же причина скорее всего в соке и в чае с лимоном. на цитрусовые нас тоже высыпало, но сейчас она болеет, поэтому я даю чай с лимоном иногда. А мясо мы ели прошлым летом из банок. Потому что в прошлом году мы ели только индейку, а ее тут нет. еще говядину немного. так что мы питались мясом баночным. а вот этим летом мы уже все мясо едим, даже курицу.
Ир, я голосую исправно, когда вижу ссылку. Ты только выкладывай ее. Сегодня подумала, что можно же с двух проголосовать, но что-то у меня не получилось. Или я уже запарилась и проголосовала с двух, а третий раз уже не получилось. Завтра снова попробую.
О нашей холере. На нас пока никак не отражается, тк мы все равно на море сейчас не ходим. Потом буду смотреть тщательней за Алинкой и может в море все же пока не будем купаться, только ножки мочить. Но пляж не закрыт, как пишут, потому как вижу люди на море и с моря идут. На площадке краем уха слышала обсуждали эту бяку, но местных жителей она не напугала никого.
|
03.06.2011, 20:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Всем привет.
Даш, ну у тебя и память. Я вот себя совсем маленькой не помню. у меня даже уже школьные и более старшие годы из памяти исчезают. Зато я могу вспомнить артикулы на оборудование с моей первой работы в питере  и зачем вот они мне
Тань, у вас прям крутой садик. Меня предупредили, что приводить ровно в 8, первое время ненадолго и находится недалеко, чтоб если что, сразу забрать. К 1 сентября приучить к режиму (распечатку дали), желательно уметь раздеваться-одеваться, на горшок ходить, есть самостоятельно и пить, спать. а у нас со всем этим проблемы, только на горшок просится, но сама не садится, нужно снять штаны и посадить. ест сама плохо, поэтому приходится второй ложкой докармливать, засыпаем сейчас на руках укачиваясь, из одежды снять может носки и сейчас вот стала разбуваться через раз смотрит на старших. чувствую у нас будут в садике Большие проблемы
На счет аллергии, я один раз попробовала сосиски, но не на них высыпало, тк щеки раньше порозовели. Все же причина скорее всего в соке и в чае с лимоном. на цитрусовые нас тоже высыпало, но сейчас она болеет, поэтому я даю чай с лимоном иногда. А мясо мы ели прошлым летом из банок. Потому что в прошлом году мы ели только индейку, а ее тут нет. еще говядину немного. так что мы питались мясом баночным. а вот этим летом мы уже все мясо едим, даже курицу.
Ир, я голосую исправно, когда вижу ссылку. Ты только выкладывай ее. Сегодня подумала, что можно же с двух проголосовать, но что-то у меня не получилось. Или я уже запарилась и проголосовала с двух, а третий раз уже не получилось. Завтра снова попробую.
О нашей холере. На нас пока никак не отражается, тк мы все равно на море сейчас не ходим. Потом буду смотреть тщательней за Алинкой и может в море все же пока не будем купаться, только ножки мочить. Но пляж не закрыт, как пишут, потому как вижу люди на море и с моря идут. На площадке краем уха слышала обсуждали эту бяку, но местных жителей она не напугала никого.
|
Ну холерой в принципе пугают на юге регулярно. мы тоже в детстве помню воду купитили всю у бабушки, еще периодически пугали тарантулами и саранчей. но не помню. чтобы у нас какие-то экстремальные происшествия были.
Насчет садика, мне девочка. работающая помощницей воспитателя в садике гооврила, что детки очень быстро всему учатся, смотря на других. так что я не переживаю особо, потому что знаю, что мой повторюшка  мы на горшок садимся и трусики снимаем. но бывает и забудет - я напоминаю. сами не одеваемся, зато стягиваем носки-штаны-трусы. с майками проблема. ну и кушаем по натсроению: сам умеет, но не всегда ест. я больше переживаю за меню садиковское. мой привереда  но думаю. что будет голодный - слопает. никуда не денется. ну и плюс детки вокруг будут же кушать. может и он начнет
03.06.2011, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
.
|
Наташ, не парься ты особо. Всему научится, конечно они всем это говорят, и это им желательно, но по факту из группы в 15 детей 10 сами не едят или ну ооочень ме6дленно, 8 на горшок не просятся, 13 одеваться сами не могут.
У меня Маруся в ясли пошла в 2,2. Сама не ела ложкой вообще (ее кормили), засыпала с соской (в саду запретили, ну она сначала от шока и не просила, а потом забыла про нее и дома), на горшок не просилась, правда у нее промежутки между пописами большие были (там их всей гурьбой минут через 20-30 писать сажают). Одеваться-раздеватьса сами не умели (да она у меня и сейчас если не подгонять будет дооолго одеваться.
Вот по поводу что приводить к 8.00 +100000000000. А то детки только успокоятся, кушать сядут или заниматься, а тут вдруг опоздавшего ревущего ребенка мама впихивает....сразу все вспомнили про свою маму, воспитательнице опять всех успокаивай, отвлекай...в итоге завтрак затянулся, занятие сорвалось...кто страдает???
|
04.06.2011, 10:01
|
|
Активный участник
|
девчата, доброе утро! у нас сегодня дождь, поддержите солнышко в окнкурсе и вдруг погода наладится http://www.livemaster.ru/item/457796...solnyshko-dlya
едем с мужем в Нижний развеятся и в кино сходить (хотя на мой вкус. в кино ничего интересного не идет сейчас). думала пошататься по городу. но в такой дождь лучшее, что нам светит - кино и ТК какой-нить
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|