|
|
16.03.2012, 10:15
|
|
Старожил
|
Доброе утро!
Мы сегодня дома с Саней. Сопли появились не вовремя 
На след.неделе манту по плану...
|
16.03.2012, 10:16
|
|
Участник
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
ну вот думаю между 2-мя моделями Эммальюнги-Эджи дуо комби или Сити кросс+корг-не могу определиться  -видимо буду смотреть по предложениям, когда будут деньги
|
Цитата:
Сообщение от ka3n
А меня напрягло:
1. Волнуюсь из-за прикуса.
2. Вставать по 5 раз надоело, я так и думала что все это из-за того что ей удобно лежа пить, а вставать не захочется, так и получилось, т-т-т.
|
Кать, а каким образом бутылочка оказывает влияние на прикус?
16.03.2012, 10:35
|
|
Ветеран
|
Всем доброе утро, вот и наступила долгожданная пятница  
Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неволяшка
|
Конечно может и не повлиять...но может послужить одной из причин...
Спорить на эту тему не буду, так как у каждого свое мнение, у меня наверно второй пункт который я перечисляла был важнее первого, потому как естественно 100% от бутылки/соски прикус не изменится (наверно).
Вот что пишут во многих статьях про прикус:
Также проблемы с прикусом могут возникнуть по таким причинам, как вредные привычки у ребёнка. К примеру, если ребёнок долго отучивается от соски или просто сосёт пальцы. В результате сосание между зубами может появиться щель и как вывод – испортится прикус. Правильному развитию челюсти может помешать даже осанка. Если малыш передвигается, располагая голову впереди туловища, то это тоже вредит развитию челюсти. И, конечно же, воспалительные заболевания. При заложенном носе дети часто начинают дышать ртом, и это приводит к нарушению в росте лицевых мышц.
16.03.2012, 10:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
вот тут вроде хорошо написано.
В соске на бутылочке дырка слишком большая, поэтому вместо активной работы нижней челюстью, он банально ждет, пока нужное количество молока не вытечет из бутылки и спокойно глотает накопившийся во рту продукт. Таким образом, нижняя челюсть не успевает догнать в развитии верхнюю. Отсюда и неправильный прикус при дальнейшем развитии ребенка.
Мои девчонки бутылку обе не брали совсем. Я не в курсе  Но в инете много инфо.
|
16.03.2012, 11:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katuwkin
Доброе утро!
Мы сегодня дома с Саней. Сопли появились не вовремя 
На след.неделе манту по плану...
|
 и мы сегодня дома  -кашель появился и тем-ра есть-ждем врача  , и у нас манту 26-го марта  - мы ее с ноября уже сделать не может, думала сегодня пойти, но в полке сказали, что сейчас садиковским детям только в саду делают, в саду вчера выяснила будет 26, но мы опять пролетаем. Так-то мне все равно, просто летом делать не хочу, т.к сложнее не намочить руку-пылится ведь
16.03.2012, 11:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
 и мы сегодня дома  -кашель появился и тем-ра есть-ждем врача  , и у нас манту 26-го марта  - мы ее с ноября уже сделать не может, думала сегодня пойти, но в полке сказали, что сейчас садиковским детям только в саду делают, в саду вчера выяснила будет 26, но мы опять пролетаем. Так-то мне все равно, просто летом делать не хочу, т.к сложнее не намочить руку-пылится ведь
|
странно, нас из сада послали в поликлинику делать. сказали в саду прививки не делают и манту тоже теперь
|
|
|
16.03.2012, 11:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
странно, нас из сада послали в поликлинику делать. сказали в саду прививки не делают и манту тоже теперь
|
нас тоже послали в пол-ку, мед сестра позвонила, мы вот уже собрались сегодня, а вчера позвонила медсестра и сказала, что теперь новый приказ (недавно вышел) и всем садиковским делают прививки и манту только в саду (в связи с корью), потом выясняли почему нас на пол-ку поставили-оказалось (что не удивительно  ) что мед сестра из сада "забыла" сообщить в пол-ку, что мы в сад ходим и по ком-ру в полке мы "домашние"  -поэтому нас звали-вообщем, все вчера выяснили, мед сестре в саду по шапке настучали (это наша мед сестра по секрету  сказала) и назначали дату манту в саду 26 (т.к. таких, кому ее надо там сделать -не мало оказалось), но теперь мы опять в пролете - чувствую пойду после выздоровления в Благомед сделаю платно, пока лето не пришло
16.03.2012, 11:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
|
У нас в саду манту и другие прививки, но не все.
|
16.03.2012, 11:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девчонки всмем привет!
я к вам сегодня с просьбой - может у кого есть прораб (человек,который занимается ремонтом квартир), мне нужен от и до.
-укладка плитки, подготовка потолков и прочее и прочее...
а еще может сантехник у кого есть..
поделитесь пожалуйста 
6:
|
у меня есть  написала тебе в личку
|
|
16.03.2012, 11:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katuwkin
У нас в саду манту и другие прививки, но не все.
|
у нас не знаю точно какие прививки делают-вроде у нас все сделаны до 5 лет мы свободны, но вот манту только каждый год надо и еще от гриппа предлагали (я не делала Вовке)
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|