|
|
03.05.2011, 14:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Спрашиваю про динамику цен и тп. говорит, стоимость репетиторства 1500-1700 за час ( в течение года). И, если я берусь - я должен выдать результат - иначе грош мне цена.
|
Я тоже так думаю, и стараюсь качественно работать, чаще всего за гораздо меньшие деньги.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 14:52
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от svv
При этом Приморский район, где много новостроек, деток .... Клондайк... А в шахматном плане - болото, болотом... Это о наболевшем. И дело не в конкретных специалистах, которые в нашем районе каждый сам по себе. Коллектив детский шахматный нужен сильный, адекватный тренерский коллектив. Когда не делается ставка на одного конкретного, а есть много сильных.
Тогда и прогресс будет.
|
Так откуда он на пустом месте возьмётся, коллектив? Его должна сформировать дружная команда энтузиастов-профессионалов, которым придётся много лет практически забесплатно вкалывать  Оно надо?
Насчет недостаточной квалификации тренеров соглашусь, пожалуй. Родители тоже хороши, должны заставлять, задвинув всё остальное. Иначе даже у самого распрекрасного тренера результата не будет.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Похоже в том, что дети не берут первых мест только тренеры и виноваты. А то, что выполняющий домашние задания ребенок - редкость редкая, да еще чтобы и учил то, что проходили - это нормально. Извините, просто почитала и сложилось именно такое впечатление
И чем так плох коллектив на Васе? Просто все перспектвные дети из районов уходят в АД или Чигорина. Там лучше и возможностей больше. И финансирование лучше.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dione
Похоже в том, что дети не берут первых мест только тренеры и виноваты. А то, что выполняющий домашние задания ребенок - редкость редкая, да еще чтобы и учил то, что проходили - это нормально. Извините, просто почитала и сложилось именно такое впечатление
И чем так плох коллектив на Васе? Просто все перспектвные дети из районов уходят в АД или Чигорина. Там лучше и возможностей больше. И финансирование лучше.
|
Не... Васильевский остров - это не Приморский район...

Да, все верно, пинать надо про дом задания.
Нет, никто не виноват. А система сложилась. Мне просто крайне обидно за нашу питерскую шахм школу. И менять ситуацию могут только люди, кот занимаются шахматами с детьми: кто-то организационно, кто-то педагогической работой...
Но тренер, для меня конкретно, главный в этом процессе.
Вообще- то я не разбираюсь в шахматах. Но точно знаю, что не может весь город ездить в хор клубы Центр районов, потому что есть масса др факторов. (Пробки, школьная нагрузка, физиологическая готовность ребенка в дошкольном и мл. школьном возрасте 3 часа в день проводить в дороге...) И вот он - неиспользованный потенциал...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svv
Не... Васильевский остров - это не Приморский район...

|
млин, я как всегда перепутала их
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svv
При этом Приморский район, где много новостроек, деток .... Клондайк... А в шахматном плане - болото, болотом... Это о наболевшем. И дело не в конкретных специалистах, которые в нашем районе каждый сам по себе. Коллектив детский шахматный нужен сильный, адекватный тренерский коллектив. Знаю много деток, которые загорелись шахматами - их бы в хорошие руки.... Нет. Прошли мимо.
Да в Вас, в Вас, уважаемые тренера, дело. В Вашей педагогической одаренности, увлеченности и т.п. И деньги готовы многие родители платить, да Вы не готовы ничего предложить.... К большому сожалению.
+Не созданы условия для здоровой конкурентной шахматной борьбы в районе. А попасть в хор шахм лагерь летом - это вообще для избранных из аничкова дворца (девочки, никого не хочу обидеть!).
Рискну предположить, что и в масштабах города местечковые тренерские, клубные, районные амбиции ... не позволяют создать адекватную систему подготовки.
И не забывайте. Это же дети. Тренировочный процесс д.б. адаптирован под возраст, школу и т.п. Слишком рано ставится условие: или шахматы, или серьезная школа....
сегодняшний середнячок может завтра так выстрелить!
И главное - это дети, а не способ удовлетворения тренерских амбиций.
|
Не возможно объединить тренеров, работающих в независимых структурных подразделениях ПЦ "Альбатрос". А что у нас в ДТЮ - тренер-монополист. Он не станет инициировать выделение тренерских ставок по примеры Кировского, Московского и др.районов. В случае Приморского р-на проще создать новую структуру.
Некоторые родители готовы платить, но за 100 рублей спросят как за 100 долларов. В любом случае отдельным родителям не по карману создание эффективной системы.
У нас нет никакой проблемы с организацией обучения детей в каникулярное время. Например, в ПК "Восход" ежегодно это практикую кружки шахмат и хореографии. Сейчас нахожусь в Карлсруэ, налаживаю контакты. В частности обсудил с Владимиром Никольским возможность проведения мастерклассов для поклонников ИЗО, с МФ Е.М.Брансом аналогичную программу для шахматистов. В июне формируем группу на турнир в Словакии при бесплатном приеме нашей команды. Правда команду собрать все еще не смогли. Так что в указанном Вами направлении работа у нас ведется, но не афишируется и не оплачивается государством.
Здоровой конкуренции действительно нет и не предвидится.
Тренировочный процесс ... совершенству нет предела.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Ну жила я в Лоо рядом с гроссмейстером из Москвы. Да, снимал он стресс вместе с другом чуть ли не ежедневно.... Но как он пахал!!! Его ребенок (играл после обеда) взял 8 из 9. С раннего утра он своих детишек (двое всего) и на спортплощадку загонял, затем усиленно занимался с ними подготовкой к игре, после игры детальный (часа на полтора) разбор полетов... в 12 ночи доползали до дома и ... расслаблялись. Спрашиваю про динамику цен и тп. говорит, стоимость репетиторства 1500-1700 за час ( в течение года). И, если я берусь - я должен выдать результат - иначе грош мне цена. Он ребенка не только в плане шахмат, но и в психологическом плане готовил - не отпускал от себя пока тот за стол не садился. Вот и результаты есть. А вот скажите, кто из наших тренеров готов взять на себя тяжесть ответственности, даже за деньги? Да, в Питере оплата репетитору в разы меньше, но и спроса совсем нет... так ведь?
|
В этом учебном году мы платили гросмейстеру 2000 руб. за 2 часа работы. Хотя я и беру в 2 раза меньше, но работаю в описанном Вами режиме в том числе бесплатно с теми детьми, кто дает результат. Обычно сам приплачиваю, чтобы поехать на турнир. Примерно так же работают знакомые мне питерские мастера. Конечно, есть среди мастеров настоящие "профессионалы", которые стараются получить побольше, а работать по меньше. М.б. таких и большинство. Мы с такими редко имеем общие дела, поэтому мало информированы о финансовой составляющей их работы.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Так откуда он на пустом месте возьмётся, коллектив? Его должна сформировать дружная команда энтузиастов-профессионалов, которым придётся много лет практически забесплатно вкалывать  Оно надо?
|
Несколько лет назад я интересовался у Кирилла Викторовича причинами падения результатов юных шахматистов вверенной ему организации (поколение 90 г.р. были чемпионами в командных соревнованиях по 10-леткам). К.В. сослался на слом шахматного конвеера новым поколением педагогов. Не осталось желающих выполнять черновую работу внизу шахматной пирамиды, передавая по конвееру лучших учеников мастерам. Хотя в нашем в ПЦ никогда не было конвеера, фактически мы добровольно поставляем ценные кадры в спортколы, т.е. находимся у истоков конвеера только чужого. Тут бы и впомнить мудрость о том, что если не хочешь хорошо кормить свою армию, - будешь кормить чужую.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
|
А если коллектив ТАК хорош, то почему уходят???
На ВО, насколько я знаю, и международный мастер работает, и гроссмейстер...
А то что старшие (бальники) разбежались - была видимо чья-то вина... Хотя не так много и ушло, а кто-то и вернулся обратно.
Так что ВО не показатель в данном вопросе.
А чем финансирование лучше? три года назад, когда мы еще были на Васе, именно Медникова нашла спонсоров для поездки всех своих звездочек в Дагомыс. Депутаты проплатили первую лигу!!!). А в АД нам высшую не смогли проплатить - финансов нет.
|
03.05.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
А если коллектив ТАК хорош, то почему уходят???
|
наверно ищут лушчего. бассейн, чтобы играть в команде, которая выигрывает... ну незнаю
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|