|
|
01.11.2011, 22:37
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
там в конце режима плов идет обжарка. и то чт овнизу обжаривается. н оя все же готовлю с предварительной выпечкой...
|
|
|
01.11.2011, 22:38
|
|
Старожил
Адрес: Санкт-Петербург, ст.м. Озерки, угол пр. Луначарского и ул. Есенина
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
я на грече делаю) можно и режиме плов
|
Спасибочки
|
01.11.2011, 22:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Девочки, а плов вы по рецепту из инструкции готовите? Что-то он меня смущает  . Боюсь, что каша с мясом получится  . Как же без предварительной обжарки?
На первой странице есть рецепт с обжаркой, но мне очень хочется попробовать "ленивый" вариант, в виде испытания. А с другой стороны продукты испортить не хочется... Я обычно плов по всем(почти) правилам готовлю, и то у меня муж бывает недоволен, а тут нужно и мультю испытать и лицом в грязь не ударить...
Как быть? По инструкции рискнуть, в первый раз? Похож он будет на настоящий?
|
Я испытания мульти именно с плова по рецепту в инструкции начала - плов вышел отменный, рассыпчатый, вся семья была довольна!  Только я со специями переборщила - в мульте их меньше требуется, чем при обычной готовке на плите...
|
01.11.2011, 22:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
там в конце режима плов идет обжарка. и то чт овнизу обжаривается. н оя все же готовлю с предварительной выпечкой...
|
То есть, вы пробовали и так, и так, и остановились на варианте с предварительной обжаркой?
А кстати, на режиме выпечка, сразу все мясо закладывать? (у меня почти 1кг. оно ведь сок даст) , закрывать ли крышкой и как часто перемешивать?
|
|
01.11.2011, 22:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
девочки,расскажите мне ,как это какшу варить с отсрочкой????? это что вечером засыпать крупу и залить ее молоком и оставить???? а на не разбухнет там??? а может все это дело закиснуть ??? как то не могу понять систему эту!!!!!!!!!!!!! у меня ее еще нет,вернее есть,только у брата стоит,только на выходных смогу забрать...но вот уже сейчас такой вот вопросс назрел,,,,,,,
|
Пропорции 1 стакан хлопьев ясно солнышко 1 или 2 номер (не 3!) на 3 (густая будет) или 4 стакана жидкости (молоко + вода 3/2 или 2/1), немного соли. все это в мультю. Молоко лучше ультрапастеризованное (тетрапак). Края мульти (см 4) смазать маслом сливочным. режим молочная каша с таймером так чтобы на подогреве потом стояло не больше часа (присохнет). ( N.B. - таймер в мульте ставится не время по часам (типа на 8 утра) а через сколько часов должно быть готово)
Перед едой тщательно размешать ибо внизу будет густо а вверху жидко. Если таймер не менее 3 часов - каша будет отличная. Ни разу ничего не скисало и не выскакивало.
|
|
|
01.11.2011, 22:55
|
|
Элита
|
Не хочу никого обидеть (честно-честно), но у всех представление о плове разное, вот я и переживаю, что, вдруг хвалят этот рецепт только те, кто настоящий плов не готовил раньше.
Мой муж, привык в детстве к столовскому плову, и теперь требует слипшийся рис в плове! Сколько я ему не объясняла, что это неправильный плов, но он уперся и требует плов-кашу. Я, наоборот стараюсь, что бы рисинка к рисинке была, все в восторге, кроме моего благоверного
|
|
01.11.2011, 23:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Не хочу никого обидеть (честно-честно), но у всех представление о плове разное, вот я и переживаю, что, вдруг хвалят этот рецепт только те, кто настоящий плов не готовил раньше.
Мой муж, привык в детстве к столовскому плову, и теперь требует слипшийся рис в плове! Сколько я ему не объясняла, что это неправильный плов, но он уперся и требует плов-кашу. Я, наоборот стараюсь, что бы рисинка к рисинке была, все в восторге, кроме моего благоверного 
|
Не обижаюсь нисколечко!  Понимаю Ваши переживания - я, наверное, как раз из разряда тех, "кто настоящий плов не готовил раньше" (с). Точнее, я регулярно пыталась готовить тот самый "настоящий" плов, но обычно получалась каша с мясом, Вашему мужу понравилось бы!  А в мульте получился РАССЫПЧАТЫЙ и очень ароматный плов! Я все пропорции соблюла ровно так, как указано в рецепте (рис брала "Золотистый") - и всё получилось. И кусочки мяса получились обжаренные (за счет того, что в конце режима "плов" происходит обжарка, как уже написала Мashick).
|
01.11.2011, 23:14
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
|
вона сколько пловов
01.11.2011, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
|
Мой ребенок любит плов-размазню - хотя столовского еще не пробовал. 
Обжариваю лук с морковью, потом мяско, все в мультю, рис круглый, воды на глаз - получается вкуснющая мазюка. С маслом даже мне нравится
01.11.2011, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-Ha
Не обижаюсь нисколечко!  Понимаю Ваши переживания - я, наверное, как раз из разряда тех, "кто настоящий плов не готовил раньше" (с). Точнее, я регулярно пыталась готовить тот самый "настоящий" плов, но обычно получалась каша с мясом, Вашему мужу понравилось бы!  А в мульте получился РАССЫПЧАТЫЙ и очень ароматный плов! Я все пропорции соблюла ровно так, как указано в рецепте (рис брала "Золотистый") - и всё получилось. И кусочки мяса получились обжаренные (за счет того, что в конце режима "плов" происходит обжарка, как уже написала Мashick).
|
 Рада, что правильно поняли мои сомнения и не обиделись (хотя я не вас лично, имела ввиду, а вообще  ) У меня просто характер до ужаса дотошный ( зануда я ).
Ну и огромное желание на елку влезть и ничего не поцарапать  . Хочу быстро, без хлопот, НО  ... чтобы не хуже (или даже лучше), чем в оригинале.
Вот и мечусь, засыпать все, включить и забыть, или простоять как обычно пол дня у плиты, но что бы наверняка 
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|