МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 828 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 22:37
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
Мashick
Хранитель

Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

там в конце режима плов идет обжарка. и то чт овнизу обжаривается. н оя все же готовлю с предварительной выпечкой...
Мashick is offline  
Старый 01.11.2011, 22:38
ответ для *Sunrise* , на сообщение « я на грече делаю) можно и режиме плов »
Фея-СПб
Старожил

Адрес: Санкт-Петербург, ст.м. Озерки, угол пр. Луначарского и ул. Есенина

Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
я на грече делаю) можно и режиме плов
Спасибочки

Я Ира.
Фея-СПб is offline  
Старый 01.11.2011, 22:44
ответ для Nerv , на сообщение « Девочки, а плов вы по рецепту из... »
Я-Ha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
Девочки, а плов вы по рецепту из инструкции готовите? Что-то он меня смущает. Боюсь, что каша с мясом получится. Как же без предварительной обжарки?
На первой странице есть рецепт с обжаркой, но мне очень хочется попробовать "ленивый" вариант, в виде испытания. А с другой стороны продукты испортить не хочется... Я обычно плов по всем(почти) правилам готовлю, и то у меня муж бывает недоволен, а тут нужно и мультю испытать и лицом в грязь не ударить...
Как быть? По инструкции рискнуть, в первый раз? Похож он будет на настоящий?
Я испытания мульти именно с плова по рецепту в инструкции начала - плов вышел отменный, рассыпчатый, вся семья была довольна! Только я со специями переборщила - в мульте их меньше требуется, чем при обычной готовке на плите...

Ко мне - на ТЫ!
Я-Ha is offline  
Старый 01.11.2011, 22:45   #8274
Nerv
Элита

Цитата:
Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
там в конце режима плов идет обжарка. и то чт овнизу обжаривается. н оя все же готовлю с предварительной выпечкой...
То есть, вы пробовали и так, и так, и остановились на варианте с предварительной обжаркой?
А кстати, на режиме выпечка, сразу все мясо закладывать? (у меня почти 1кг. оно ведь сок даст) , закрывать ли крышкой и как часто перемешивать?
Старый 01.11.2011, 22:53   #8275
ockwell
Старожил

Цитата:
Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
девочки,расскажите мне ,как это какшу варить с отсрочкой????? это что вечером засыпать крупу и залить ее молоком и оставить???? а на не разбухнет там??? а может все это дело закиснуть ??? как то не могу понять систему эту!!!!!!!!!!!!! у меня ее еще нет,вернее есть,только у брата стоит,только на выходных смогу забрать...но вот уже сейчас такой вот вопросс назрел,,,,,,,
Пропорции 1 стакан хлопьев ясно солнышко 1 или 2 номер (не 3!) на 3 (густая будет) или 4 стакана жидкости (молоко + вода 3/2 или 2/1), немного соли. все это в мультю. Молоко лучше ультрапастеризованное (тетрапак). Края мульти (см 4) смазать маслом сливочным. режим молочная каша с таймером так чтобы на подогреве потом стояло не больше часа (присохнет). ( N.B. - таймер в мульте ставится не время по часам (типа на 8 утра) а через сколько часов должно быть готово)
Перед едой тщательно размешать ибо внизу будет густо а вверху жидко. Если таймер не менее 3 часов - каша будет отличная. Ни разу ничего не скисало и не выскакивало.
ockwell is offline  
Старый 01.11.2011, 22:55
ответ для Я-Ha , на сообщение « Я испытания мульти именно с плова по... »
Nerv
Элита

Не хочу никого обидеть (честно-честно), но у всех представление о плове разное, вот я и переживаю, что, вдруг хвалят этот рецепт только те, кто настоящий плов не готовил раньше.
Мой муж, привык в детстве к столовскому плову, и теперь требует слипшийся рис в плове! Сколько я ему не объясняла, что это неправильный плов, но он уперся и требует плов-кашу. Я, наоборот стараюсь, что бы рисинка к рисинке была, все в восторге, кроме моего благоверного
Старый 01.11.2011, 23:02
ответ для Nerv , на сообщение « Не хочу никого обидеть (честно-честно),... »
Я-Ha
Активный участник

Цитата:
Не хочу никого обидеть (честно-честно), но у всех представление о плове разное, вот я и переживаю, что, вдруг хвалят этот рецепт только те, кто настоящий плов не готовил раньше.
Мой муж, привык в детстве к столовскому плову, и теперь требует слипшийся рис в плове! Сколько я ему не объясняла, что это неправильный плов, но он уперся и требует плов-кашу. Я, наоборот стараюсь, что бы рисинка к рисинке была, все в восторге, кроме моего благоверного
Не обижаюсь нисколечко! Понимаю Ваши переживания - я, наверное, как раз из разряда тех, "кто настоящий плов не готовил раньше" (с). Точнее, я регулярно пыталась готовить тот самый "настоящий" плов, но обычно получалась каша с мясом, Вашему мужу понравилось бы! А в мульте получился РАССЫПЧАТЫЙ и очень ароматный плов! Я все пропорции соблюла ровно так, как указано в рецепте (рис брала "Золотистый") - и всё получилось. И кусочки мяса получились обжаренные (за счет того, что в конце режима "плов" происходит обжарка, как уже написала Мashick).

Ко мне - на ТЫ!
Я-Ha is offline  
Старый 01.11.2011, 23:19
ответ для Nerv , на сообщение « Не хочу никого обидеть (честно-честно),... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Мой ребенок любит плов-размазню - хотя столовского еще не пробовал.
Обжариваю лук с морковью, потом мяско, все в мультю, рис круглый, воды на глаз - получается вкуснющая мазюка. С маслом даже мне нравится
Старый 01.11.2011, 23:20
ответ для Я-Ha , на сообщение « Не обижаюсь нисколечко!;) Понимаю Ваши... »
Nerv
Элита

Цитата:
Сообщение от Я-Ha Посмотреть сообщение
Не обижаюсь нисколечко! Понимаю Ваши переживания - я, наверное, как раз из разряда тех, "кто настоящий плов не готовил раньше" (с). Точнее, я регулярно пыталась готовить тот самый "настоящий" плов, но обычно получалась каша с мясом, Вашему мужу понравилось бы! А в мульте получился РАССЫПЧАТЫЙ и очень ароматный плов! Я все пропорции соблюла ровно так, как указано в рецепте (рис брала "Золотистый") - и всё получилось. И кусочки мяса получились обжаренные (за счет того, что в конце режима "плов" происходит обжарка, как уже написала Мashick).
Рада, что правильно поняли мои сомнения и не обиделись (хотя я не вас лично, имела ввиду, а вообще) У меня просто характер до ужаса дотошный (зануда я).
Ну и огромное желание на елку влезть и ничего не поцарапать. Хочу быстро, без хлопот, НО... чтобы не хуже (или даже лучше), чем в оригинале.
Вот и мечусь, засыпать все, включить и забыть, или простоять как обычно пол дня у плиты, но что бы наверняка

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск