Что нам стоит дом построить! - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 01:39
ответ для МаДеМа , на сообщение « Что нам стоит дом построить! »
Elisenka
Элита

А почему в личку? Я тоже хочу! Если хорошая бригада и фирма, помему бы здесь не написать? Это же не реклама!
Elisenka is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 11:24
ответ для Elisenka , на сообщение « А почему в личку:(? Я тоже хочу! Если... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elisenka Посмотреть сообщение
А почему в личку? Я тоже хочу! Если хорошая бригада и фирма, помему бы здесь не написать? Это же не реклама!
не переживайте, в личку я тоже ни чего не получила
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:29
ответ для МаДеМа , на сообщение « Что нам стоит дом построить! »
Умка
Элита

Первый дом строила фирма (название не скажу, уже не помню, да и некрупная она) - очень много косяков было, переделывали.
Второй дом строила местная бригада узбеков (по рекомендации), нареканий почти нет. Делали практически все, включая чистовую отделку (понятно, что кроме электрики, сантехники). За собой все убирают, грязь не разводили.
Умка is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:35   #824
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
Первый дом строила фирма (название не скажу, уже не помню, да и некрупная она) - очень много косяков было, переделывали.
Второй дом строила местная бригада узбеков (по рекомендации), нареканий почти нет. Делали практически все, включая чистовую отделку (понятно, что кроме электрики, сантехники). За собой все убирают, грязь не разводили.
узбеки проверенные это хорошо, но только когда уже не первый раз стройка. когда есть понимание, как оно должно быть. у нас такого понимания. к сожалению, пока нет
Старый 17.03.2010, 12:50   #825
Умка
Элита

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
узбеки проверенные это хорошо, но только когда уже не первый раз стройка. когда есть понимание, как оно должно быть. у нас такого понимания. к сожалению, пока нет
Здесь вы абсолютно правы. Когда мы впервые после покупки земли приехали в строительную фирму, то даже не знали из чего будем строить.
После постройки двух домов, третий бы уже строили совсем по-другому
Старый 17.03.2010, 13:07
ответ для Умка , на сообщение « Здесь вы абсолютно правы. Когда мы... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Здесь вы абсолютно правы. Когда мы впервые после покупки земли приехали в строительную фирму, то даже не знали из чего будем строить.
После постройки двух домов, третий бы уже строили совсем по-другому
я уже представляю, как в эти выходные над нами будут прикалываться (надеюсь за глаза)
поедем по строительным компаниям, бум общаться

Старый 17.03.2010, 14:33
ответ для nastya.artemeva , на сообщение « спасибо, очень ценно:flower: а где... »
Hunter girl
Старожил

Цитата:
спасибо, очень ценно
а где строились в итоге? довольны?
у нас тоже свой проект))
Рекомендовать тех ,кто строил у нас не буду.Скажу одно, это были ребята из новгорода, они впадали в запой, бегали на халтуры, в итоге основной дом поставили с недоделками, бросили все свои вещи, включая иснтрумент, и сбежали на более вкусное место.
Вообще, рекомендовать бригады, дело не благодарное, обычно "под сезон" набирают много гастеров новеньких, и строить по человечески они начинают под конец сезона, т.е. осенью..

Тут под новый год одна форумчанка строила из профилированного бруса домик (она сама проектировщик или имеет отношение к проектам задний), у нее был очень, очень подробный топ как она сама проектировала дом, как она выбирала фирму. Ее некоторые фирмы приглашали работать, т.к. она очень хорошо смыслит по постройках домов. вообщем, она обещала, что если все будет ОК, то она скажет фирму, через которую она в итоге решила строиться. Я сейчас попробую найти этот топ. А может и сам автор тут объявится.
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 14:50   #828
ta_nya
Элита

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Рекомендовать тех ,кто строил у нас не буду.Скажу одно, это были ребята из новгорода, они впадали в запой, бегали на халтуры, в итоге основной дом поставили с недоделками, бросили все свои вещи, включая иснтрумент, и сбежали на более вкусное место.
Вообще, рекомендовать бригады, дело не благодарное, обычно "под сезон" набирают много гастеров новеньких, и строить по человечески они начинают под конец сезона, т.е. осенью..

Тут под новый год одна форумчанка строила из профилированного бруса домик (она сама проектировщик или имеет отношение к проектам задний), у нее был очень, очень подробный топ как она сама проектировала дом, как она выбирала фирму. Ее некоторые фирмы приглашали работать, т.к. она очень хорошо смыслит по постройках домов. вообщем, она обещала, что если все будет ОК, то она скажет фирму, через которую она в итоге решила строиться. Я сейчас попробую найти этот топ. А может и сам автор тут объявится.
Я читала ее топик, там косяки пошли какие-то со стропильной системой и крышей и разборки со строителями, на форумхаусе тоже большая буча была в ее топике, а перед новым годом она расстроилась, перестала везде писать и пропала совсем.
ta_nya is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 15:04   #829
Умка
Элита

Цитата:
я уже представляю, как в эти выходные над нами будут прикалываться (надеюсь за глаза)
поедем по строительным компаниям, бум общаться
Да брось те вы... Как правило, строители - любители пообщаться, подсказать (правда у каждого своя точка зрения .
Для начала определиться - из чего строить, метраж.
Старый 17.03.2010, 15:46
ответ для Умка , на сообщение « Да брось те вы... Как правило,... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
.
про рабочих ужас. вот потому я и не хочу с частными бригадами связываться.
а про сезонно нанятых гастеров я тоже много слышала, строить прилично они начинают как раз к августу.

Цитата:
Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
Я читала ее топик, там косяки пошли какие-то со стропильной системой и крышей и разборки со строителями, на форумхаусе тоже большая буча была в ее топике, а перед новым годом она расстроилась, перестала везде писать и пропала совсем.
получается, что много знать тоже вредно))), а если серьезно, то печально, что даже разбираясь и тщательно все проверяя в итоге такой плачевный результат.

Цитата:
Да брось те вы... Как правило, строители - любители пообщаться, подсказать (правда у каждого своя точка зрения .
Для начала определиться - из чего строить, метраж.
с этим мы более или менее разобрались, теперь бы начать)))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск