|
|
04.06.2008, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аглая
А я тут пыталась купить обратные билеты по свидетельсвту. Дык ведь не продали!!!
Причем неделю назад покупала в ту сторону - все отлично, только расписалась что несу ответственность за таможню (что у нас есть загран на ребенка).
Кассирша на меня в этот раз наорала, сказала что им телефонограмма пришла (слово то какое), что всем детям нажун загран для Белоруссии.
Пришлось ехать еще раз - привозить загран.
|
А вот здесь поподробнее! Обязательно нужен отделный загран?! Даже если ребенок вписан в заграны к родителям и едут все вместе? Возраст дитя значение имеет (нам 2,5 будет на момент поездки, вроде без места путешествуем)?
|
|
|
04.06.2008, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жужу
Кормежка (в смысле питание) хорошее? ДетЯм нравиЦа? а бабушке?
Как номера - приличные или .....?
|
не пятизвезднычный люкс, но вполне прилично. кормят нормально. мои едят. уж если даже мелкая не отказывается, значит готовят прилично.
|
|
|
04.06.2008, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ol4a
А вот здесь поподробнее! Обязательно нужен отделный загран?! Даже если ребенок вписан в заграны к родителям и едут все вместе? Возраст дитя значение имеет (нам 2,5 будет на момент поездки, вроде без места путешествуем)?
|
Нет, не обязательно. Дети до 14 едут либо по своему личному ЗП, либо должны быть вписаны в родительский. Дети после 14 едут по своему ЗП или по Российскому паспорту.
Проголосуйте за наши работы (любая, которая больше понравится  ): 
http://www.irobotrussia.ru/konkurs/gallery/772
http://www.irobotrussia.ru/konkurs/gallery/770
|
|
|
04.06.2008, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аглая
А я тут пыталась купить обратные билеты по свидетельсвту. Дык ведь не продали!!!
Причем неделю назад покупала в ту сторону - все отлично, только расписалась что несу ответственность за таможню (что у нас есть загран на ребенка).
Кассирша на меня в этот раз наорала, сказала что им телефонограмма пришла (слово то какое), что всем детям нажун загран для Белоруссии.
Пришлось ехать еще раз - привозить загран.
|
А где билеты покупали?
Проголосуйте за наши работы (любая, которая больше понравится  ): 
http://www.irobotrussia.ru/konkurs/gallery/772
http://www.irobotrussia.ru/konkurs/gallery/770
|
|
|
04.06.2008, 15:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ol4a
|
Вот ссылка http://archive.travel.ru/belarus/formalities/visas/
Правда отсюда я так и не поняла, нужно мне делать загранпаспорт и вписывать туда ребенка или достаточно российского  Извиняюсь за тупизну, подскажите кто-нибудь... В первом пункте написано, что достаточно российского, а во втором, что ребенок должен быть вписан в загранпаспорт... он у меня вписан в российский, ему 3 года, неужели этого недостаточно?
|
|
|
04.06.2008, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lerusik
... я так и не поняла, нужно мне делать загранпаспорт и вписывать туда ребенка или достаточно российского  Извиняюсь за тупизну, подскажите кто-нибудь...
|
ШЕСТОЙ раз (только в этой теме) отвечаю, и 2-й раз даю ссылку... ну люди, вы даёте... неужели не поискать?
http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html
это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, куда вы едете. Говорят, что ТИПА он пока "не совсем" действует, люди возвращаются из РБ и говорят, что их детей везде пропускали спокойно. Хотите на себе проверить - пожалуйста.
персонально для Вас, Lerusik - по ссылке для граждан РФ читаем ТРЕТИЙ абзац . к Вам, ol4a, относится ВТОРОЙ.
да, я говорила, что нам наконец-то прислали счёт? подорожало, как я и сказала, сильно. Путёвка на троих - ок. 25 т.р. (было 18), не включая услуги сайта "СБ", НДС и то, что надо будет заплатить там, всего - 28.
|
04.06.2008, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ol4a
Билайн вообще не работает или конкретно там, куда Вы едете? И кто знает, как купить местную симку без белорусского паспорта?
Девочки, кто имеет опыт поездок на поезде с детями и без места, расскажите, как?! Доче 2,2 года, я вот с трудом представляю нас с ней вдовоем на одной полке 
|
теле2 в белорусии работает. в прошлом году по нему разговаривала.
ездила с двухлетним ребенком на одном месте - тяжеловато, но все-таки всего одну ночь переспать - проблем не составляет...
|
|
04.06.2008, 21:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BelCa
ШЕСТОЙ раз (только в этой теме) отвечаю, и 2-й раз даю ссылку... ну люди, вы даёте... неужели не поискать?
http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html
это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, куда вы едете. Говорят, что ТИПА он пока "не совсем" действует, люди возвращаются из РБ и говорят, что их детей везде пропускали спокойно. Хотите на себе проверить - пожалуйста.
персонально для Вас, Lerusik - по ссылке для граждан РФ читаем ТРЕТИЙ абзац . к Вам, ol4a, относится ВТОРОЙ.
да, я говорила, что нам наконец-то прислали счёт? подорожало, как я и сказала, сильно. Путёвка на троих - ок. 25 т.р. (было 18), не включая услуги сайта "СБ", НДС и то, что надо будет заплатить там, всего - 28.
|
BelCa, спасибо за внимание к наболевшим вопросам, это http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html я видела и читала, но вот Аглая пишет, что билеты было не купить по свидетельству - только по заграну на ребенка, это-то и всполошило!
Вопрос к Аглая:
наверное, пропустила подробности, у Вас дите отдельно едет, да?
А изменение цен что-то совсем не радует
|
|
|
04.06.2008, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ol4a
Вопрос к Аглая:
наверное, пропустила подробности, у Вас дите отдельно едет, да?
А изменение цен что-то совсем не радует 
|
Точно, с бабушкой
Извините, что напугала. Вписанный вроде можно, сама кассирша сказала что надо или свой или вписанный. Но тогда это полнейшая чушь - если у нас ребенок едет без нас, то что ей мой загарнпаспорт брать?
Кстати, девочки, нам же надо писать разрешение для моей мамы, что не против вывоза дочки. Это в нотариате? У них формы уже наверно есть?
|
04.06.2008, 22:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Полина_
А где билеты покупали?
|
И первый и второй раз на Ладожском вокзале.
Первый - продали без проблем, второй - пугали телефонограммами.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|