|
|
21.12.2011, 21:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИкотаФедотовна
Мой поход в МГЦ
Доктор Ледащева Татьяна…
Сначала был опрос на тему чем я и муж болели в детстве, курим ли, травмы, болезни.
Потом пошли вопросы про родителей- живы, чем болеют, и ты ды.
Совсем неожиданным стал опрос про бабушек и дедушек-живы ли, чем болели, от чего умерли. Если своих я еще знаю, то у мужа я их даже не видела, не говоря про то что не спрашивала в каком возрасте и от чего умерли.
Но мне сказали «вы же к генетику шли, надо было подготовиться»
После попросили результаты УЗИ.
По узи претензий к ребенку нет.
Далее спрашивали, какие лекарства пила и пью. Услышав про утрожестна 400 доктор просила кто меня вообще при такой дозе послал сдавать этот анализ.они при приему утрика на этот анализ НЕ отправляют. потому что изначально результат неверен
Далее показали результаты анализов, и сказали что достоверность данных результатов около 50 %.
Тут мне захотелось домой - после утрика не назначают и +достоверность 50%.краоста.
По результатам итог Риск рождения ребенка с СД 1,28% при норме 0,28 и при максимуме 2.то есть не из 100% а из 2% у меня 1,28. не понимаю почему такой расчет. получается что при расчете на 100% у меня вероятность отклонений более 60%
Дальше обсуждались дальнейшие действия. ДО 22 недель надо типа либо сделать этот прокол, либо узи.НО бесплатно мне не положено даже при таком риске, потому что с остальными маркерами все хорошо - и узи и проколы все платно и надо успеть до 26 декабря, потому что потом я по срокам не укладываюсь, а до 22 недель надо все сделать.потому что прерывание беременности только до 22 недель.
И еще до 20 недель делают какой то прокол со взятием образца из плаценты и риск осложнений небольшой(около 1%), а если позже то берт уже из вены пуповины и риск около 4%.
Я спросила сколько людей делают аборты по этим анализам и какое количество детей с отклонениями рождается..80 человек в год делают аборты по этим анализам и проколам(примерно, и каждый год количество растет) и 2 % рожает деток с отклонениями.(если правильно запомнила..но могу ошибиться..не записывала)
Ну, я сказала что ограничусь узи. Тем более что ни о каком прерывании не может быть и речи. Меня уже третий день активно поталкивают=)как я могу оторвать ему ноги.
Ну в общем впечатления хорошие – никто не орал , эти проколы делать не заставляли, никакие отказы не подписывала, сказали обдумать дома и решать. Я спросила их рекомендации в моей ситуации, на что мне сказали-мы не даем рекомендаций, мы рассказываем ситуацию и способы удостовериться в том или ином диагнозе, а выбираете вы.
Как-то так=)
|
Настя, ключевой момент в данной истории - убойная доза утрожестана. Я ж тебе говорила, что он влияет на результат. Не надо никаких проколов, сделай узи и еще раз убедись, что все нормально.
|
|
21.12.2011, 21:36
|
|
Наш человек
|
Еще к вопросу о свекрах:
ну вот хочется мне об этом поговорить))
Меня постоянно она зовет к себе У БЕЛХРОДСУ ОБЛАСТЬ с двумя детьми...я понимаю, что там будут готовить, убирать, гулять с детьми и подавать свое с огорода, но я туда не хочу. Я реально не хочу бросить мужа на месяц-два одного во всех смыслах, чтобы самой остаться одной. Может это любофь така, а может собственничество...я не знаю. Я знаю, что папе хорошо со мной и детьми, а мне хорошо там, где ему хорошо. Если надо ему в Белгород - я поеду на сколько надо, а вот одной мне там делать нечего.
Я не нуждаюсь в отдыхе от мужа или от города. Я нуждаюсь в муже. Когда я пытаюсь объяснить свекрови, что не хочу оставлять мужа одного - она реально не понимает почему...для нее норма - отдых без мужа. Она даже НГ без него встречает и свой ДР празднует...я так не могу.
21.12.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
Настя, хорошо, что хорошо!
Единственное - интересно, почему утрик так эти анализы искажает? Что ж он такое в организме творит?
Цитата:
Сообщение от япономаша
я бы кипятком их залила 
|

Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Я вот думаю, Лера иудаистка? А то ж Ханука, поздравлять будем, чтоль? 
|
Лера вроде отнекивалась, но поздравлять всегда приятно!
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Еще к вопросу о свекрах:
ну вот хочется мне об этом поговорить))
Меня постоянно она зовет к себе У БЕЛХРОДСУ ОБЛАСТЬ с двумя детьми...я понимаю, что там будут готовить, убирать, гулять с детьми и подавать свое с огорода, но я туда не хочу. Я реально не хочу бросить мужа на месяц-два одного во всех смыслах, чтобы самой остаться одной. Может это любофь така, а может собственничество...я не знаю. Я знаю, что папе хорошо со мной и детьми, а мне хорошо там, где ему хорошо. Если надо ему в Белгород - я поеду на сколько надо, а вот одной мне там делать нечего.
Я не нуждаюсь в отдыхе от мужа или от города. Я нуждаюсь в муже. Когда я пытаюсь объяснить свекрови, что не хочу оставлять мужа одного - она реально не понимает почему...для нее норма - отдых без мужа. Она даже НГ без него встречает и свой ДР празднует...я так не могу.
|
Белк, ну это твоя такая особенность. Можно долго фантазировать на эту тему.
У меня одна приятельница, панически не остается без мужа и не отдыхает без него (призналась, что беспокоится за его поведение). Всякое бывает.
Контроль?
Я без мужа отдыхать не стану. Но наше с детьми проживание на море не считаю за отдых.
И не чувствую себя одиноко, если с детьми, но без мужа.
Мне в радость побыть на даче, когда папа к нам приезжает вечером или через день - супер! Но деньги кто-то должен зарабатывать. И ему нужна передышка, это очевидно. Посидеть на диване в труханах, не брить моську пару дней и пр. мужские радости.
|
21.12.2011, 21:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Настя, хорошо, что хорошо!
Единственное - интересно, почему утрик так эти анализы искажает? Что ж он такое в организме творит?
|
я не знаю.еще они вообще удивились что мне столько утрика назначили после узи. ну у каждого доктора свое мнение..у этого -утрик назначать по показаниям-угроза, мязня, живот тянет.
а то что на узи был тонус-сказали фигня и точно не показание для утрика.
короче..фиг знает=)
|
|
|
21.12.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Контроль - неа)) точно не это...
да он и со мной расслаблен кажется вполне...
наверно и правда воспитание: у нас мама всегда ждала папу, не просто ждала, а активно ждала и всем своим видом показывала, что ей с ним хорошо. Наверно отложилось в голове, что отдых одной - это каторга. И что папе одному тоже плохо.
Когда в командировке был на учебе 2 недели....только про Эрика и спрашивал и очень переживал, что не видит его каждый день.
21.12.2011, 22:13
|
|
Наш человек
|
А наш папа на корпоративе сегодня((( Придёт, наверное, глубокой ночью. Сижу грущу(((
Поспала днём, а то ваще вырубало. Чувствую, хана моему французскому. Нет сил.
Зато постриглась-покрасилась. Теперь хоть на человека похожа, а не на чувырлу.
|
|
|
21.12.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Контроль - неа)) точно не это...
да он и со мной расслаблен кажется вполне...
наверно и правда воспитание: у нас мама всегда ждала папу, не просто ждала, а активно ждала и всем своим видом показывала, что ей с ним хорошо. Наверно отложилось в голове, что отдых одной - это каторга. И что папе одному тоже плохо.
Когда в командировке был на учебе 2 недели....только про Эрика и спрашивал и очень переживал, что не видит его каждый день.
|
В моей детской семье с отчимом, вместе только праздники отмечали и в гости ходили.....
|
|
|
21.12.2011, 22:15
|
|
Наш человек
|
Лариса, ты будешь в пт?
Если да, то нас будет 4ро.
|
|
|
21.12.2011, 22:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
А наш папа на корпоративе сегодня((( Придёт, наверное, глубокой ночью. Сижу грущу(((
.
|
и я сегодня одинокая (тетка)) ем бутики в кровати, Юра по коридору в ночи слоняется, хорек, хотя давно уложен...то пить- то писать))
21.12.2011, 22:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
в ночи слоняется, хорек, хотя давно уложен...то пить- то писать))
|
У нас так постоянно.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|