Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 832 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 09:51
ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « 9 мая (понедельник) в ПК "Восход"... »
Вермишель
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
9 мая (понедельник) в ПК "Восход" (Испытателей, 31) состоится турнир по шахматам 12.00 - 15.00. Для безразрядников и четвертого разряда - 5 туров по 30 минут на партию с присуждением не оконченных встреч. В зависимости от фактической явки лидерам подгруппы могут быть поставлены часы (по 15 минут каждому на партию). Шахматисты 3 разряда и выше будут играть в блиц или по 10 минут в зависимости от фактической явки. Взнос - 100 руб. Фамилии шахматистов будут обнародованы по мере поступления заявок.
10 мая 16.00-18.00 в ПК "Восход" будет проведен турнир по шахматам для начинающих шахматистов. 5 партий по 30 минут с присуждением неоконченных встреч.
Мы скорее всего придем 9 мая. Кто с нами?
Вермишель is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 11:09
ответ для Мика , на сообщение « ну это всё очень правильно, да тока... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
но всегда обидно, когда делает что-то хуже, чем может.
Да ну, не верю я что в шахматах дети специально будут делать что-то ниже возможностей.

Хотя я своими глазами видела несколько примеров откровенного саботажа со сливом по максимуму но это другое уже.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 11:28
ответ для Солкси , на сообщение « Да ну, не верю я что в шахматах дети... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Да ну, не верю я что в шахматах дети специально будут делать что-то ниже возможностей.

Хотя я своими глазами видела несколько примеров откровенного саботажа со сливом по максимуму но это другое уже.
я не имела в виду, что специально - по невнимательности, от нервов и пр. Если бы он ешё и специально это делал
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 11:28   #8314
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
Мы скорее всего придем 9 мая. Кто с нами?
Обидно, но нас, наверное, не будет...но мы постараемся!
Старый 06.05.2011, 11:42
ответ для Мика , на сообщение « я не имела в виду, что специально - по... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
я не имела в виду, что специально - по невнимательности, от нервов и пр. Если бы он ешё и специально это делал

Ну дык и как он может быть внимательнее, чем организм и темперамент позволяет

А чтобы нервы не шалили, для этого и надо везде где можно участвовать, не бояться
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 12:12
ответ для Солкси , на сообщение « Ну дык и как он может быть... »
Вермишель
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Ну дык и как он может быть внимательнее, чем организм и темперамент позволяет

А чтобы нервы не шалили, для этого и надо везде где можно участвовать, не бояться
К тому же они, когда проигрывают и сами очень переживают, а мы (родители) как раз и должны поддержать и успокоить, настроить на следующую игру, кто же еще их поддержит? А от малышей и вообще какой-то стабильности трудно ожидать.
Старый 06.05.2011, 12:20   #8317
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
К тому же они, когда проигрывают и сами очень переживают, а мы (родители) как раз и должны поддержать и успокоить, настроить на следующую игру, кто же еще их поддержит? А от малышей и вообще какой-то стабильности трудно ожидать.
да я тут уже всем уши прожжужала, что мой не расстраивается , но, думаю, скоро это пройдёт
Старый 06.05.2011, 12:46
ответ для Мика , на сообщение « да я тут уже всем уши прожжужала, что... »
Вермишель
Активный участник

Цитата:
да я тут уже всем уши прожжужала, что мой не расстраивается , но, думаю, скоро это пройдёт
А, ну тогда понятно...

У нашего шахматиста тоже слегка самомнение завышено. А тут случилась такая история. Были на праздниках у бабушки в другом городе. Зашли в местный шахматный клуб, а там намечался блиц для всех желающих. Захотел поучаствовать, его организаторы предупредили, чтобы только никаких слез. Соперники - мастера спорта (даже международного класса один был), кандидаты и несколько перворазрядников, при этом все взрослые, большая часть - даже пожилые. Ребенка это не смутило, собирался честно сражаться. Програв около 10 партий подряд подошел ко мне и говорит: - да, наверное уже не получится взять кубок...Но турнир доиграл до конца. Растроился, но не плакал. Решили с ним, что это был хороший опыт.
Старый 06.05.2011, 13:21
ответ для Вермишель , на сообщение « А, ну тогда понятно... У нашего... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
А, ну тогда понятно...

У нашего шахматиста тоже слегка самомнение завышено. А тут случилась такая история. Были на праздниках у бабушки в другом городе. Зашли в местный шахматный клуб, а там намечался блиц для всех желающих. Захотел поучаствовать, его организаторы предупредили, чтобы только никаких слез. Соперники - мастера спорта (даже международного класса один был), кандидаты и несколько перворазрядников, при этом все взрослые, большая часть - даже пожилые. Ребенка это не смутило, собирался честно сражаться. Програв около 10 партий подряд подошел ко мне и говорит: - да, наверное уже не получится взять кубок...Но турнир доиграл до конца. Растроился, но не плакал. Решили с ним, что это был хороший опыт.
похоже на нашего, он тоже где-то в глубине души верит, что вот-вот и кубок будет его
а удалось что-то выиграть или вничью сыграть?
Старый 06.05.2011, 13:31
ответ для Мика , на сообщение « :)) похоже на нашего:)), он тоже где-то... »
Вермишель
Активный участник

Цитата:
похоже на нашего, он тоже где-то в глубине души верит, что вот-вот и кубок будет его
а удалось что-то выиграть или вничью сыграть?
Нет, к сожалению чуда не случилось, Но зато прочувствовал реалии жизни. Первый раз остался вообще без побед.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск