|
|
06.05.2011, 09:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
9 мая (понедельник) в ПК "Восход" (Испытателей, 31) состоится турнир по шахматам 12.00 - 15.00. Для безразрядников и четвертого разряда - 5 туров по 30 минут на партию с присуждением не оконченных встреч. В зависимости от фактической явки лидерам подгруппы могут быть поставлены часы (по 15 минут каждому на партию). Шахматисты 3 разряда и выше будут играть в блиц или по 10 минут в зависимости от фактической явки. Взнос - 100 руб. Фамилии шахматистов будут обнародованы по мере поступления заявок.
10 мая 16.00-18.00 в ПК "Восход" будет проведен турнир по шахматам для начинающих шахматистов. 5 партий по 30 минут с присуждением неоконченных встреч.
|
Мы скорее всего придем 9 мая. Кто с нами?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:09
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Мика
но всегда обидно, когда делает что-то хуже, чем может.
|
Да ну, не верю я что в шахматах дети специально будут делать что-то ниже возможностей.
Хотя я своими глазами видела несколько примеров откровенного саботажа со сливом по максимуму  но это другое уже.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:28
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Да ну, не верю я что в шахматах дети специально будут делать что-то ниже возможностей.
Хотя я своими глазами видела несколько примеров откровенного саботажа со сливом по максимуму  но это другое уже.
|
я не имела в виду, что специально - по невнимательности, от нервов и пр. Если бы он ешё и специально это делал 
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:28
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
Мы скорее всего придем 9 мая. Кто с нами? 
|
Обидно, но нас, наверное, не будет...но мы постараемся!
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:42
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Мика
я не имела в виду, что специально - по невнимательности, от нервов и пр. Если бы он ешё и специально это делал  
|
Ну дык и как он может быть внимательнее, чем организм и темперамент позволяет
А чтобы нервы не шалили, для этого и надо везде где можно участвовать, не бояться
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Ну дык и как он может быть внимательнее, чем организм и темперамент позволяет
А чтобы нервы не шалили, для этого и надо везде где можно участвовать, не бояться 
|
К тому же они, когда проигрывают и сами очень переживают, а мы (родители) как раз и должны поддержать и успокоить, настроить на следующую игру, кто же еще их поддержит? А от малышей и вообще какой-то стабильности трудно ожидать.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:20
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
К тому же они, когда проигрывают и сами очень переживают, а мы (родители) как раз и должны поддержать и успокоить, настроить на следующую игру, кто же еще их поддержит? А от малышей и вообще какой-то стабильности трудно ожидать.
|
да я тут уже всем уши прожжужала, что мой не расстраивается  , но, думаю, скоро это пройдёт
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мика
да я тут уже всем уши прожжужала, что мой не расстраивается  , но, думаю, скоро это пройдёт 
|
А, ну тогда понятно...
У нашего шахматиста тоже слегка самомнение завышено. А тут случилась такая история. Были на праздниках у бабушки в другом городе. Зашли в местный шахматный клуб, а там намечался блиц для всех желающих. Захотел поучаствовать, его организаторы предупредили, чтобы только никаких слез. Соперники - мастера спорта (даже международного класса один был), кандидаты и несколько перворазрядников, при этом все взрослые, большая часть - даже пожилые. Ребенка это не смутило, собирался честно сражаться. Програв около 10 партий подряд подошел ко мне и говорит: - да, наверное уже не получится взять кубок...Но турнир доиграл до конца. Растроился, но не плакал. Решили с ним, что это был хороший опыт.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 13:21
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
А, ну тогда понятно...
У нашего шахматиста тоже слегка самомнение завышено. А тут случилась такая история. Были на праздниках у бабушки в другом городе. Зашли в местный шахматный клуб, а там намечался блиц для всех желающих. Захотел поучаствовать, его организаторы предупредили, чтобы только никаких слез. Соперники - мастера спорта (даже международного класса один был), кандидаты и несколько перворазрядников, при этом все взрослые, большая часть - даже пожилые. Ребенка это не смутило, собирался честно сражаться. Програв около 10 партий подряд подошел ко мне и говорит: - да, наверное уже не получится взять кубок...Но турнир доиграл до конца. Растроился, но не плакал. Решили с ним, что это был хороший опыт.
|
 похоже на нашего  , он тоже где-то в глубине души верит, что вот-вот и кубок будет его 
а удалось что-то выиграть или вничью сыграть?
Цитировать ·
|
06.05.2011, 13:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мика
 похоже на нашего  , он тоже где-то в глубине души верит, что вот-вот и кубок будет его 
а удалось что-то выиграть или вничью сыграть?
|
Нет, к сожалению чуда не случилось,  Но зато прочувствовал реалии жизни. Первый раз остался вообще без побед.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|