|
|
24.10.2011, 11:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _Skarlett_
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей ситуации: при выходе в декрет нужно будет получить 4 БЛ. 1 основной и 3 по совместительству. Врач в Женской Консультации отказывается заполнять 4 БЛ и говорит что больше двух - только с разрешения заведующей ЖК. В обязательном порядке требуют справки с каждого из мест работы.
Насколько правомерны такие действия врача в данной ситуации? Есть какой-нибудь закон, который подтверждает или опровергает ее слова?
|
Приказ МЗСР № 624 от 29.06.11
" 4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы."
справок, подтверждающих количество мест работы, законодательство не требует. сходите к заведущей,раз уж врачам выдано такое указание.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаЮля
Подскажите, могу ли я оформить пособие как малоимущая семья, если муж зарегистрирован в области, а у меня временная регистрация в СПб? где должен быть зарегистрирован ребенок?
|
для получения пособий от СПБ у одного из родителей и ребенка должна быть постоянная или временная(не менее 6мес) регистрация в СПб
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NATUSA
Самое интересное, что трудовая находится в В.Новгороде. Надо забрать самой или они вышлют письмом. Но я так подозреваю, что запись есть.
|
если запись есть,то можно оформить выплату 50р до 3х лет ребенка.
кроме этого,и пособия для малообеспеченных - ничего.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sovenok78
подскажите, получу ли я единовременную выплату по рождению ребенка.
до 30 недель стояла на учете в другом городе, как ушла в декрет, уехала в питер. прописка питерская, рожать буду в питере.
тут заново поставили на учет, получается, что в СПБ я встала на учет в 30 недель. значит, выплаты мне не будет?
|
но у вас же есть записи о постановке на учет ? берите там справку со всеми необходимыми данными - и штурмуйте МФЦ. в законодательстве СПБ не оговорено,что мед.учреждение должно быть в СПБ.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ANATO
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,как поступить.Получила больничный по БИР по основному месту работы.О том,что могу получить еще декретные по совместительству узнала через 3 дня.Вопрос выдадут ли мне больничный по совместительству?И как мне добиться получения в случае отказа?
заранее спасибо.
|
должны выдать.
пишите заявление на имя заведущей с просьбой выдать листок нетрудоспособности по второму месту работы. если вдруг откажут- требуйте письменного отказа
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДевочкаДеточка
Деевочки, может кто кратко опишет что полгается, на двух детей..??  
я не работаю,на бирже не стою 1-му ребенку 5 лет
у мужа официалка 15000, на что можно подать или рассчитывать??
|
см на первой странице пост № 2 в конце и далее посты № 3-6
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
мне кажется, пособие все равно одно будет, в размере 40% от среднего заработка, но не ниже, чем минимальный размер для второго и последующих детей...
|
на двойню(тройню и т.д) все пособия и ФСС и СПБ выплачиваются на каждого ребенка.
ежемесячные пособия - с учетом очередности рождения,не менее минимального размера и не более максимального размера,но суммарно не более 100% от среднего заработка при расчете 40% размера пособия.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от filoluh
Здравствуйте! Ребенку год и 7 мес. Получали до полутора лет пособие на почте, предоставив справки из службы занятости. Сейчас муж устроился на работу. Трех месяцев еще не проработал, есть только справка, о том, что он принят на постоянную работу с окладом в 11 т.р. Я по-прежнему официально не работаю. Есть ли смысл нам обращаться в Собес за ежемесячным пособием или нужно ждать, пока муж три месяца проработает и брать соответствующую справку?
И второй вопрос - все наши документы и их копии мы предоставляли, когда делали пособия до 1.5 лет. Если пойдем сейчас, все те же справки и копии нужно заново предоставлять, или они там хранятся в нашем "деле"?
Спасибо за ответ!
|
пособие "по почте" у вас закончилось,оно выплачивается по исполнение ребенку 1г 6мес.
вам надо подождать когда муж отработает полные 3мес,взять справку по образцу в посте № 13,собрать документы по списку из поста № 6 и обращаться в МФЦ за пособием для малообеспеченных семей.
ранее предоставленные документы уже недействительны.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:17
|
|
Активный участник
|
Девчоки,кто подскажет,мне справку выдали на работе,что я сижу в отпуске по уходу до 11 ноября!А ребенку 1.5 года 22 октября!Могу с такой справкой идти в МФЦ или развернут?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
Девушки, то, что карту после одобрения ждать месяц, понятно. А то, что от ФСС на почте. когда ждать?
И просил ли кто-нибудь переводить эти деньги на пластиковую карту? Без проблем переводят или бывают какие-нибудь заморочки?
|
тоже примерно месяц.
если пластиковая социальная карта Сбербанка - могут переводить на карту,или на счет в Сбербанке. нужны полные реквизиты для перечислений.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|